Тема закрыта

Причина: 0

Предложение для декупажниц.

Dilema
как мы меняемся

Или встретимся в будни, или по почте, т.к. в выходные мы уезжаем.

в будни точно не могу, давайте по почте. в личку адрес напишу. закаазным или обычным отправлять?

Dilema
закаазным или обычным отправлять

Опытные обменьщицы советуют заказным отправлять, и в конвертах с пупырышками. Но там из разных городов, и даже стран люди меняются. Нам, думаю, просто заказным достаточно. Да, для уменьшения веса посылают только 2 верхних слоя.

добавила салфетки в альбом

Куплю себе новых, тогда опять махнемся. ;)

а можно вопрос "чайника"...вот хочу попробовать эту технику... у меня есть поверхность - черного цвета, а салфеточка - белая с яркими полосочками...так мне надо вначале поверхность в белый цвет покрасить? а пото меще...вначале клей и на него салфетку или салфетку, а клеем сверху? потом клей высыхает и несколько слоев лака...так?

Lencher
у меня есть поверхность - черного цвета, а салфеточка - белая с яркими полосочками

Если хотите оставить фоновый цве черным, надо тогда сначала приклеить второй слой салфетки, высушить, покрасить его белой краской, и только потом приклеивать цветной мотив. Иначе на черном фоне он поблекнет. Салфетка становится немного прозрачной после приклеивания.
А по технике - сначала кладут салфетку, в серединку наливают лужицу клея, и равномерно его размазывают по мотиву, убирая пузырьки. После высыхания покрывают лаком.

Сеньора Акварель
Если хотите оставить фоновый цве черным

нет..как бы объяснить...короче допустим дверца шкафа - черная...но мне этот цвет ваще не нужет..может его сразу закрасить? или надо обязательно салфетку белую наклеить и закрасить? и какими красками? кле1й я так поняла ПВА а лак - акриловый... и еще...у края салфетки идет типа перформации для соединения всех трех слоев - его надо обрезать? или эти дырочки будут незаметны?

выберете цвет фона - покрасте поверхность в выбраннй цвет, лучше акриловыми красками. А потом клейте салфетку. Дырочки не будут заметны после наклеивания!

Салфеточки получила. Спасибо!

ого! а я еще нет....

Dilema
а я еще нет....

Жаль, может сегодня придет бумажка.

да у нас еще почта дебильная...буду ждать!

я уже поверхноть подготовила, для анютиных глзок :)

Потом похвастайся. Я тоже сфоткаю новую баночку и выложу (она для соли в комплект к той, что для сахара.)

вот нвеяно вашей к оробочкой для ракушек :)

Симпатичная морская бутылочка. После таких вещей сразу в отпуск очень хочется
У меня, кстати, 3 новых салфетки появились в альбоме.

уголок из роз просто шикарный...хочу... вы что-нить приглядели? или будем по несколько штук менятся?

Если созрела мысль, то можно и сейчас поменяться. Мне у Вас виноград нравится. Но можно и подождать, вдруг какая красота появится .

мысли пока определенной нет, поэтому можно подождать...
Я вот что спросить хотела, делаю сейчас 2 дет. стульчика (такие старенькие с железными ножками, как в дет. садах), я их от краски очистила, шкуркой прошлась, решила покрыть водоэмульсионкой в несколько слоев, чтобы до конца поверхность выровнять, затем хотела акриловой покрыть, так сказать последний этап фона, и у меня возник вопрос...впомнила, что нам когда потолок красили водоэмулс. потом покрывали какой-то грунтовкой, а уж затем клеили обои...вот я и задумалась, а не может ли так получится, что если я не загрунтую, у меня потом поверхность вместе с акриловой краской отваливаться начнет?
форум по декупажу мой не работает...спросить больше не у кого :)

Насколько я знаю, перед наклеиванием обоев грунтуют любую поверхность. Но как может себя акриловая краска повести на водоэмульсиоке - вот вопрос. Может в строительном магазине спросить.

вчера салфеточки получила!!!! :dance2:
Спасибо!

Ну, слава богу! А то я уже волноваться начала.
:)

Девочки, а скажите мне пожалуйста, где можно купить этот акриловый лак?
Тоже хочу что-нить сделать для души!!!! :)

Я всегда сначала крашу водоэмульсионкой,а потом акриловой краской,все держится великолепно.Один раз я даже вместо акриловой краски использовала колерованную водоэмульсионку,а на нее салфетку и акриловый лак,держится хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы