Тема закрыта

Причина: 0

Юпрельский Робин. Этап Второй

Что-то я вас с Верой не поняла - у одной через 2 нити, у другой через 3. Вы вообще про одну тряпочку говорите?

это разные тряпочки:) которая с 3-мя нитями-моя, там именно канва, а у Веры, насколько я поняла просто льняная тряпочка

Ларис, у Асеньки лен выглядит как канва, только структура нити немного другая, а у меня прямо равномерно переплетенные ниточки

Девочки простите за 18 канву.
на следующий робин возьму 14 или 16 обещаю
Просто я поздно включилась и что было в Марье Искустнице в последний выходной, то и взяла:(

у меня уже на следующий робин мой любимый заказал героев из наших мультиков, а тут вижу такое уже хотят сделать :megashock:

Лисена
героев из наших мультиков, а тут вижу такое уже хотят сделать

в крайнем случае отошьем по 2) а может василька передумает на смешариков еще ;)

это было бы класно.
уже представляю матроскина, волка, зайца....
так ладно, пока рано. надо этот робин доделать.
вопрос а сколько человек может учавствовать в сюрпризе?

девочки, я тут спрошу, чтобновый топ не заводить.
кто-нибудь шил на 18й аиде в 1 ниточку? как впечатления? не сильно просвечивает? хочу вот чего-то попробовать: будет белая аида и будет зашито все полотно.

fish-ka

я только в 2 шила, но слишком выпукло мне не показалось

В одну у меня просвечивает особенно гамма.
я обычно шью в 2 или даже в 3 (но редко) :)

а я вчера закончила забористую траву :dance2: :dance2:
Начала не менее забористый бэк :D

К вопросу о направлении крестика
Так получилось, что в первом робине мы все шили крестик одинаково: нижний стежок / верхний
во втором мы шьем все по-разному

наткнулась на статью на "Параскеве" о старорусском вышивании всяких рушников и так далее, как клали крестики наши предки:
"Первый стежок, слева направо - это женская сторона, а мужская сторона должна обязательно закрывать женскую, справа налево. В этом символ единения, крепости семейной".
правда там идет продолжение об идеальной изнанке :D в которой написано, что крестик сзади не должен быть ничем перечеркнут, иначе теряется волшебная сила

оригинал статьи:
www.paraskeva.ru/kitej.htm

а какая должна быть волшебная сила?

Кисточка
Первый стежок, слева направо - это женская сторона, а мужская сторона должна обязательно закрывать женскую, справа налево

долго вчитывалась%) я в любом случае нижний стежок шью слева направо, а верхний справа налево%) и как надо?%)

Асенька
и как надо?

Дак так и надо, просто некоторые участницы нашего Робина :) шьют нижний стежок справа налево, а верхний слево направо, вроде так...

Бьянка
нижний стежок справа налево, а верхний слево направо, вроде так...

а как это отличить можно? я имею в виду, что направление всегда одинаковое, независимо от наклона стежка:)

Направление -то одинаковое, а наклон стежка верхнего и нижнего разный. Вот если верхний \ , а нижний вот такой - /, это считается правильным :)

Лисена
В одну у меня просвечивает особенно гамма.
я обычно шью в 2 или даже в 3 (но редко)

я то всегда в 2 ниточки шью-в три, думаю, совсем будет объемно:) а вот как в одну смотреться будет%)

Бьянка
верхний \ , а нижний вот такой - /,

тьфу, наоборот я шью%) а почему это правильно, где там написано?%)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 00:48

вопрос к тем, кто шьет гаммой: таблицы перевода у вас есть? они соответссвуют на самом деле? а как стираются эти нитки?

Асенька
а почему это правильно, где там написано?

:) ну не так выразилась, все вышивают правильно, только , наверное, есть какое-то общепринятое расположение стежков;)

У меня есть гаммовская фирменная таблица. Соответствует с небольшими косяками. Поэтому сравнивать есть необходимость. Стираются нормально. У них проблема - в разных партиях цвет может не в точности совпадать, а иногда очень даже отличаться. А так последнее качество приблизилось к иностранным ниточкам.

Лариса
У меня есть гаммовская фирменная таблица

Ларис, она такая? www.fabrics.ru/color_map/Muline2DMC.htm
чётта цена такая привлекательная у этой гаммы:) была вчера в МИ, пощупала ниточки, даже понюхала зачем то:) но так и не решилась купить:)

Такая у меня тоже есть. А есть еще не такая. Не помню, чем именно она хороша:) На девичнике я ее стащила. Хотела вставить тут, а она больше 5 мег, сканированная с книжки. А, вспомнила, подобную книжку видела в Белом салоне. Похоже, что с нее. Могу прислать.

Почему купить не решилась? И что вынюхала?:)

выложила ДОМ-2 от Максы и травяного Солокота от себя, всем смотреть))) ссылка robin.handmaster.ru/index.php работает

Лариса
Могу прислать

аха, пришли, пжлста!

Лариса
Почему купить не решилась? И что вынюхала?

дак покупать то чтоб, надо сначала попытаться перевсти ниточки, чтоб шить чего нить:) я туда так то за анкором приезжала:)
вот пошью твоего кота гаммой, попробую нитки эти "в деле" :)

а нюхать-эт кто его знает, зачем нюхала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы