Тема закрыта

Причина: 0

Увлеклась декорированием бутылок.Хвастаюсь

а повернулся!

декупаж?

ага :)

а с другой стороны? просто зелененькое? вообще супер!

я сделала декупаж икеевской скамеечки (подсолнухами) кто подскажет чем края облагородить?

татьяна
а с другой стороны? просто зелененькое

да зелененькое, с желтыми пятнышками.

татьяна
кто подскажет чем края облагородить

фотку!

Лучше бы посмотреть фото,но можно просто краской сделать рамочку,можно по периметру нарисовать рисунок и выложить его шнуром(приклеить шнур на момент),можно использовать кружево,Или просто найти маленькие подсолнухи и наклеить их в нескольких местах.

Я вот тут на досуге сделала сыну коробочку для морских камушков и ракушек. А была это ванночка из под мороженого.

Сеньора Акварель

круть!

Суббота была отдыхом.Настоящим.И я натворила....

А это баночка из под чипсов(теперь хранилище для спагетти)

Вот еще обновила горшок для цветов.

ну красотень!!!!!!!
тоже хочу бутылку в подарок сделать...полную...но потренироваться решила на пустой :)
обхясните плииз пошагово, с чего начать и как делать...и материалы, какие материалы использовать..
заказала мужу акриловую белую краску....есть клей ПВА, салфетки (еще не выбрала какую именно, но для пробы возьму что есть), кисти плоские... лак..вот с этим вопрос...есть АКВА лак, из строй магазина, бесцветный, полуглянцевый..пойдет??? и ведь надо вначале смыть с бутылки все наклейки....короче..хочу мастер-класс с фотами!!!!!!!!!!

1.смываете все наклейки с бутылки, обезжириваете ее (ацетоном или спиртом).
2.красите бутылку акриловой краской.

1. вырезаете мотив из салфетки. Отрываете 2 белых слоя.
    4.прикладываете мотив на бутылку, сбрызните мотив водой (чуть-чуть) подождите, чтобы подсохла (немного влажной чтобы была).
  2. приклеиваете салфетку клеем ПВА, налив лужицу клея по центру мотива, и пальчиком или кистью от центра к краям разглаживаетет салфетку.
  3. после высыхания покрываете лаком всю бутылку. Я использую акриловый лак. А для вещей которые надо будет мыть под водой - яхтный лак.
    очень удобен лак в аэрозоли.

Dilema

по поводу лака - акриловых так много, надо только из худ. салона или такой из строительного тоже пойдйте? и если не мыть, но хотя бы протирать тряпкой - тоже надо яхтный? (вот ведь видела в ашане..почему не купила????)

протирать тряпочкой-достаточно акрилового !!!! забыла!!! лаком нужно в несколько слоев покрывать!!!!
Попрбуйте этот лак (который у вас есть) на салфеточку нанести - когда высохнет посмотрите, если не пожелтела салфетка, то все нормально можно и этим покрывать!

Красотень каккая!!! :clap: В школе тоже увлекалась немного, но мы обычной гуашью расписывали ;)

Lencher
есть АКВА лак

Это тот же акриловый лак. Вполне подойдет.

У меня тоже бутылочка на подходе. Пара - тройка слоев лака осталось.

а я с этими стульями замучилась... %)

Ооооой, девчонки - ну какая же красотень
жаль, что руки у меня не оттуда )))))
тоже сразу захотелось что-нить сотворить ))))

Dilema
я с этими стульями замучилась

А я с банкой для соли. Слазит краска с крышки хоть что делай

Теперь я её для полноты ощущений еще и загрунтовала грунтовкой. Посмотрим теперь, кто - кого.

а крышка пластмассова я да? я такие крышки краской из баллона крашу...вроде держится.

Dilema
крышка пластмассова я

Да. Баночка из под детской смеси.

а я на баночке первый раз и попробовала...т.е. на крышке...но она белая и я не стала ее красить...тоько вот лаком еще не покрыла..а так ни че не отваливается...лак купила на крышке и испробую его

и еще.. по поводу акриловой краски..она есть только вхуд. салонах...т.е. не всегда под рукой...а если надо только для того, чтоб не просвечивала салфетка? можно и водоэмульсионку? или ТОЛЬКО акриловую? не для фона...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 15:07

Lencher
только вхуд. салонах

Да посмотрите в ближайших канцтоварах. Я там много красивых акриловых красок покупала. С эффектами всякими типа металлик или перламутр. Часто использую. А вот про водоэмульсионку не знаю.

начала делать бутылку... решила что хочу оставить ее прозрасной..наклеила мотивы...покрыла лаком...ВСЮ!!!!! не только мотивы....блин..расстроилась..все бы ничего, но остаются следы от кисти..что делать? до с их пор хочу прозрачную, т.к. планирую ее наполнить кое-чем...или наполнить и может не будут видны следы? и вообще, любой кистью красить? и от любой будут следы оставаться?

нашла в закромах после ремонта краску для потолков...ее попробовать что...а то акриловой жалко на большую поверхность...муж купил маленький тюбик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы