Тема закрыта

Причина: 0

Увлеклась декорированием бутылок.Хвастаюсь

Я для грунта использую водоэмульсионку.Затем либо клею салфетку,а потом вокруг чпокаюгубкой фон,либо сразу на водоэмульсионку наношу фон,а потом салфетку.Бутылки,которые декоративные покрываю акриловым лаком,а которые пользую вещи-лаком ПФ-283(в строительных магазинах).
Lencher,попробуйте покрыть лаком(для сохранения прозрачности)только салфетку,и кисточку можно взять помягче.

OLsha
кисточку можно взять помягче

и такую...расплющенную типа как веер.

Lencher
оставить ее прозрасной

тогда не надо всю бутылку покрывать лаком.

Lencher
а то акриловой жалко на большую поверхность...муж купил маленький тюбик

в ОБИ купила акриловую краску (белую) 750мл. фирма SOLO GOYA - ложиться супер - покрасила на три слоя 2 дет. стульчика использовалось меньше 1/4 флакона.

OLsha
чпокаюгубкой фон

а если фона не надо, т.е. вся поверхность будет покрыта салфеткой (допустим хлебница..было тут такое...) так же вначале крашу водоэмульсионкой или акриловой?
хлебница белая...местами я думаю ее зашпатлевать (ржавчина....)...и потом ее надо всю покрыть? или она и так белая - рисунок останется ярким?

Dilema
в ОБИ купила акриловую краску

мне до оби далеко...ползаю по ближайшим строительным магазинам :)

и еще не могу найти шпагат для отделки :) во озадачилась...уже полный дом салфеток :)

Если полностью будет салфетка,то можно покрыть только водоэмульсионкой(просто салфетка когда наклеивается,рисунок становится более прозрачным,а на белом фоне он лучше смотрится.)А после шпаклевки тоже лучше закрасить,чтобы фон был однотонным.Шпагат можно купить на строительных рынках(на Уралмашевском).

Это моя бутылка.
Получилось совсе не то что задумывалось. Хотела сделать каменный фон, но кракелюшки не получились, а переделывать очень не хотелось. Пришлось идти на поводу у самой бутылки.
Это первый мой бутылочный опыт. Сложно, блин, с бутылками. Станок какой-то надо придумывать, чтобы на горлышко одевать, а то так неудобно красить. Поделитесь приемами одновременной окраски горлышка и дна. %)

OLsha

Прочитала только половину, может где ответ и есть. Как клеили на бутылки салфетки и деньги? Вверху где заужается резать надо?

нифига себе первый опыт......... обалденная бутылка. Такая красота

Сеньора Акварель
одновременной окраски горлышка и дна

я только по очереди крашу

о..я сечас сюда еще мою бутылочку вставлю, а то не в ту темку я ее...
а про горлышко..тоже холета бы спросить...салфетку видимо на него не наклеить, только красить остается?

Бутылочка хороша!И фон каменный почти получился.Если это первая бутылочка,то дальше ожидаются шедевры!
А насчет окраски-я заталкиваю указательный палец в горлышко и так крашу всю бутылкуюА чтобы удобно было крутить,я иногда использую тортницу.А на горлышко если клеить салфетки,то с небольшим рисунком,а если большой рисунок,то надо подрезать,но я ни разу не клеила большие салфетки.
Можно ещё при окраске использовать пробку(как в сухом вине),затолкать в горлышко и за нее крутить,и руки будут чистыми,и горлышко прокраситься.

Спасибо за похвалу. Насчет шедевров ... - не обещаю. Тут уж как масть пойдет. :)
С указательным пальцем у меня туговато, тяжелая бутылка - палец не выдерживает :D
Вместо тортницы я использовала ненужную сидишку. Крутить достаточно удобно. Но очень хочется все за 1 раз покрасить, и горлышко, и донышко. Видно не судьба.
А фон каменный попробую на другой бутылке реализовать

Привет! Все супер! Подскажи, пожалуйста, я хотела наложить красивый грунт, под глину не закрашивая этикетку. Как мне это сделать?

Привет! Все супер! Подскажи, пожалуйста, я хотела наложить красивый грунт, под глину не закрашивая этикетку. Как мне это сделать?

я всё почитала, но не поняла всётаки как клеит салфетки, и что за салфетки.
ваши работы очень красивые, безумно, заразили. хочется попробовать.
а если возможно, может покажите по фото как сделать декор бутылки?
хотя бы чтонибудь самое простенькое.
ну пожалуйста! ;)

Попытаюсь показать,как делала одну из бутылок.
Бутылку(а скорее банку из под пива)намазала шпатлевкой.Снизу наляпала разбитое зеркало,сверху руками сформировала загибулины.

а про салфетки расскажите пожалуйста поподробней.
научите творить такую красоту.

Затем сверху покрасила акриловой краской,и готово.

А салфетки беруться самые обычные,бумажные(в Ашане,в Мегамарте,в ЦУМе...),трехслойные.Снимаете верхний слой с рисунком и наклеиваете на ПВА туда,куда хочется.Только если поверхность темная,её надо покрасить белой краской.
Вот эта бутылка была сначала покрашена белой водоэмульсионкой,потом губкой начпокала серой краски,потом золотой в хаотичном порядке,потом наклеила часть салфетки и сверху покрыла лаком.

А сейчас больше увлеклась тарелками.Это стеклянная тарелка.Сзади наклеила салфетку,на нее белые слои салфетки(чтобы ярче была),затем вокруг красками акриловыми ,а сверзу всегоэтого-лак акриловый.

К сожалению очень мало времени,кому интересны подробности,заходите на сайт Ручной работы,там девочки все очень подробно описывают.
handmade.idvz.ru/forum/default.asp

Желаю всем создания отличных подарков на Новый год!!!!

вот не доделала еще но выкладываю буьылочки новогодние :)
хакончу - выложу окончательный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы