Пластика

девочки, заглянула сюда вот.. и влюбилась в юижутерию, сделанную своими руками (пользователей, не своих собственных естественно)... и конечно же захотелось самой попробовать, т.к обожаю рукодельничать, раньше крестиком вышивала, фенечки плела, вещи вязала.. раскажите пожалуйста, что и как... какие материалы, сколько по стоимости, ну самое главное для начинающих..т.к я про это вообще ничего не знаю(( я буду вам очень благодарна ;)

Надо много думать и читать интернет, столько тем уже было "про это", что лениво рассказывать.
Вот Вам ссылка, дальше сами.
Или запишитесь на МК
community.livejournal.com/polymerclayfimo/

для начала купите платику. попробуйте полепить. в процессе будут возникать вопросы. ответы на них поищите в сети (благо, материала тьма). потом еще попробуйте полепить. и еще, и еще. и не записывайтесь на МК.

IshKa
и не записывайтесь на МК.

И будете такой же Великой и Ужасной, как

IshKa

Или хотя бы обоснуйте свой пост, а то полепите, потом полепите, и ни слова из чего, как и почему. Но на МК не ходите, ни в коем случае. Учиться вообще не нужно, потом всякую хрень в постах писать зато с "ценными указаниями" горазды, а проволоку нормально откусывать так и не научились.

www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html

Вот Вам еще ссылка, тат много приличных МК

Крупная Рыба

ПМС? Бывает)
Нет, ну возможно бывают, толковые мастер-классы, но я таких не встеречала. Обычно на МК вслух произносят то, что можно самостоятельно прочитать в сети. Ровные линии, яркие образы и нестандартные идеи рождаются только после практики-практики-и-еще-раз-практики.
И да, еще выпускников одних и тех же курсов легко можно узнать по неприлично похожим работам.

Тетенька, не бейте меня

Неприлично похожие работы - это отработка техники, поэтому ничего страшного тут не вижу, Со временем придет мастерство, и появится стиль, а вот корявые работы + огромное самомнение, не терпящее критики, не это, к сожалению диагноз

Крупная Рыба
Неприлично похожие работы - это отработка техники

ой, ну не смешите. в одинаковой технике можно делать очень разные работы. если пользоваться своей фантазией ;)

Крупная Рыба
корявые работы + огромное самомнение, не терпящее критики, не это, к сожалению диагноз

как хорошо, что Вы это понимаете!

Плюсанусь к Крупной Рыбе.
Ишка, Вы слишком категоричны насчет неприлично похожих работ. Мне они и самой намозолили уже взгляд, но я про них молчу, ибо понимаю, что это

Крупная Рыба
отработка техники,

ничего плохого не вижу в том, чтобы вообще понять, как можно в принципе работать с глиной, что из нее можно получить, и начинать с азов, под руководством "мэтров" (громкое слово, но это лучше, чем призыв - берите глину и творите).
Просто я представляю, как человек видит работу мэтра (при повторном употреблении слова уже неохота кавычки ставить) ахает и говорит себе - хочу! Потом набирает кучу глины, инструментов, все как инете написано, начинает творить... А результат - просьтихоспади. Потому что никто не объяснил, что оптимально можно было бы вот так тут сделать, а тут вот перчатки надеть, а тут отполировать тем-то и т.п. И человек приунывает и глина тихонько сохнет в шкафу.

IshKa
в одинаковой технике можно делать очень разные работы. если пользоваться своей фантазией

когда только начинаешь что-то делать, то каждый лепесток розочки на пресловутых тортиках воспринимается как чудо, там такой восторг от того, что это не развалилось после запекания
до фантазии ли?
У вас с фантазией, конечно, порядок, только по мне, так она запредельная какая-то слегка. Вы так же ни у кого не учившись и никуда не глядя, начали свои работы делать и выкладывать? Это бы многое объяснило.

Резюме моих многабукаф - автор, сходите по ссылкам от Крупной рыбы и запишитесь на МК ;)

Пэ Эс - у меня не ПМС если чо Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 23:10

IshKa
Обычно на МК вслух произносят то, что можно самостоятельно прочитать в сети.

дык щас все в сети можно прочитать, давайте и школы-вузы отменим, че время терять. Я вот наоборот лучше учусь в толпе, чем в одиночестве. А про похожие работы - да бога дари, люди лепят, руки заняты, и отлично.

Калинка
дык щас все в сети можно прочитать, давайте и школы-вузы отменим, че время терять.

кстати даааааааааа

Stray Cat

Калинка

так я ж ничего не имею против толковых МК. только я таких не встречала.

Калинка
дык щас все в сети можно прочитать, давайте и школы-вузы отменим, че время терять

не надо путать палец с опой. школьный учитель сам составляет программу обучения так, чтоб донести материал до учеников в наиболее понятной форме. ну и дисциплинирующий фактор всеобщего образования тоже присутствует. к рукодельным МК это не относится. и когда проводящий МК тупо в слух произносит то, что прочитал в сети (я имею в виду просто взял готовый МК и озвучил и все)... ну нафига за это деньги отдавать? про перчатки и отполировать написано тоже достаточно.
и да, главная моя претензия к большинству МК - они не учат творить. они учат выполнять механическую работу по обработке... (глины, проволоки, шерсти и .тд.) Зачастую авторитетное слово "мэтров" губит все творческие начинания в новичке. да, меня в сове время испортила художественная школа - мне почему-то оригинальность и выразительность художественного об раза важнее отполированности деталей.

мастера, подскажите?!
а можно ли из полимерной глины сделать ноги кукле мокси? чтоб хоть внешне похож материал готовый был на материал из которого куклы типа барби, мокси, братц и т.п. и какую лучше взять глину?

IshKa
толковых МК

я была на толковых МК Марины Котляр иМарины Горячих. Вот вам конкретика.
НАстоящие МК - не такие, как высебе представляете, проводят именно мастера. Которые не в теории из интернета знаний нахватались, а сами ручками многое сделали, имного нюансов знают. о чем вы???

IshKa
проводящий МК тупо в слух произносит то, что прочитал в сети (я имею в виду просто взял готовый МК и озвучил и все)... ну нафига за это деньги отдавать? про перчатки и отполировать написано тоже достаточно.
и да, главная моя претензия к большинству МК - они не учат творить. они учат выполнять механическую работу по обработке... (глины, проволоки, шерсти и .тд.) Зачастую авторитетное слово "мэтров" губит все творческие начинания в новичке. да, меня в сове время испортила художественная школа - мне почему-то оригинальность и выразительность художественного об раза важнее отполированности деталей.

МК нужен для того, чтобы научить обрабатывать, фантазию свою проявляют те, у кого она есть. И на МК это только приветствуется, насколько я помню.
Первое время человеку нужна очень много тонкостей показать - научить. Моя подруга, которая в этот мир пластики меня "ввела" , подарив первые штучки для лепки, показывала и рассказывала как дырочку ровно сделать, чтобы бусинка не деформировалась, как сделать подложку из бумаги, чтобы она лежала на холоде и не оставалось отпечатков от ровной поверхности.
Мастер-классы, которые я пеерчислила - это по проволоке - вообще неоценимые. Потмоу что за 4 часа я полуала там гораздо больше информации, чем роясь в интернете в поисках. И умение ровно проволочку вертеть и аккуратная обмотка, - это все пришло после этих мастер-классов.

А уж

IshKa
оригинальность и выразительность художественного об раза

это свойство людей талантливых. И если есть чувство вкуса, стиля и фантазия - то вне зависимости от посещения МК оно проявится.
Но. что важно...
талантливый образ может испортить неопрятность.. Если конечно она не является частью замысла :):)

Konfetti

в самом начале - покупала мК на диске. Это МК по работе с пластикой, который сделала Марина Котляр. Это имя многим известно. девушка безусловно талантливая и создающая удивительные работы. Очень красивые, четкие, ничего лишнего, самодостаточные. Посмотрите поиском на сайтах рукодельных.
Так вот. НА диске - очень доступно и просто начало-начал. Икакие инструменты, и как что делать.. Первые свои вещички лепила прямо по этим урокам.
Проволочные курсысами решите : посещать или нет.
Еще , знаю, Катя Архангельская проводит МК - она удивительно живые цветы делает. Тонкие, естественные лепесточки.

DYM

есть такие. Видела в РУкоделкино, еще в нескольких инет-магазинах. Кажется ,вот здесь был
www.vvstyle.ru
Это крупные бруски, там телесныйесть цвет , нескольких оттенков даже, по-моему. Куклы на упаковочке нарисованы

Юкка
о чем вы???

о том, что Марина Котляр одна, а проводильщиков пластиковых МК и зазывальщиков на них - вагон и маленькая тележка)
думаю, автор темы сам решит, каким из советов воспользоваться, какой путь ему ближе.

IshKa
Марина Котляр одна, а проводильщиков пластиковых МК

есть ее ученицы. :) Есть не ее ученицы, но те кто грамотно может объяснить как сделать действительно хорошие вещи
Мы ведь не о выборе МК говорим, а о том , стоит ли вообще на них ходить.
Я вас уверяю, стоит:)
не кидаться на первый попавшийся, выбрать с умом

Юкка
Я вас уверяю

ну допустим, меня уверять не нужно. я знаю, где почерпнуть недостающие знания-умения.
а призыв

Крупная Рыба
Или запишитесь на МК

звучал как

Юкка
кидаться на первый попавшийся

и станете супер-пупер.
категорически не согласна.

Юкка
Это крупные бруски, там телесныйесть цвет , нескольких оттенков даже, по-моему. Куклы на упаковочке нарисованы

спасибо! пока купила премо скульпи маленькие брусочки, попробую просто что это такое для начала :)

Прямо нарадоваться не могу, насколько Вы, уважаемая Ишка, замечательно всех критикуете. Прямо-таки с места в карьер - все тупые, бездари и неумехи, и да простят меня модераторы, и не отправят в "бан" я решила сделать то, чем обычно не занимаюсь, а именно - перейти на личности, и разобраться в кто в дерьме, но видит себя в ослепительно белом

Узнаете?
Это "оригинальные" пластиковые сердечки. Раньше до этого никто не додумывался. Теперь с цветочками.
Что кривые, ничего, это замысел автора, изюму добавляют!

К сожалению, автор не дал назврние второму предмету. И я затрудняюсь понять, что же это такое. Может объясните нам убогим, хотя наверное мы недостойны Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 19:19

А вот еще.
Криво гнутая и кое-как обкусанная проволока призвана изобразить серьги и колье.
Такого результата добиться трудно. Но можно. Главное никого не слушать, ни в коем случае не ходить на МК, там одни идиоты, а ловко прочитать интернет и "творить", не покладая рук.
При прочтении интернета картинки почаще открывайте и рассматривайте, чтобы к себе немного более критично начать относиться.
Корявость - главное достоинство этих работ. Опять же замысел автора. Вы себе в этом не изменяете. Но несомненно оригинально.
О носибельности подобной бижутерии я молчу в тряпочку. Половина волос с головы останется в сережках при носке.

Браслетик и сережки. "Красота!"
Такого до Вас никто не делал. Не сомневайтесь! Мне кажется они продаются (шепотом) :shock:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 19:32

Опять красота. Просто смотрите.
Можно спросить, что вдохновило Вас на создание вот этих серо-коричневых червячков. Получилось очень похоже на то, о чем я думаю.

Мне не сильно много удовольствия доставляет то, что я сейчас делаю, и конечно меня это не красит, но хочу Вам сказать, что прежде, чем критиковать других - посмотрите на свои работы. Критично посмотрите.

Я, честно говоря, не думаю, что Вы почтили своим присутствием хотя бы один МК, но уж если что-то пишите про профнепригодность преподавателей, то уж конкретики дайте - у кого где были и чего не понравилось.

Занавес!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 20:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы