Тема закрыта

Причина: 0

Юпрельский Робин - ПЕРВЫЙ ЭТАП

Калинка
пасма - это 6 ниточек

Изумрудная лоза
пасмой моток ниток обозван

"моток" - это что? это длинный-длинный шнур из 6 скрученных ниток, только свернутый бубликом и обмотанный этикеткой...
Так что, считаю, разногласий нет :)

Само собой, что ниче не передам, пока не выясню, чего хотите:)

Кто понимает, что тут в словаре хотят сказать?
"Пасма,
часть (слой) мотка текстильных нитей (пряжи и пр.) или небольшой моточек, применяемые при определении их свойств: тонины (толщины), прочности при растяжении и др. В СССР используемая при испытаниях текстильных материалов П. обычно содержит 100 м нити."
Или отсюда извлеките смысл:)
"моток из фунта льна: 4 арш. кругом, 10 пучков или 5 пасм, а в пучке 120 ниток; три оборота чисменка, 20 чисменок - пучок, 4 пучка - пасмо, пять пасм - пятина или талька, вологодск. яросл.; 40 ниток (кругом) пасма, а 20 пасм - талька"

Лариса
В СССР П. обычно содержит 100 м нити

Афигеть!!!!!! Вот бы такой моток мулене....

Да в принципе, мы ж звездиться отказались, так что не будем умными словами кидаться))

Лариса
три оборота чисменка, 20 чисменок - пучок, 4 пучка - пасмо

чего непонятного? основная нитка скручена из 3 волокон, виимо.... 20 ниток - пучок, соответсвенно 80 штук нитей - пасмо...
эх, обеднела-то как страна... раньше (повторюсь) вон как было... 100м... а щас... 6 ниток, 8-10 метров... э-эх.. ))Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 13:49

Maxx

"моток" - это что? это длинный-длинный шнур из 6 скрученных ниток, только свернутый бубликом и обмотанный этикеткой...
Так что, считаю, разногласий нет

Дипломат!

Maxx
Афигеть!!! !!! Вот бы такой моток мулене.... У меня между прочим мулине годов 50-х лежит. Там оно в одну нить на катушку намотано. Метров 100 думаю есть. Щас просто по другому делают. Имхо-нынешними мотками удобнее.

Маша, насчет субботника, я не смогу в субботу, муж уезжает, а бабушки работают, не с кем ребенка оставить. А вот насчет воскресенья может и получится с бабушками договориться!!! Может в воскресенье, очень хочется на субботник!!!

Бьянка

сиди дома!
я с тобой так в вс погуляю)))))

Всем добрый день. Я тоже хочу участвовать в робинах.
Когда следующий заход.
На этот я уже не успела

Лисена

ой... мы только начали.... неделя прошла.. мы б и взяли, да канва уже на восьмерых высчитана и размечена. не переделаешь... вот если б кто из наших отказался, тогда б... но у нас все ответственные!!!!!!!!! (это я нашим напоминаю)
Первые через пару недель закончат... дык тоже вроде о новом речь пока не шла..
Зайди на Девичник, вдруг там кто набирает...

если сами лайт организуете , то я бы поучаствовала ещё, у меня и тема есть :)

а так самой организацией заниматся лень
:)

Lenka07
я бы поучаствовала ещё

хочешь 2 горошка на ложку? ))
я тоже хочу, но у меня темя для нормального Робина есть... но в нормальный щас втягиваться лень)))

Maxx
2 горошка на ложку

2 шт нормально, у меня на девичнике робин 100 на 100 - и ничего))

Это ты на что еще покушаешься?

Кисточка
у меня на девичнике робин

дык, это еще где...еще когда до тебя дойдет....
а если локальный полноценный Робин, то это труднее, мне кажется....

Лариса
Это ты на что еще покушаешься?

Это к нам вон девочка вон еще просится... вот думаю. может вдруг получится её куда-нить впихнуть...

Maxx

у меня январь-февраль был нащ Робин и на девичнике 3 этапа отшила одновременно
но у меня дома детей нету, а Сокровище иногда любит сготовить ужин))

Кисточка
у меня дома детей нету

у меня тоже нету... только брат ))
но я еще читать оченно люблю.. как уйду в книгу, так и усё....

Ну ко мне-то кого-угодно моно еще впихнуть. А вот как у остальных?

А ты видела новенького Солокотика?

Лариса
А ты видела новенького Солокотика?

это какого?)))

Даже двух, вот таких

Лариса
Ну ко мне-то кого-угодно моно еще впихнуть

к тебе-то да... а у меня всё под расчет...впритык..
У Бьянки тоже не поменять разметку, она как раз в середине вышивает...
У Кисточки можно новенькой отдать половину большой катринки с одуванами, в маштны, мне кажется, тоже можно впихнуть - они ж без разметки... вот домики, наверное, Асенька уже задолбалась передвигать... про остальных не скажу...

Лариса
вот таких

первого, только не с маками.а с клевером, я вчера вышила...
где кота взяла? делись!!!!

Лисена

Алё, девушка! Если Вы тут еще объявитесь за сегодня-завтра, не теряйте надежду, может и пристроим Вас... Только, чур, если что, успевайте доделать первую вышивку до 29го апреля... Мы сроки затягивать не будем....

Лариса

ну долго я от жадности на стуле ёрзать буду? гони кота! двух!))))

Maxx
от жадности на стуле ёрзать буду?

Я представила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы