Клуб любителей шитья.

у меня нет книжки, но есть инет...я прям в яндексе набираю, если что незнаю :)

Девочки доброй ночи ! Я снова надоедать,скоро Новый год, а кто-нибудь уже думал про наряды для своих принцесс и принцев, может есть кто, уже шил костюмы,нарядные платья,поделитесь идеями а?

мы с подругой (я кроила- она шила) закончили платье нарядное, фото нет на словах опишу - лиф отрезной по талии, прилегает с рельефами, воротничек плосколежащий, без рукавов, а юбка двойной балон, т.е балон длинный, а сверху по-короче, на талии широкий поясок завязывается сзади бантом. еще она цветочки с перышками прикупила, хотела нашить по ходу пьессы...дак вот по ходу пьессы я ей еще предложила сшить балеро к платью, т. к оно без рукавов. Платье из крепсатина двух оттенков, т.к по деньгам ограничена подруга

Я сегодня полночи думала ,искала и вот что надумала только вот как правильно реализовать незнаю,опыта то нет,а хочется?Можно я вопросы буду сюда задавать?
sovest

Вы сказали,что выкройки берёте в инете, я нашла схему построения, сейчас надумала строить сама,так как скачать не получается почему то

Юбку хочу сделать такой как красно-белом платье,но менее пышную,и верхние ряды сделать(как во 2 платье лепестками), вот лучше саму основу кроить солнцем или полусолнцем?

Верх уже представляю,но картинку ещё не нашла

Девочки ещё можно у кого нибудь есть журналы с нарядными платьями (выкройками),можно напрокат попросить или куплю

вот посмотрела я на красно-белое платье и на мой взгляд там не солнце и не полусолнце, а простой прямоугольник собранный по верхнему срезу...сборка явно видна по талии. и слоев тут много, а внизу подъюбник для жесткости наверно, чтоб форму держал.
такие платья на Осинке подробно разбирли как шить...http://club.osinka.ru/topic-59321вот тут посмотрите, спросите в личку если что понравится :)
нарядные платья есть в журнале Оттобре..у меня в электронном варианте естьСообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 16:07

вот такие нашла в оттобреСообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 16:33

И я отмечусь! :) раньше шила кукол, мягкие игрухи. Теперь на одежду перешла. Сшила дочке два комбеза, один из просинтепоненной ткани, другой из флиса. И еще трусы типа подгузников сшила, ну преет она в покупных и все тут, приходится в марлевых днем находиться. Вот думаю добраться до ползунков и ковточек. А себе 2 простые дгмашние юбки сшила. Вот думаю надо бы к ним топы сделать, кто-нибудь может посоветовать что нибудь простецкое? А то я вот только-только шить учусь

Cutty Sark
40.8 Kb

Катя, такую юбку сшить очень -очень просто. в основе - солнце разных радиусов. радиус внутренний- высчитываешь с=23,14радиус. Здесь с=обхват талии + прибавка на сборки
затем от внутреннего радиуса отступаешь длину юбки, Затем делаешь фигурный край
у тебя этих юбок будет несколько.
я шила такую юбку :)

сделай выкройку на газетке сначала для удобства, потом разрежь ее по бокам как-бы, для экономии ткани, чтоб разложить экономнее
не забудь про припуски на швы! ;)

Где взять такую выкройку бесплатно. Бурда 2008-10.

А как завести новую тему "Мастер-класс с выкройками" для начинающих, а то появилась машинка, идей много, а без выкроек и мастер класса никак не смогу что-нибудь сшить.

Здравствуйте.
Кто ни будь может помочь, нужен костюм дракончика (динозаврика)
Есть у кого ни будь выкройки или хоть что ни будь можите предложить.
Заранее спасибо.

Финист
костюм дракончика (динозаврика)

за сонову возьмите комбезик...с капюшоном - в задний центральный шов вшиваете реугольники-зубчики и делаете хвост...на капюшоне зубчики - вот и динозаврик готов :) Сколько ребенку лет? если не малыш. то хвостик можно набить синтепоном не сильно, чтоб он стоял...

sovest

Спасибо
4,5
Тогда другой вопрос, а выкройки комбинезона ни у кого нет?)))

Если не возражаете хотелось бы присоединиться. Сама я не швея но шить очень люблю. Шью в основном детские вещи т.к. у меня трое детишек. Но иногда и себе что нибудь. По поводу новогодних костюмов. Я дочкам шила например костюм кошечки. Из искуственного меха: юбку низ из сетки для фаты в два ряда для пышности и в заде хвост набитый синтипоном, жилетка с рукавом фонарик на завязках. На голову купила обычный ободок обшила мехом и пришила ушки набитые синтепоном. Для красоты обшила блёстками. Вот что получилось.

Так же шила платье для утренников, вышло дороговато, но оно стоит того. В нём же старшая и на выпускной из сада ходила.

ваалк

Я в восторге мне очень понравилось :rose:

Спасибо!!! Ой я что то нажала и одно фото удалилось.

я давно уже подумываю о том, чтобы научица шить. ваще с нуля. с чего мне начать? какую машинку покупать? куда бежать? ваще ведь пока не попробуешь-не поймешь ведь получица или нет... но мя эта тема вдохновила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы