Почему вы вяжете?

Тогда как мне реагировать? Купила пряжу, связала образец и поняла, что хорошо получится мужской свитер, предложила мужу связать. Он долго мялся, наконец, сказал мне: "Я лучше куплю себе". Или: сижу вяжу себе кофту, муж проходит мимо и говорит: "Мы что нищие? Возьми деньги и купи себе НОРМАЛЬНУЮ вещь".
Меня дочь просит связать и я ей вяжу. Себе вяжу. НО не вяжу ни сыну, ни мужу потому что им это не надо. А тут попросту говоря приперлась в гости, притащила кепку связанную, всучила ее, а мне эта кепка сто лет в обед не нужна, а если возьму, то так и будет таскать мне эту лабудень. И еще обидно, блин, я ее девочке подарки покупаю, а ей денег жалко стало, связала из дерьма какого-то. Это я озвучиваю возможный ход мыслей данной дамы.
Я, например, человек прямой и мне не надо, чтобы человек взял подарок, лицемерно меня поблагодарил, а потом его выкинул. Пусть лучше сразу скажет, чтобы я больше даже не делала таких подарков. Я считаю это нормальным особенно между подругами. Я своей подруге так и сказала: "Хочу сделать тебе подарок. Посмотри и выбери себе картину, которую я вышью. А если тебе не надо и некуда вешать или ты вообще не приемлешь такие подарки, то так и скажи". Она выбрала, я вышила и она рада безумно, полдня вся семья носилась место готовила под картину.
Подарок должен быть нужный.

СВГ
Тогда как мне реагировать?

Да как хотите :)

СВГ
муж проходит мимо и говорит:

Это он заботится :)

Я начала вязать совсем недавно, так увлекает это занятие, отвлекает от ненужных мыслей, можно сказать что вязание помогло мне выйти из затяжной депрессии безо всяких лекарств и докторов. Платье вот доче связала, первая законченная вещичка :) так миленько получилось. Не дарите свой труд тому, кто его не ценит. Моя подруга смеется надо мной, типа делать тебе нечего, а мне очень приятно к сотому покупному платью доче 101 связать.

Я не вяжу - муторно это как-то для меня. А вот пошить че-нить очень люблю. И себе и детям и для дома или в садик че-нить. Ниразу никогда не считала, что это из бедности. Хотя изначально может быть это и стало причиной моего шитья (мама нас с сестрой одна воспитывала). На слова подруги забейте.

Monpansie
Мне нравится вязать и всё тут!

и мне нравится ооочень))) еще б получалось чего-нибудь кроме мочалок :P

Tigra78
Моя подруга как-то моему мелкому свитерок связала,я так рада была!

я б тоже ооочень рада была б!!!

а подруга - дурища!!!! не с той ноги встала)))

А мне еще кажется, что автору обидно не из=за того, что подарок не оценили (может потом они эту панамку снимать не будут), а то, что обвинили в бедности и ненужности того, что она делает. Вот и обидно.
Мне легче - я точно знаю, что занимаюсь фигней, но мне нравится ею заниматься и потому совершенно пофиг что скажут другие. Хотя хотелось бы, чтобы восхищались и радовались подарку. Но я и не делаю ненужных подарков (я имею в виду не нужных данному человеку). Летом прошлого года была свадьба у племянника моего мужа. Кроме денег я собиралась еще вышить большую картину "Поцелуй" с крейником, бисером 5 видов, в бархатном паспарту. Племянник услышал, рожу скорчил и сказал: "Лучше деньгами подарите". Я и не стала вышивать - зачем если человеку это не нужно.
Самое интересное, что мой муж, который убежден, что я занимаюсь ернудой никому не нужной очень сильно обиделся и даже не хотел с ним разговаривать и долго еще бурчал: "Меркантильная молодежь".

Честно скажу, начала вязать в 85-м году от "бедности", т.к. поступила в институт,хотелось выглядеть хорошо, а денег особых на одежду у родителей не было. Моя первая вещь получилась отлично (видимо, у меня талант! ), и пошло-поехало!Кофты, джемпера, костюмы... Потом научила вязать подруг, сейчас все вяжут очень хорошо.. Сейчас вяжу своим дочкам (мужу достаточно 4 джемперов ) и иногда себе. Есть ряд постоянных клиентов, есть новые клиенты, но после первой связанной вещи приходящие вновь Короче, без работы не сижу Муж говорит, это уже ДИАГНОЗ. А я ЛЮБЛЮ вязать, просто обожаю!!!Влюбляюсь в свою связанную вещь с первой петельки. Вяжу с упоением, в каждую свободную минуту. Вот так.
А подруга завидует, что не умеет ни хрена, вот и говорит так. Плюньте и разотрите!!! ;)

А еще пришлось мне общаться с женщинами, которые вязали на заказ от безденежья. И так навязались, что теперь не вяжут и не носят вязаные вещи и даже слышать не могут о том, чтобы сесть и связать что-нибудь.

вяжу, потому что нравится. День без вязания - напрасно прожитый день. дети обвязаны полностью, муж - тоже. почему начала вязать на мужа - в магазине ничего приличного подобрать не мог ( ему нужен определенный тип выреза. ни разу такой не встретили). а сейчас мне мало вязать просто одежду, переключилась на другие вещи ( рамки для картин, банки для швейной фурнитуры, шторы).

дурында
вяжут люди тупо из бедности .

это она в магазине пряжи ни разу не была и цен на хорошие спицы не видела, меня как раз жабко задавливает на набор спиц за 60 евриков.
вяжу, потому что успокаиваюсь и просо нравится что-то делать своими руками, которые, кстати, из попы растут и приличных вещей у меня не получается, но я так медитирую )))

lart
рамки для картин, банки для швейной фурнитуры, шторы).

а покажите, я хоть позавидую

дурында
вяжут люди тупо из бедности

сказала тупая дамочка

дурында
когда детки носят вязанную одежду, это признак бедность

тоже не от большого ума

дурында
Я шла домой и ревела.

Вот было бы из-за чего расстраиваться. Забить на дуру и получать удовольствие от любимого дела.

Посмотрите подборку этих журналов.
zhenzhurnaly.com/category/zhurnal-mod-vyazanie
ЭТО выглядит дешево?!!

дурында
что вяжут люди тупо из бедности

:=-O: Я так не думаю. Бабушка у нас крючком такиииие оболденные вещи вяжет, у нее очередь заказов.А я вязала игрушки крючком (щас перешла на вышивание), потому что сижу в декрете и просто необходимо какое-то хобби. Как-то сходили в поликлинику с такой игрушкой, так и родители, и педиатр с медсестрой очень хвалили, сказали, что такие игрушки от души и с душой, нигде таких не найти.
Правильно вам муж сказал :)

мне это напомнило разговор в реанимации после КС 14лет назад
отошли все, бормочем как там наркоз на лялек, как потом кормить... дама 40-летняя так небрежно: декрет кормлю и на работу :P
мы :=-O: иначе уволят чтоли? нет - это РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ кормить до 3-х лет, смесей навалом, не оголодает

вот та "продруга" это наверно имела в виду, что за бугром все покупают, а у на по-старинке сами шьют-вяжут-вышивают, этакие Марьи-искусницы. я сама давно не вяжу, но помню что больше таких варежек как у старшей не было, она радовалась ;) :P

Вяжу потому что нравится Пряжа нравится, процесс "мук творчества" нравится, нравится когда оборачиваются на детей, мужа и мой палантин теребили в любой очереди, просто люди подходили и почти шепотом спрашивали "а можно потрогать? А вы это сами?"
Муж, кстати, покупной свитер, за тыщщи купленный, на мой променял на раз два, в гости ходит только в моём
А людям, которым не нравится по каким-либо причинам (считают что от бедности, или наоборот, что дорого платят за полученный результат) вязать зареклась давно, осадок остается не из приятных, правда никто обратно не вернул и носили с удовольствием потом, но первые их слова %) навсегда отбили охоту для них вязать, просили- не стала :P Я не злопамятная, но память у меня хорошая

Я тоже на заказ делаю редко, но для своих и для удовольствия - абажжаю!!! Дома куркульские склады пряжи и долгостроя (купила, рисунок-образец вывязала - отложила до времён, когда целую вещь захочу) В России хотят, чтобы ручная работа была дешёвой, а вот за бугром - платят оч. хорошо за оч. простые вещи - потому как эксклюзив, а это ценится. 2 вещи отправила, через подругу - все довольны

Да, денег на жизнь - хватает, если что

Знаете, я перестала обращать внимание на первые слова. Помнится одна прямо так передо мной стелилась, ну так стелилась за подарок (вышитую картину), а через несколько месяцев я к ней пришла и обнаружила, что моя картина на стене не висит - постеры висят, а моя вышивка нет (а я шью на подарок только сложные многоцветные вещи). Я про себя этот факт отметила и больше не даою, хотя она каждый раз восторгом захлебывается когда мою вышивку видит и все время восторженно восклицает: "Вот бы и мне такую".
А другая знакомая женщина резкая, мой подарок скажем так мягко обкакала типа: "Терпеть не могу хэндмейд. Фигня все это. Лучше купить за нормальные деньги". Ну и так далее и тому подобное. Но вот что странно. Я к ней пришла случайно через некоторое время - моя обкаканная так сказать картина висела на самом видном месте и всех гостей водили сначала к ней, а потом уже к столу.
А кому бы вы стали дарить свои вязаные вещи? Тому кто обхает, но сразу же наденет и будет носить или тому, кто будет бисером рассыпаться, но вещь вашу ни разу не наденет?

раньше много вязала: себе, мужу, маме, сыну, тете, дяде...Потом стало так, что дешевле купить вещь, чем вязать. Потом дочке...
А тут недавно внуку подруги маленькие вещички..такая прелесть.
Но знаете, дамы, иногда, зайдя на "Творчество"-ни в жизть бы не одела такую вещь...

А мы с дочей любим себе наряды шить фольклорные. На праздники, выступления и игры. Вообще в идеале на каждый праздник надо что-нить новое из нарядов. Увлекательно, а вот еще бы наусчится украшения собирать.
Дорого или дешеГо - мне пофигу) в нашей среде другие критерии. :P но вообще а-ля натюрель дешево не бывает.

Дочь еще вышивает (в основном утилитарное, сумочки, косметички) и ткет пояса. Смотрит фильм и ткет)) такой релакс, ей нравится.

Tigra78
Хреновая у Вас подруга.

+100000 Капец!!!
Я вяжу обычно по вечерам, чтобы переключиться с мыслей о работе, так сказать "сменить вид деятельности". Вяжу себе, маме, племяшке, часто и подруги просят им то или иное связать. Муж всегда с интересом наблюдает как вот так вот попутав нитки из клубка получается вещица
А сестра вяжет на заказ, так у нее в заказщицах (т е с огромным желанием носят вязанные вещи) совсем не бедные люди, есть хозяйки салонов красоты, жёны чиновников и прочие состоятельные люди! И объясняется это просто - эксклюзив!
А ваша подруга не видела сколько вязанок на подиуме показывают? Тоже от бедности?
В общем дура она у вас и всё тут.

дурында
сказала, что вяжут люди тупо из бедности

Дура какая-то...

дурында
Я шла домой и ревела.

Вот еще! Реветь из-за нее!

дурында
Муж мой сказал, забей на нее (подругу) и вяжи дальше

Правильно сказал.

дурында
так что же теперь вязать и распускать?

Вязать и носить,если то, что связали, самой нравится.

kuzevanova
это доставляет удовольствие и даже успокаивает

Да, мне тоже сам процесс очень нравится. Особенно когда узор сложный. И вот ряд за рядом все складывается, и самой хочется дальше все увидеть. Прям азарт! А потом отпарю через марлечку то, что получилось, и любуюсь. Я сестре вязала свитер сложным мелким скандинавским узором. Так люди не верили, что самовязка. Думали, что машинная работа.
Так что бедность здесь вообще ни при чем.

МаТанюшка
мой палантин

А можно посмотреть? :clap:

Gynergy
А можно посмотреть

Ноги сделал палантин, вспоминаю его нежно :boom: Видимо кому-то он сильно больно понравился %) В Москве-столице слямзили.
Цветной мохер (от темно зеленого до песочного), крючок, 140 длина, ширина 60см, в общем не очень большой. Вообще первая вещь крючком была, лет 9 назад

МаТанюшка
Ноги сделал палантин

Хмм... Трогали-трогали и украли?
Ну тада вяжите новый и показывайте! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы