Тема закрыта

Причина: 0

Предложение для декупажниц.

татьяна
а его не нужно разбавлять водой

я не разбавляю.

Lencher
Изменение размера DSCN5587.JPG (21.5 Kb)

хорошее начало! молодец!

Lenka-Penka
И какой для этого лак надо

есть лак-клей, который безвреден. Его надо обжигать в духовке. Покупала в инет-магазе.

barbos
доставка аж 350 р выходит

быть не может все время 180 руб платила!
есть еще магазин Екб - ссылка выше в топе.

а какой лак обычный надо. Зашла сегодня в строительный магазин - там лаков куча, попросила акриловый... показали 3 вида. Я так и не выбрала какой взять. Правда там по 3 кило только. Но я поняла что мне главная задача взять правильный лак... А я его выбрать и не могу... можно точно сказать какой вы берете...... а то я прям растерялась

я брала 1 кг в строительном
матовый рекомендуют бесцветный акриловый, еще глянцевый бывает и еще какие- то не помню- я их сразу отмела

я взяла АКВА лак...полуглянцевый... бесцветный

Dilema
быть не может все время 180 руб платила!

может кто то будет заказывать на на декупаж ру давайте кооперироваться. Мне нужны Мишки довольно мелкие ждя декора стула и столика детского. На салфетках сомневаюсь что найду а вот на бумаге у них для декпажа аж 5 видов разных. Кто со мной давайте обьединяться-дешевле доставка выйдет на двои-а то и троих :)))

Dilema
есть еще магазин Екб - ссылка выше в топе.

тут чет нету бумаги для декужа

barbos
давайте обьединяться

Давайте. Я пару декупажных карт хочу, ну и еще кое-чего наберу. На какое число ориентироваться?

всмысле когда заказывать будем? да хоть заватра
надо определиться кто будет заказывать я или вы. мне без разницы :) и живем мы рядом-районы соседние

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 21:10Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 21:13

ну вот...мне только что пришли...:)

объясните популярно, что такое декупажные карты?

татьяна
декупажные карты

ну вот например
www.decoupage.ru/shop/products_pictures/soft053big.jpg
там размеры большие у них эта вот 50 на 70 см

т.е. это тоненькая бумага, придуманная изначально для декупажа (вырезать), да? а салфетки-это уже народное творчество? правильно? СУПЕР!

татьяна
изначально для декупажа (вырезать), да?

да

татьяна
а салфетки-это уже народное творчество

декупаж по определению - салфеточная техника.

Dilema
декупаж по определению - салфеточная техника

нет, не согласна (от фр. decouper - вырезать) декупаж известен со времен Средневековья, тогда салфеток не было

:) спорить не буду, сказала то, что написано в энциклопедии по прикладному искусству.
думаю в средневековье и декупажных карт не было...

татьяна
декупаж известен со времен Средневековья

Ну насчет средневековтья не знаю, но в 18 веке он был очень распрастранен среди дам высшего общества. Вы правы - происходит от фр. слова "вырезать". Второе название "салфеточная техника " декупаж получил уже после того, как стал необыкновенно популярным прием приклеивания салфеток. Но это уже 20 век.
Декупажные карты - это специальная бумага с нанесенным рисунком. Она достаточно тонкая и прочная, что очень хорошо для декупажа. Название такое - это неверный перевод с итальянского. Работать с ними одно удовольствие - они не тянутся так как салфетки и не так быстро рвутся. Но для их приклеивания лучше иметь резиновый валик, чтобы прикатать мотив к поверхности.

Сеньора Акварель
Работать с ними одно удовольствие

+1000000000

Новая салфеточка в альбоме.

Сеньора Акварель
Декупажные карты

Сеньора Акварель
они не тянутся

а еслт поверхность неровная, как они себя ведут?

А можно наклеить салфеточку на детский стол, трансформирующийся в стул, а то он весь пооблупился, некрасивый стал?

татьяна
поверхность неровная

Они лягут по поверхности

Лёльк@
можно наклеить салфеточку на детский стол

Конечно, сначала прошкурите, потом покрасьте краской, а на нее картинку и все покройте лаком.

см почту

так, а на водоэмульсионную краску какой лак надо? Акриловый?
Ну чайник я в красках и лаках вообще не разбираюсь...
Подозреваю что который у меня на болконе для дерева лак стоит не сканает по любому.
Акриловый лак только в больших емкостях продается, 3 кило, мне столько не надо...

Lenka-Penka

Лен, ну вот в Оби они по 1 кг есть. Но дефки наверняка в художнике мелкими партиями затавариваются. Я просто там ни разу не была не знаю. Покупала питерский по 220 гр около Архитектурного. Меня лично он устраивает, но вот дефки выше писали, что фиговый он. Учиться на нем нормально. Есть глянцевый, матовый и декоративный- он с блестками. Стоит 40 рублев за 220 мл

мне не по пути в художник вообще никак...
оби... в четверг собираюсь вот доехать. Пасибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы