Пластика

Извините, >Konfetti , что испохабила Вашу темку банальным "срачем".

Крупная Рыба

Лид! НУ ты разошлась, ей Богу!
Бабочка , кстати, первое что у Ишки было , - очень хорошая задумка. Вот доработать с проволокой - видно что одна из первых работ.
Потмоу я и пишу, что МК полезен - первые работы у всех страдают. Даже с хорошими идеями, художественным образованием и вдохновением.
ОПыт нарабатывается, опыт базируется на знаниях.
НАучиться по интернету как лучше проволочку завернуть, чтобы она не "ломалась" под углом, как при этом лучше инструменты держать и удобнее и быстрее сделать.. по-моему проблематично.
По интернету отлично можно научиться различным техникам, если уже обладаешь какими-то базовыми навыками. За базовыми - на МК. Чтобы мелочи и нюансы показал преподаватель.

Юкка
НАучиться по интернету как лучше проволочку завернуть, чтобы она не "ломалась" под углом, как при этом лучше инструменты держать и удобнее и быстрее сделать.. по-моему проблематично.
По интернету отлично можно научиться различным техникам, если уже обладаешь какими-то базовыми навыками. За базовыми - на МК. Чтобы мелочи и нюансы показал преподаватель.

Это ты мне?

Юль, просто сил нет иногда читать эту хрень.
Я вот тут подумала, может я тоже ВЕЛИКАЯ? :shock:

Крупная Рыба
Это ты мне?

это я разглядывая Бабочку.
Отличная кстати, идея в бабочке. мне понравилась

А ты смени ник .."ВЕЛИКАЯ Рыба".. Твое-нет? :) НЕ греет? :):)

Ладно бузить то :) Ну у всех страна Советов, чего ты? :)
Пишут все и все. Главное, что воспринимают люди. Работы всегда сами за себя говорят.

Крупная Рыба

Уважаемая Лидия!
Злобно и в большинстве неконструктивно. И давайте мое творчество будем обсуждать в моей теме, эта тема о другом совсем.
Я искренне не понимаю, почему Вы решили, что я считаю себя великой, эталоном, чуть ли не образцом для подражания... Уверяю Вас - это не так.

Крупная Рыба
Вы, уважаемая Ишка, замечательно всех критикуете

я такокого не припомню. где?

Крупная Рыба
но уж если что-то пишите про профнепригодность преподавателей, то уж конкретики дайте - у кого где были и чего не понравилось

этого я делать не буду. мне воспитение не позволяет. скажу лишь одно - я знаю, о чем говорю. и (перечитайте внимательно мои комментарии) говорю я не обо всех. но о многих.

Крупная Рыба
просто сил нет иногда читать эту хрень

позвольте мне иметь свое мнение, отличное от Вашего, хорошо? я ж Ваше мнение хренью не называю, хоть оно мне и не близко.

Юкка

Это конечно так.
Научиться самостоятельно тоже можно. Это будет несопоставимо дольше, это будет огромная куча неудач и брака. Но! Когда к мастерству (до которого мне, уважаемая Лидия, прошу прощения, как до Китая раком, я это прекрасно осознаю, хоть Вы почему-то считаете по-другому) приходишь через свои честно набитые шишки, приходит совершенно другой уровень понимания и чувствования материала.
Повторюсь, каждый выбирает для себя.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:12

IshKa
до которого мне, уважаемая Лидия, как до Китая раком

IshKa
мне воспитение не позволяет

нда... я присоединюсь. Кроме отсутствия вкуса, все-таки еще и отсутствие воспитания. или Вас так оскорбили высказывания анонимов в вашей темке? ;)
Хотите творить-творите. Но не надо самоутверждаться за счет других. Это, как минимум, некрасиво. Ну и чести Вам уж точно не делает. Особенно если учитывать, что несмотря на Ваши высказывания не только в этой теме, эти же люди, которых вы пытаетесь чему-то научить, Вас же и поддерживали в первых ваших работах

nusena
Но не надо самоутверждаться за счет других

кажется, в этой теме этим занимается кое-кто другой.
Анна, ну покажите, в чем я самоутверждаюсь за счет других? В том, что прекрасно понимаю, что мои первые работы слабы? И в том, что имею свое мнение относительно педагогики в ДПИ?

nusena
эти же люди, которых вы пытаетесь чему-то научить

кого и чему я пытаюсь научить? я, наверное, не совсем сторойно умею выражать свои мысли, но свое мнение я никому не навязываю. просто мне показалось в начале темы, что не будет ничего страшного в том, что тредстартер получит РАЗНЫЕ мнения-советы и сам сможет выбрать, что ему лучше.

и вообще у меня складывается впечатление, что мою фразу о том, что большинство МК малополезны, вы почему-то отнесли как раз к той небольшой части действительно талантливых мастеров, проводящих действительно стоящие МК.
Вы, судя по всему, все вместе общаетесь в обдной большой рукодельной... ээээ... тусовске (не люблю это слово, но не могу придумать синоним). В вашем окружении много талантов и вы, кажется, не вполне понимаете о чем я. А в моем окружении довольно много людей, кто вчера прочитал МК в интернете, сегодня купил платику, а на завтра планирует то, что прочитал вчера, озвучить перед группкой несчастных. Так вот я об этом. Это для тех, кто хочет, чтоб его учили.
Мне же самой интереснее самой набить шишки и самой выстрадать тот ценный опыт и мастерство. Это намерение вообще ни в коем случае никак не может обижать никого из людей, проводящих МК (хоть хорошие, хоть так себе). Поему же оно у вас вызывает такую бурную реакцию?
Я повторюсь, я со своими работами не претендую на звание мастера.
Ну вот кого и где я обидала своей позицией?

Крупная Рыба
Вот Вам еще ссылка, тат много приличных МК

и тут же

IshKa
ну возможно бывают, толковые мастер-классы, но я таких не встеречала. Обычно на МК вслух произносят то, что можно самостоятельно прочитать в сети. Ровные линии, яркие образы и нестандартные идеи рождаются только после практики-практики-и-еще-раз-практики.
И да, еще выпускников одних и тех же курсов легко можно узнать по неприлично похожим работам.

полагаю, дело в этом
Вы даете советы, не изучив тему.. И достаточно категорично
Люди, которые тему изучали, о МК знают не понаслышке, причины одинаковых работ понимают - они в теме. И как проводятся МК - знают тоже. Кстатти, да, это можно назвать сообществом, рукодельным сообществом.
Оно не зависит от того, откуда человек появился, на каких МК был и долго ли занимается рукоделием.
Это общение тех, кто умеет делать руками. Тудавсе попадают, и новички, которые стремятся усовершенствовать и что-то новое узнать, и те, кто уже чего-тоумеет. Все, кто может встретиться в темке Творчество на ю-маме, кто заглядывает почти каждый день на Полимерклай, кто встречается на выставках рукодельных.. И как продавец,и как интересующийся новичок.
НИкто не ограничивает кругобщения, наоборот, у каждой мастерицы в закладках стоит куча темок новичков - есил они интересны и видно. что челвоек творческий. В которых новичка поддерживают и помогут совветом.
Вы ведь отлично это знаете? :)

IshKa
Мне же самой интереснее самой набить шишки и самой выстрадать тот ценный опыт и мастерство.

мне это напоминает высказывания наших мам: мы без памперсов и стиральных машин ростили детей, давай-ка и ты порасти, выстрадай, а то ишь, хочешь и детей воспитеть, и чтоб без шишек. прям как будто кто технику осваивал без страданий, учитывая чужой опыт, тот не может мастером считаться.

Юкка
IshKa
ну возможно бывают, толковые мастер-классы, но я таких не встеречала.

это про очные МК. про те самые, которые мне попадаются очень часто, которые представляют собой озвучивание вслух приличных МК по ссылкам.

Юкка
причины одинаковых работ понимают - они в теме

когда на одном МК под названием ну допустим "ИЗготовление красного цветочка" делается десяток "Красных цветочков" - это одно.
Когда люди считают себе мастерами, но в силу отсутствия своей фантазии, пользуются чужой, когда смотришь их работы, и тебя не покидает мысль "где-то я это уже видела" - это совсем другое. Думаю, Вы понимаете о чем я.

Юкка
Вы ведь отлично это знаете?

В том и дело, что у меня есть стойкое ощущение, что мои "оппоненты" (беру в кавычки, потому что я-то с ними согласна ) меня не совсем правильно поняли.

резюмируя:

1. не все МК одинаково полезны
  2. можно учиться не только у хороших учителей, но и самостоятельно, долго, нудно и безрезультатно (типа меня), но некоторым (извращенкам типа меня) это может быть интересно.
    если кого обидела своим мнением - прошу прощения.

дама в зеленом платье

обратите внимание на первое слово "мне", которое вовсе не означает "и ты должна")

Я думаю, что просто в любом мнении нужно быть менее категоричным. Шишки, я вас уверяю, есть в любом случае-учитесь вы у кого то или нет. Я согласна, что очень много народа, едва взяв в руки пластику, пытаются учить других. Собственно это очень наглядно видно по тем работам, которые получаются у их учеников.... К сожалению, мастерство нужно оттачивать, прежде чем учить других. Понимаю также желание многих заработать. Но я-за качество и идеи. именно поэтому говорю, что есть прекрасные мастер-классы. Они дают технику, но не фантазию. Но чтобы реализовывать свои фантазии, необходимо в совершенстве владеть техникой. Кто то пытается сделать это сам, кто то куда то идет учиться. Но любой человек, просмотрев хотя бы месяц тот же полимерклэй или полистав здесь темки мастеров, может увидеть их уровень. Не считаю себя мастером, но бывает что ко мне обращаются с вопросами по тем или иным моментам. Я с радостью помогаю чем могу. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы у кого то учиться. Просто нужно тщательнее выбирать себе педагогов.
Желаю вам творчества, фантазии и присоедниться к

IshKa
обдной большой рукодельной... ээээ... тусовске (не люблю это слово, но не могу придумать синоним).

потому что идеи липнут к идеям :) Творчеством заражаешься

nusena
Желаю вам творчества, фантазиик

Спасибо)

nusena
и присоедниться к

не в этот раз) я уже получила порцию дружелюбия

IshKa

думаю,вы получили порцию критики.
Достаточно суровой, резкой, но вызванной именно вашим желанием переносить свои ошибки на других.
Да.Разумеется это ваше дело,учиться у тех, кто уже умеет или нет.
И в вашей темке вам достаточно дружелюбно об этом говорилось: Нужно доработать технику.

Без нее - даже самые интересные по идее работы теряются.

Не вступая ни с кем в полемику, выскажусь.
МК, нужны и полезны, но для начала стоит просто "подержать пластику в руках", может это вобще не ваше. Попробовать самые простейшие уроки (в инете их полно). А потом на МК оттачивать технику и работать над ошибками.
Я сделала так же. Лепила сама, для дочи фигурки, тортики, делала колбасу с несложными рисунками и т.д. (своих идей было просто умотаться) - и поверьте мне и всем вокруг они казались практически божественными но после МК, стало понятно, что ошибок полно, кое где есть недочеты и т.д. Взглянула на свои и чужие работы другими глазами и оказалось, что в инете полно работ таких вот самородков, которые тащатся от своих работ, выкладывают даже МК по ним....ну не знаю, я бы затремалась такое выкладывать. :)

IshKa
не в этот раз) я уже получила порцию дружелюбия

Мы же уже решили, что у меня ПМС, я в неадеквате

Юкка
думаю,вы получили порцию критики

думаю в этой теме она была неуместна. я с радосттью всегда принимаю любые комментарии по поводу моих работ в своей теме, а тут... ну как-то не совсем красиво было высказано все, согласитесь.

Юкка
именно вашим желанием переносить свои ошибки на других

Юкка
Нужно доработать технику

ну я же не бью себя пяткой в грудь и не кричу на каждом углу "смотрите, я за 2 года раз 10 полепила из пластики и моя техника идеально, так что нафиг не нужны никакие МК"
я говорю, что "помимо обучения у мастеров на МК, можно попробовать осовоить самостоятельно, это сложнее и дольше, но лично мне интереснее, вдруг кому тоже это покажется интересным, и остерегайтесь недомастеров, пытающихся заработать проведением низкопробных МК". только и всего.

Крупная Рыба

Вы хоть из любопытства почитайте, что я Вам пишу, а то я как бы пытаюсь диалог вести....

Вы пишите?

Крупная Рыба
Но на МК не ходите, ни в коем случае.

IshKa
я говорю, что "помимо обучения у мастеров на МК, можно попробовать осовоить самостоятельно, это сложнее и дольше, но лично мне интереснее, вдруг кому тоже это покажется интересным, и остерегайтесь недомастеров, пытающихся заработать проведением низкопробных МК". только и всего.

я прочитала другое:

IshKa
и еще. и не записывайтесь на МК.

IshKa
главная моя претензия к большинству МК - они не учат творить. они учат выполнять механическую работу по обработке...

IshKa
оригинальность и выразительность художественного об раза важнее отполированности деталей.

предлагаю на сем обсуждение Ишкиных работ закончить, а всем начинающим - пробовать, учиться аккуратности и секретам техники вживую, лазить в интернете за новыми техниками, иметь собственные идеи и создавать уникальные изделия в результате.
Кстати, "вживую" - это могут быть не только МК. Это может быть и встреча с рукодельницами из ээ.."тусовки".
Они иногда бывают.

А кстати. Давно не было!
Давайте устроим?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 14:06

Крупная Рыба
Вы пишите?
Крупная Рыба
Но на МК не ходите, ни в коем случае.

нет. это писали ВЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы