Модульное оригами. Кто-то творит в это технике?

Светленькая
лебеди

Красота :)

Змий-искуситель

Не интересовалась и не видела раньше такой красоты из бумаги! Очень понравились все работы!

Я черную бумагу беру из наборов. Вот мои работы

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:26Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:28

ирина30

ого сколько работ :=-O: молодец!!! :clap:

ирина30
Я черную бумагу беру из наборов.

а что за наборы? где продают? можно поподробнее

а у меня вот такой кактус получился :)
первый раз попробовала делать кусудамыСообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 15:00

так здорово у вс всех это получается!!!!
а у нас в городке(я щас не в ЕКБ) по улицам ходит стаааренькая бабушка и предлагает такие же подделки( только она их делае из белой бумаги) за 20руб.- любую!!! и у каждого второго есть такие корзиночки, цветочки, лебеди и т.д.!!! :)

Я черную бумагу беру из наборов. [/cit]
Бумага самая дешёвая , ищу где есть черный цвет и побольше листов( по 2-3 каждого цвета).А кусудаму побывала делать много раз не получается.

лелик и ангелинка

ирина30
Я черную бумагу беру из наборов.

Бумага самая дешёвая , ищу где есть черный цвет и побольше листов( по 2-3 каждого цвета)[/cit]
это наборы цветной бумаги для детского творчества? а она не тонкая? как с ней работать, не рвутся модули?

ирина30
А кусудаму побывала делать много раз не получается.

я тоже не сразу осилила как делать модуль кусудамы "Супершар", но ничего потом разобралась, оказалось не так уж и сложно ;)

В Первоуральске( я здесь живу) появилась черная бумага. Пачка А4 100шт плотная - 460р.

Первый раз я узнала о модульном оригами в том году, будущая сноха в санатории увлеклась. Светленькая, мне понравились последние лебеди, красивые! и кактус. Выставляйте на форум свои работы, приятно посмотреть. Молодец!

ирина30

спасибо за информацию, только я в Первоуральске очень редко бываю, буду искать у нас :)

Алейка

спасибо большое как сделаю что-нибудь новенькое, обязательно покажу ;)

Научилась перед праздником делать косудаму (верно совсем не сложно) . На дарила всем кому только можно-все в восторге.Вот некоторые

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 08:56Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 09:00

Извините не знаю как повернуть первое фото

ирина30
Научилась перед праздником делать косудаму

красота :clap: здорово получилось
мне тоже хочется какую-нибудь новую кусудаму освоить, но времени совсем не хватает :(

Мне времени тоже не хватает.Все раздарила себе на память остались только фото :(

ирина30
себе на память остались только фото

ага, у меня также

Девчёнки, косудама (кусудама) это что? Не совсем поняла. Но красиво!!!

Вот такое пишут о кусудаме на сайте "Страна мастеров":

Кусудама (яп. 薬玉, букв. «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе (например, кусудама на нижнем фото полностью склеена, а не сшита). Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка.

Искусство кусудамы происходит от древней японской традиции, когда кусудамы использовались для фимиама и смеси сухих лепестков; возможно, это были первые настоящие букеты цветов или трав. Само слово представляет комбинацию двух японских слов кусури (лекарство) и тама (шар). В настоящее время кусудамы обычно используют для украшения или в качестве подарков.

Кусудама является важной частью оригами, в частности как предшественница модульного оригами. Её часто путают с модульным оригами, что неверно, так как элементы, составляющие кусудаму, сшиты или склеены, а не вложены друг в друга, как предполагает модульное оригами.

Однако, кусудаму всё же рассматривают как разновидность оригами, хотя борцы за чистоту оригами смотрят косо на характерную для кусудамы технику сшивания или склеивания. В то же время, другие признают, что в раннем традиционном японском оригами часто использовалось разрезание бумаги (см тысяча бумажных журавликов) и склеивание и отдают должное кусудаме, как важному объекту складывания среди других моделей оригами.

Современные мастера оригами, такие как Томоко Фусэ, создали новые конструкции кусудам, которые полностью собираются без разрезания, клея или ниток (кроме подвеса).

Спасибо, просветили :)

девочки, кому интересно: могу на работе распечатать на вашей бумаге сетку под модули и нарезать ;)

марья-искусница
девочки, кому интересно: могу на работе распечатать на вашей бумаге сетку под модули и нарезать

спасибо за предложение, я тоже на работе распечатываю, правда, резать приходиться вручную (резака у нас нет)

Светленькая
правда, резать приходиться вручную (резака у нас нет)

ну вот, если удобно, я на бардина работаю в выхи, там бесплатно нарежу :)

Выкладывала в своей темке, теперь решила в общей :) Вот

А вот это уже посерьезней - увлеклась

А еще , плиз, подскажите , где можно найти схемку для высокой вазы? Хочу сделать букет их вот таких цветов, они крупные. И еще вопросик: чем утяжелить дно вазы, чтоб не переворачивалась с цветами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы