Почему вы вяжете?

Что-то хожу я уже неделю как сама не своя. Вязать не хочется вообще. Настроения нет. Расскажу почему.
Есть у меня одна знакомая, которая себя считает моей подругой. Мы вместе рожали младших детей. Дама сразу скажу весьма назойливая и не терпящая каких-либо возражений (ее мнение всегда истина и точка), так вот она мне названивает всегда "поплакаться", я для нее подушка, но Викунделя моего она обожает (наверное потому, что до безумия хотела девочку, но у нее родился второй мальчик, по моему это бред какой то, но она считает, что ее обделили). Всегда покупает ей гостинцы и аленькие подарки, я стараюсь не отставать и при встрече всегда ее Димарику тоже подарки делать.
Так вот едут они с сыном на юг. Я Диману связала панамку с человеком-пауком (деть обожает человека-паука) и повезла им в подарок, так сказать в "гостинец" на юг.
Подруга моя от подарка отказалась, сказала, что она дама не бедная и вполне может своему сыну купить нормальную кепку. Ну возможно ей просто панамка не понравилась, но нельзя по моему так обижать человека, ну блин возьми ее и выкинь потом, но дама настойчивая, она продолжила и сказала, что вяжут люди тупо из бедности . Что она еще может понять мамочек которые сидят в декрете и денег нет на нормальную одежду и поэтому то они пинеточки и шапочки вяжут своим чадам, но когда детки носят вязанную одежду, это признак бедность. Я шла домой и ревела. Да согласна, что наш достаток глубоко не высок, но я своей дочке вяжу исключительно из-за того, что хочется чтобы она была не такая как все детки, которые в группе ходят в одинаковой одежде. Или я не права. Муж мой сказал, забей на нее (подругу) и вяжи дальше, а я не могу. Как возьму крючок в руки, так и стоят ее слова в ушах и слезы наворачиваются
Короче отдала я эту панамку соседскому мальчику, смотрю он носит и вроде нравится она ему, но они... тоже люди среднего достатка. Или у меня уже крыша едет? Ну блин нравится мне посидеть вечерок с крючком в зубах, так что же теперь вязать и распускать?
Так вот девоньки скажите почему вы вяжете?

Мне нравится вязать и всё тут! Но я вещи практически не вяжу, подушечки-игрушечки вот это моё! Забейте на подругу, вяжите в свое удовольствие.

дурында
Подруга моя от подарка отказалась, сказала, что она дама не бедная и вполне может своему сыну купить нормальную кепку.

Хреновая у Вас подруга.
Моя подруга как-то моему мелкому свитерок связала,я так рада была!Это же от всей души подарок,с любовью,блин,сделанный-как можно отказаться,да ещё так грубо?!!!!
А Вы не расстраивайтесь. Вязание-по-моему,замечательное хобби.У меня муж всё мечтает,чтоб я вязать научилась.Да только вот руки у меня не из того места растут.

дурында
забей на нее (подругу) и вяжи дальше

вяжу потому, что это доставляет удовольствие и даже успокаивает)))

когда зайдеш на осинку и увидишь всю ту красоту которую девочки своими руками творят, то не возникает мысли что это от бедности, это у вашей "подруги" свои тараканы, видимо плохо жилось в детстве, мама ей отказывала в покупке нового наряда, а в качестве компенсации что нибудь сама вязала или шила, да скорее всего из старой одежды переделывала, вот у нее комплекс и сформировался.

Забейте на нее, и не вздумайте расстраиваться, это не от великого ума сказано.Вязанные вещи это эксклюзив! такого больше нет ни у кого, и в эти вещи душа вложена.Мне очень нравятся детки в вязаных одежках, так мило это, видно что вещи сделаны с любовью.Я сама вязала доченьке много раньше, сейчас реже, но понимаю Вас прекрасно, я тоже получаю от этого удовольствие.Так что вяжите на здоровье, а подруге больше ничего не дарите :)

какой бред ваша "подруга" сказала!!!
Я вязала потому что так красиво было, не так как у всех. Сейчас не вяжу, обленилась совсем((((((

Ну конечно, от бедности Знаете, какая сейчас пряжа дорогая
Я вяжу совсем не от бедности, а потому, что мне нравится процесс. Ну и вещи эксклюзивные. И выбрать материал можно, и фасон. И когда я фильмы смотрю, люблю, чтобы руки были заняты.

Я вяжу не потому что у меня нет денег. Есть и я могу купить практически все, что захочу. НО берем дорогущую кофту за 5 с чем-то тысяч и читаем состав: шерсть 50 (а то и всего 30 процентов), остальное акрил. И нафига мне нужна такая вещь? Я за 5 тысяч куплю себе 2 упаковки итальянской пряжи 100-процентного мериноса или упаковку кашемира и за 2 недели свяжу себе вещь, которая во-первых, будет эксклюзив, а во-вторых, она будет натуральной без синтетики.
Вторая причина по которой я вяжу - мне нравится взяать из новой дорогой пряжи. Я бы просто рисунки вывязывала, чтобы ощущать эту пьянящую шелковистость мериноса, теплоту альпаки, легкий холодок шелка, воздушность дорогого мохера, слушать постукивание дорогих хороших спиц. Поэтому я вязала и буду вязать всегда независимо от достатка. Хотя когда не было денег, я и не вязала и не умела.
А вот сестра моего мужа, которая всю жизнь вяжет и вяжет первоклассно (в отличие от меня) сказала однажды: "Если у меня будут деньги, я никогда не буду вязать. Я вяжу только потому что это экономит деньги". И помню как она умирала на рынке возле позорной турецкой кофты и удивилась, когда я ей сказала, что я себе ВОТ ЭТО никогда не куплю. А в этом году я ей подсунула Арауканию (я брала на распродаже и она мне обошлась дешево, а вообще у нас такая пряжа стоит 700 рублей за моток) и она засела со спицами: "Ах какая пряжа, ах как красиво ложится".
А конкретно в вашем случае. Вы же прекрасно знаете свою знакому, так зачем вы вообще вязали эту панамку. Это все равно, что бисер перед свиняьми метать. И не надо обижаться. Мой муж тоже покупает готовые вязаные вещи и не признает ручной вязки в принципе и соответственно абсолютно не понимает меня.
Я не поняла почему вы на нее обиделись. Там была такая предсказуемая реакция. Так что вяжите и дальше. Это же касается и шитья. Я куплю ткань значительно лучше, чем та, которая продается в готовых изделиях и сошью по фигуре какую хочешь модель, а не буду 3 часа мерять дерьмо за такие деньги, а потом еще укорачивать рукава и низ.
Цените себя, свой труд и всегда говорите: "Я настолько богата, что никогда не одену готовые вещи. Это дурной тон". Главное побольше апломба и пальчиками так брезгливо потрогать вещь и губки поджав: "Это что покупное?". Таким тоном, чтобы человек почувствовал себя обоср..-м.
Помните главное (я об этом узнала недавно), вещь может считаться вещью от кутюр ТОЛЬКО если в ней нет ни одного шва сделанного на машинке. Все коллекции на подумах отшиты вручную.

Неумная тетя, забейте. Бывает, не нравится подарок, или просто человек хендмейд не любит,

дурында
дама не бедная и вполне может своему сыну купить нормальную кепку

но

дурында
блин возьми ее и выкинь потом

Мне нравится сам процесс, жаль сейчас некогда :( только и вяжу что цветочки на заколки раньше еще любила барбям одежки вязать :) На большие проекты не замахиваюсь, но и мелюзгу типа вязаных купальничков и косыночек дочка вполне гордо носила, иногда даже спрашивали схемки, никто камнем не кидался. Мне вязать и вышивать крестиком нервы успокаивает и голову освобождает, потом мысли всякие лучшеукладываются и идеи придумываются.

дурында
она продолжила и сказала, что вяжут люди тупо из бедности . Что она еще может понять мамочек которые сидят в декрете и денег нет на нормальную одежду и поэтому то они пинеточки и шапочки вяжут своим чадам, но когда детки носят вязанную одежду, это признак бедность

вы простите, но ваша подруга адекватная? %)
Или просто "из грязи в князи" и поэтому так?
Вяжут те, у кого хобби. ну или руки тем местом пришиты.

Кстати, сейчас в магазинах можно купить вязаные вещи - не отличить от ручной вязки. Подруга ваша, автор, к таким как относится? Тоже считает бедностью и дурновкусием?

ну вот нашли о чем переживать:)
я вяжу потому что мне так хочется, мне нравится и прочее.
Если кому-то не нравится вязать и он не любит вязаные вещи, то это только его собственное мнение. Я тоже много чего не люблю, но если людям нравится, то пусть делают.

СВГ
всегда говорите: "Я настолько богата, что никогда не одену готовые вещи. Это дурной тон". Главное побольше апломба и пальчиками так брезгливо потрогать вещь и губки поджав: "Это что покупное?"

Кстати, покажите кепку7 Я сыну давно хочу связать, но что-то все девчачьи попадаются.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 15:53

И вообще, я вот на сабантуе 2 июля видела татарских девочек в вязаных нарядах, малюсеньких год-два наверное... - очень дорого смотрелось и по-домашнему. Я к тому, что у них семейные традиции не порушены как у нас.
И белокуренькую девочку ......мать-дура обрядила в душное платье из парчи по жаре. Покупное, я в магазе видела. так было жалко.

Автор, у Вас правда есть сомнение, что Ваша "подруга" -дура? Или Вы притворяетесь?

Вы зря про адекватность говорите. Просто человек воспитан, видимо, старой системой. Моя мама, которой 70 лет до сих пор считает, что только покупная вещь может считаться хорошей, еще лучше если она импортная. Просто раньше все делали своими руками - в магазинах было пусто и моя подруга шила потихоньку, но всем всегда говорила, что купила в магазине готовое платье и стоит оно столько-то. Потому что тогда все шили, вязали, перешивали, ушивали, штопали. А раз это делали все, то никогда не ценился ручной труд.

Ну не знаю... вязанные вещи от бедности.... %)
Видала в выходные очень красивую ажурно-кружевную кофту...аж дух захватило от красоты... ;)
А от цены, которую продавец озвучил, плохо стало..
Стоимость кофты -20 000 руб.
Я думаю, что было бы время - связала бы сама и не хуже..., а купить не могу, для меня это очень дорого %)

Мрак... Дура совсем там дамочка... Не, ну кто-то вяжет-перевязывает и от того, что не может купить.. Но ручная работа - это всегда в огромной цене было и будет во всем мире! Покупают за бешеные деньги! Мама мне в детстве все шила и вязала, конечно, из-за того, что купить было очень сложно. Но я до сих пор смотрю на фотки той поры и восхищаюсь - все исключительного качества, по размеру, вещи такие, что и сейчас-то не купишь в магазине, оригинальные. Сейчас мама уже не вяжет, глазам тяжело. А свекровь очень любит это дело. И когда она мне предложила связать кофточку, которая мне приглянулась на картинке, я с благодарностью согласилась. Вот наверное уже связала, пора уже в гости идти :)))

Аssiya
Кстати, покажите кепку7 Я сыну давно хочу связать, но что-то все девчачьи попадаются

www.liveinternet.ru/users/tusendria/post169101060/ отсюда брала,только черно-красную делала
Спасибо всем за мнения! ободрили меня :)

СВГ
Вы зря про адекватность говорите. Просто человек воспитан, видимо, старой системой.

"Воспитан" тут вот как-то никак не читается :) Ну, разве что в самом широком смысле.
Человек может иметь любые...эээ... заблуждения. Но "подарок - принять и похвалить" -это догма. Особенно в традиционном воспитании.

дурында
черно-красную делала

ну да, вполне человек-паук получится. И вязать кроме козырька нефиг делать, ушла думать. А вот если к ней пластиковый прозрачный козырек.... где б взять совсем интересно будет :)

хорошая пряжа так-то тоже не копейки стоит+труд. Слышала, заграницей хенд-мейд дорого ценится

вяжу просто потому что люблю вязать

Таша НН, но ведь данная дама НИЧЕГО особенного не сказала. Разве она оскорбила автора подарка? Прочитайте внимательно. Она даже цели себе такой не ставила. Она с ней разговаривала как с равной себе, которая пойдет и купит вещь в магазине, а не будет исдеть с крючком и вязать. Я даже думаю, что она когда говорила, то ожидала, что подруга ей поддакнет.
Заметьте - это ведь ПОДРУГА. А подруга тем и отличается от остальных, что может и не промолчать, если ей подарок не понравился, а также попросить подарить ей что-нибудь. Она ведь ребенку подруги дарит подарочки. И, возможно, для нее было оскорблением, что подруга пожалела денег и не купила вещь, а связала сама - вот она и попыталась ей по-своему объяснить.
Почему-то если человек не захелбывается восторгом от вещи ручной работы, то он непременно дурак и хамло. А если бы автор топика была бы поумнее (я не с целью оскорбить, просто не знаю как правильно сказать), то тоже могла бы ей сказать: "Я так люблю твоего мальчика, что связала ему панамку как своей дочке, чтобы все на юге обалдели бы. Ни у кого такой не будет". И еще что-нибудь в таком же духе. Можно было и разговор поддержать: да согласна, что мамочки в декрете и им делать нефиг, НО (вот оно волшебное слово) я-то совсем другое дело, я же оригинальности ищу, а эту панамку подглядела в журнале на сыне Анжелины Джоли и т.д. и т.п.
Я так понимаю, что у дамы комплекс по поводу бедности.

дурында
Подруга моя от подарка отказалась,

дурында
дама не бедная и вполне может своему сыну купить нормальную кепку.

дурында
она продолжила и сказала, что вяжут люди тупо из бедности .

СВГ
Почему-то если человек не захелбывается восторгом от вещи ручной работы, то он непременно дурак и хамло.

Потому что между "не захлебывается восторгами" и вышеприведенным -пропасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы