Клуб любителей шитья.

А я начинала с детских вещичек, так легче. Так как выкройки не понимала как строить то первые вещи выкраивала по старым вещичкам. Брала например старые брючки и аккуратно распарывала ,а потом переносила выкройку на бумагу, увеличивая в нужных размерах. После чего уже непосредственно переносила на ткань. Сейчас многие вещи детям уже на глаз раскраиваю или выкройки в книге смотрю. Модели сама люблю придумывать, рисую сначала что бы я хотела сшить. Поначалу я мучилась на старой машинке чайка-тумба, но потом купила новую (бернетте) 10 видов швов и петли обмётывает и вышивку. И вывод сделала что машинка играет большую роль. Да и вещи дешевле намного получаются чем купить.

На днях закончила платье дочке на выход. Платье без молнии, спинку пошире сделала по краям с петельками и шнурок вдела, как корсет затягивать.

У меня старшая дочь ходит в школу , у нас введена форма и пройдясь перед школой по магазинам я поняла что моих денег ни на что не хватает. Школьную и физкультурную форму шила сама уложилась на все 4 комплекта около 1500 руб. , в то время как в магазине у нас один комплект стоит от 2700 руб.( Надеюсь цены ни кого не пугают, просто у нас закрытый военный городок и цены ещё те) Ну вот что получилось:

и вот

ваалк
ваалк

здорово...молодец...а можно я нашего гномика покажу? Ребенок не мои позирует :)

Ой, как мне нравятся все ваши наряды, а выкройкой физкультурной формы не поделитесь? У меня четверо детишек, я тоже шбю, сколько успеваю, но такое еще не научилАсь

Спортивный костюм шила как говорится на глаз, без выкроек.Костюм из плотного трикотажа. За основу взяла старый маленький спортивный костюм распорола и сразу перенесла на ткань. Брюки увеличила на нужную длину и сделала слегка расклешёнными, верх брюк увеличила на 6 см. чтобы пояс отдельно не выкраивать, сам пояс прострочила в 2 резинки. Кофту тоже увеличила в нужных размерах, спереди сделала два накладных кармана, как у толстовок. Ленты на костюм пришила атласные, но пожалела, они ткань немного собрали, лучше брать тоже трикотажные. Объяснила как смогла. Если честно я часто за основу беру старые ненужные вещи. Время экономлю на выкройках, раньше их строила,а теперь снимаю мерки с ребёнка и сразу на ткань. Если Очень надо выкройку? То я могу примерно нарисовать :) .

А я сшила сыну зимний комбинезон... очередной

ваалк
Ну вот что получилось:

здорово

А потом ещё один..

IngeborgaV2008
А я сшила сыну зимний комбинезон... очередной

я в ауте

всем привет. Тоже хочу в ваш клуб. Шью периодически-эпизодически. Сейчас вот решила сшить сынуле брюки для утренников. Рубашка красивая бабочкой есть, а брюки найти на сына не могу: то качество не устраивает, то размер не подходит. Может подскажите, где взять выкройки классических брюк для мальчика 4-х лет, на рост 102 см. Заране спасибо :)

sovenok
где взять выкройки классических брюк для мальчика 4-х лет,

сами построить не хотите? есть описание как..тут на форумах стараканила...но сама не пробовала

sovest
я в ауте

Нравится?. Хочу открыть курсы кройки и шитья. Сама умею - буду учить других. Шить себе и детям очень выгодно.

А вот прошлые работы:Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 16:42

И ещё кое что из моих творений:

Продолжим...

Чуть не забыла

Полностью с Вами согласна, что шить себе и детям - выгодно, скажите еще, где выкройки таких классных костюмов берут? :)

Огромное спасибо за подсказку. У меня есть старый спортивный костюм, его-то я и использую. Что-то старые вещи :) пороть не догадалась :) ;) :)

Nikolya
где выкройки таких классных костюмов берут?

Сама делаю. В универе учусь на модельера - конструктора. Есть желание открыть курсы кройки и шитья. Я вообще то педагог по первому образованию.

А я не модельер, я самоучка, шью по выкройкам, а если строить - то по книге, не шью много. А утеплитель для зимниз комбезов где берете и какой?

Мои грязе-защитные костюмчики сыну

Nikolya
А утеплитель для зимниз комбезов где берете и какой?

Я беру синтепон. Вообще то самый лучший - тинсулейт. Он при эксплуатации не теряет своих качеств (не слёживается от стирок, хорощо держит тепло). Стоит дороже. Продаётся не везде. Говорят в Антее есть.

ваалк
За основу взяла старый маленький спортивный костюм распорола и сразу перенесла на ткань.

Спасиьо за подсказку, так и сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы