Тема закрыта

Причина: 0

Предложение для декупажниц.

Лана
где можно купить этот акриловый лак

есть строительный - он, соответственно в строит. магазинах. Есть художественный - я покупала в маг. Художник на ул.Победы, а еще есть спе. акр. лак для декупажа - в Екб хорошие лаки были одно время в ОБИ, а я в инет-магазинах заказывала.

Dilema
инет-магазинах заказывала

а ссылку можно, плииииз :)

www.Handworkdecor.ru,по моему так.

www.decoupage.ru/shop/
вот магаз доставка примерно 2 недели.
там есть клей-лак который безвреден для человека - я его использую для тарелок из которых потом кушаем!

OLsha
www.Handworkdecor.ru

к сожалению на находит такой сайт...

Dilema

спасибо за ссылку....

банку уже один раз "мыла"... дубль два...
бутылка не нравится...буду переделывать...
а гора салфеток растет :)

Lencher
а гора салфеток растет

выкладывай! бум меняться!

Dilema

угу..нафотаю и выложу

Девочки а где большой выбор салфеток?
и есть ли у нас в городе бумага для декупажа в продаже.

barbos
есть ли у нас в городе бумага для декупажа в продаже.

весь город облазила - ничего нет...только в инет-магазинах покупаю.

barbos
где большой выбор салфеток

покупаю в любых магазинах (Купец,Атлант, Рамстор, Ашан).
еще рядом с Мак-Пик на ленина, есть магазин для рукодельниц - там салфетки бывают.

Dilema
инет-магазинах

а в каких есть и доставка не очень дорогая. а то в www.decoupage.ru/shop/ доставка аж 350 р выходит-дорого чего то...

barbos Девочки а где большой выбор салфеток?

везде
мегамарт, оби, звездный и ты пы

вчера в Ашане видела 3-х слойные салфетки с рисунком, цены от 33 до 45 руб за пачку. В ней 20 салфеток.
рисунки правда в осномном мелкие были, но есть и на любителя неплохие.

ну все, меня тоже заразили, нашла прикольную салфетку новогоднюю, буду сегодня горшок декорировать, когда краски куплю :)

Lenka-Penka
ну все, меня тоже заразили

Эпидемия!!!!

ага :)))))
я тут в поисках как раз, рисовать пастелью как то надоело, буду акриловыми красками рисовать и салфетками украшать :))))))
Прям руки чешутся уже. Вдохновение нашло : )

а вопрос: вот тарелки декорировать - из них потом кушать то можно, ну там фрукты класть.....
И какой для этого лак надо?
И еще вопрос: ПВА надо или не надо разбавлять... он иногда бывает житкий. а иногда ну густющий, старый

ПВА должен бвть примерно такой консистенции как жидкий йогурт. Если густой, то, конечно, лучше разбавить. Я люблю клеить яичным белком, у меня им меньше складочек получается, чем с ПВА

а с пластиком то труднее ведь работать... там краска чтоб не сползала чего надо сделать? Грунтовкой? какой?
у меня горшки пластиковые...

Lenka-Penka
тарелки декорировать

На тарелках можно делать обратный декупаж и прямой. Если прямой, то чтобы пользоваться, надо спец. лаком покрывать. Его в духовке обжигают. Я такой лак не покупала, поэтому ничего сказать не могу. А обратный декупаж - это когда красят и наклеивают мотивы с обратной стороны, поэтому с едой они не соприкасаются.

Lenka-Penka
горшки пластиковые

Прошкурить надо для начала. Ну а грунтовка никогда не помешает, но на пластике и стекле она не обязательна. Обезжирить только не забудь.

ага, пасибки :)
у меня пока нет прозрачных тарелок для обратного декупажа, надо будет приобрести :).

Сеньора Акварель
Прошкурить надо для начала.

о, об этом я не подумала :), пасибки :)
все, буду пробовать :)

ну вот..вымучила...правда не совсем то, что хотела...точнее совсем не то что хотела :(
идея была оставить прозрачной...потом купила аэрозольное золото :)... и понесло меня..все залила..первый блин комом...но главное начать :)
хотелось бы услышать замечания спецов...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 14:18

а вот так все начиналось :)

Сеньора Акварель
клеить яичным белком

а его не нужно разбавлять водой, он ведь густой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы