Клуб любителей шитья.

Lara&Lera
Кошка-Енот
И в Дискавери
это где??? Розы Люксембург,59
Девоньки, а мне подскажите плиз, на утренник дитенышу сказали петрушкой быть, в общем костюм сшила, получилось очень даже ничего, хотя роль петрушки меня не вдохновляет.
а с шапкой намучалась, чет то размер не походит,то поставила во внуть тоненькую платиковую папку,чтобы шапка торчала, а не падали края - не понравилось, т.к. принимая форму головы, папка некрасиво заламывается и видно через материал заломы- выбросила... %)
выкроила новую- во внуть тонкий синтепон+ тоненький кулир, размер вроде нормууль, а вот "торчит" млин неустойчиво :( .
что натолкать туда???попробовала синтепоном набить вроде ничё так, но мне кажется не идеально .
мастерицы,может лучшие варианты есть, а??

всем привет. задружите меня пожалуйста. мечтаю начать шить. уже есть задумки. сейчас на стадии поиска машинкиСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 21:14

PartiZhanka

попробуйте флизелином проклеить

и меня зщадружите

ой я сегодня добрая такая ..щас чего раскажууууууууу....
совершенно случайно обнаружила новый магазин ткани и фурнитуры на углу Щерса и Белинского, рядом с ателье "Соболь" И совсем -совсем неожиданно нашла там РИБАНУ!(осталось всего два цвета - белый и желтый) Это такой трикотажик для обработки горловин, манжетки, окантовку и прочее, многие меня спрашивали где беру. ;) там же нашла трикотаж для манжет и воротников, который на куртки-ветровки, толстовки идет. Тоже всего два цвета осталось.

sovest
там же нашла трикотаж для манжет и воротников, который на куртки-ветровки, толстовки идет. Тоже всего два цвета осталось.

его в атлантах дают, до 10 цветов где-то бывает, вроде 420 рэ за метр без карты

я тут дважды мимо проезжала (о, сила воли! ) мимо нового магазина тканей на Восстания. что там дают - не знаю, только вывеску видела и мучаюсь теперь от неизвестности

Charme
его в атлантах дают, до 10 цветов где-то бывает, вроде 420

там по 320, но возможно ширина меньше, чем в атлантах.

а можно я тоже к вам попрошусь задружить? :)

Charme
нового магазина тканей на Восстания.

А как называется?

девочки, расскажите начинающей, где берете выкройки? есть где кроме бурды? а то я совсем-совсем начинающая)))

Lara&Lera
А как называется?

что-то типа просто "Ткани"
я может доползу до них сегодня или в выхи, любопытство прям раздирает

rekar
есть где кроме бурды?

бурду нынешнюю не люблю. беру из Дианы Моден, Оттобре, сама строю

а можно я тоже к вам попрошусь задружить?

Charme
его в атлантах дают, до 10 цветов где-то бывает, вроде 420 рэ за метр без карты

гумно только он, не держит, вытягивается и скатывается.

Девочки,в сех задружила, это была Женя.
заходите в междусобой.
темы смотрим под этой регой.

crazy_швея
Девочки,в сех задружила, это была Женя.
заходите в междусобой.
темы смотрим под этой регой.

А меня опять не задружили... Обидно(((

подскажите как и из чего можно вот такую съемную прическу соорудить? а то у меня совсем не то Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 21:42

()/|R

так вроде "задружество" нужно только для Междусобоя!!!!???

девочки, помогите пожалуйста. нужно где найти найти выкройку сарафана примерно такого плана. я что то не справилась:(

Lara&Lera
()/|R

так вроде "задружество" нужно только для Междусобоя!!!!???

Так там и есть самое интересное :=-O:

jane air
закупки разные, пристрой всяческий, обсуждение конкретных вопросов и всесторонняя помощь и приятное общение.
короче секта у нас

А меня туда не берут, а-а-а-а-а!

()/|R

всех кого видела задружила.
щас поправим ;)

Адуванчег
я что то не справилась:(

бурде брать базу и моделировать.
типа прямое платье летнее с такими бретелями и рельефами.
на оснику искать идите.
в разделе журналы.
потом в библиотеку или качать и лист лкеить и уже потом моделировать.
а может что примерное найдете.
а веть вру.
есть такой сарафан, но без складок он и клешеный от талии.
низ уж доработаете?

[img]www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/burda/burda_05/slides/Img/19.gif[/img]
это 5/2006

[img]www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_06/slides/Img/35.gif[/img]
это 6/2007

[img]www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_02/05.gif[/img]
это 2/2008

ну вот как то так.
среднюю часть отрезаете, делаете со складками и все.
можно шить.
я бы взяла последний вариант за основу.
по сути и проймы можно обыграть как у вас на эскизе.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:50

()/|R

у вас членский билет на руках, взносы берем хвастами

crazy_швея
()/|R
у вас членский билет на руках, взносы берем хвастами

Вау! Дождалась! Спасиб)))

Anya_red
Девочки, задружите меня пжт.

задружила.
это была Женя.

Девочки я начинающая швея, опыт сильно небольшой. Есть Отечественная машинка и мерилок-купила недавно.Опыт в основном в шитье штор и постельного белья. Никаких там пиджаков и брюк со стрелками. Вопрос: есть у кого-то опыт шитья галстуков? Очень хочу купить натуральный китайский шёлк и сшить мужу клёвый галстук, но цена вопроса около 1000 руб, поэтому очень хочу посоветоваться. Стоит ли овчинка выделки? Китайские галстуки отвратительного качества, а фирменные не по карману.

я мелкому своему пару галстуков шила, но по своей технологии :) . знаю только, что в дорогих галстуках задний шов вручную делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы