Тема закрыта

Причина: 0

Предложение для декупажниц.

добавляйте! я тоже уже приглядела себе салфеточки. вопрос вам такой вы лак для клакелюра используете? какой фирмы? я тут в оби купила фирмы хобби одношаговый, и мне очень он не понравился - трещинок очень мало...

Dilema
добавляйте

Добавила 2 салфетки. Только анютки в сканер не вошли, потом сфоткаю.

Dilema
лак для клакелюра

Еще не использовала, но купила, тоже одношаговый, немецкий, фирмы Nerchau. Лаки этой фирмы мне нравятся, но могу их сравнить только с Питерскими, других не пробовала. А питерский , только для первого слоя использую, раз уж купила.
Попробую скоро кракелюр. У меня бутылка его одна дожидается, а 2 фазного не видела нигде. Вообще у нас материалами очень плохо
:(

а может мне кто в двух словах расскажет как и что? тож понравилось...хачу тожа так!!

Двух фазный тоже был в ОБИ, а питерский это канечно смеееех а не лак :)

hirabambyna
расскажет как и что?

а вы в яндексе наберите декупаж - там столько материалов по тому как это делается все подробненько.

Сеньора Акварель
Добавила 2 салфетки

Хочу розы мелкие! и Анютины глазки тоже!!!!

hirabambyna
в двух словах расскажет

Ну вот отрывак из статьи

Слово "decoupage" происходит от французского «вырезать». Соответственно, «техника декупажа» – это техника украшения, декорирования с помощью вырезанных бумажных мотивов. Оформление элементов интерьера в технике «декупаж» восходит к XVII веку. Именно тогда широко применялось наклеивание бумажных аппликаций на мебель, полы, стены, так, что покрытые лаком аппликации выглядели как рисунки. Техника получила дальнейшее распространение в Англии в XIX веке. Технику декупажа использовали в своих работах и некоторые художники, например, Матисс.

В настоящее время мотивы чаще вырезаются из трехслойных салфеток, потому декупаж в некоторых языках получил иное название – салфеточная техника. Но приклеивающиеся мотивы не ограничиваются только салфетками. Это могут быть иллюстрации из журналов,оберточная бумага, этикетки, декупажные карты, в последнее время широко распространяется применение принтерных распечаток. И собственно единственная объединяющая база в этой технике: вырезание мотивов. Сами же декорируемые поверхности могут быть из самых различных материалов – дерева, металла, керамики, стекла, ткани, кожи, пластика.
Для того, чтобы заниматься декупажем, необходимо также использовать такие материалы как акриловые краски и лак, для защиты поверхности. Сами же предметы должны декорироваться так, чтобы приклеенный мотив как бы сливался с фоном и не выглядел приклеенным.

Dilema
Хочу розы мелкие! и Анютины глазки тоже

Меняемся? Какие-то еще салфеточки приглянулись, или только эти?

ципляток еще. Вам что приглянулось?

А я хочу салфеточку с нежными цветочками (не знаю как зовутся) 2 шт, уголок с полевыми цветами и розы (для комплекта с моими), эти можно по 1 или тоже по 2 салфетки.
Ну как?

мой косяк - не назвала сразу...ничего по этому не поняла, давайте еще раз, я фотки переименовала, пишите какие и сколько!
Я хочу ваших по 2 штучки!

вернее анютиных глазок и розочек по 2шт, а ципленочка 1 шт.!

Отлично. Мне:
белые розочки и полевые цветы по 2 шт. А розочки 1 шт.
По почте меняемся, или встретимся? Я на Ботанике обитаю.

Я в Пышме живу, но могу подъехать завтра например, если удобно!

Сеньора Акварель

свет, я так понимаю, любую поверхность можно "отдекупажить"? Камень - железная коробка - деревянный стол? Вот только ПВА не везде клеит, как быть, сразу лаком?

Dilema
завтра например

Нет, завтра мы уезжаем.

Вот насчет камня - не знаю, а остальное - все. С пластиком только посложнее немного.

:)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 20:55

Ну тогда по почте...или в следующие выходные

Сеньора Акварель
насчет камня

камень можно шкуркой нолевкой или чуть побольше пошкурить.

а пластмассу или стекло просто обезжириваю и все отлично приклеивается

девачки а каким клеем? каким лаком?

hirabambyna
каким клеем

Клей ПВА
а лак...думаю подойдет акриловый, только хороший, не питерский и слоев как минимум 3.

Dilema
пластмассу или стекло просто обезжириваю

У меня с мягким пластиком так не получается. Попрробовала прошкурить сперва, посмотрим, будет держаться, или нет.
Я тут пыталась коробку картонную отдекупажить, но не учла, что она была обклеена какой-то особой, типа, восковой бумагой, так вся краска слезла пластом :(

hirabambyna
каким клеем

Салфетки клеить мне нравится белком, а вот декупажные карты ПВА. Карты клеить - просто песня. Никаких, тебе, складочек. А вот принтерные отпечати мне не нравятся. Нечеткие получаются и красочность страдает. Может настраивать не умею на простую бумагу (у меня фотопринтер)

Значит берем поверхность, обезжириваем и клеем ПВА клеим салфетки, после высыхания лаком покрываем?? так??

hirabambyna
лаком покрываем?? так??

именно так!

Сеньора Акварель
восковой бумагой

ага у меня тоже было такое, я все шкурила...
вы решили как мы меняемся? если по почте то пишите адрес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы