Клуб любителей шитья.

Maxx
я, как кот Матроскин, и на машинке умею, и крестиком...

заходи

Gess™
Синеглазка
тут не хвастаться надо, а сочувствовать мне

не, ну мож кто другой похвастается, у меня, кстати, так раньше тож было, а ща все на столе и еще больше недовольства, хочу еще лучше

уж не знаю хвастаться или плакать. у меня на одном столе двое детей занимаются, один к школе готовится другая в свои почти три года кучу творческих дел делает.... тут же и машинка тут же и тренажер для причесок.... кроить приходится на полу(((

девочки, помогите пожалуйста, надо купить в подарок швейную машинку, может у кого есть карта скидка в надель или шаттл, поделитесь номерком

подскажите, вот из мембраны обычно детишкам шьют, а если взрослым штаны сшить чтоб на даче, в лесу не мокнуть надо подкладку? и еще плотность вроде разная, какую лучше, ну если выбор есть в Дискавери.
вживую "мембрану" первый раз сегодня в Атланте увидела по 175р, с изнанки типа утепления, меня смутила цена, думала дороже д.быть

девочки, помогите пжлста - 2пары джинсов ушить нужно.. кто-нибудь с опытом возьмется? если не сложно - в личку напишите

Монника
с изнанки типа утепления, меня смутила цена, думала дороже д.быть

мембарнная плащовка от просто отличается только нанесением тонкого слоя полимера на изнанку.
толщину бирите любую, что понраивтся.
брать ли остатки или 3 метра.
на подклад там же у них етсь сетка подкладочная ее и поставьте.
лапку тефлоновую для пошива еще надо бы.
а так как обчную плащовку шьете.
как стирать знаете?

тут как-то видела что стирать с жидкими ср-ми или протирать тряпочкой
т.е. с изнанки у нее типа пленочки д.быть? в атланте ее не видно, значит в Дискавери

а лапка есть, даже муха не сидела, вот и опробую ;) , простую плащевку шила, иголку покупала "микротекс" - перестало затягивать и исчез жуткий звук прокола ткани

девочки, поделитесь опытом как потайную молнию пришить правильно, чтобы она хорошо работала. Я уже и лапку специальную купила, но не нравится мне как с ней получается.Видно ее снаружи. А если близко к леске строчу, то строчка потом мешает бегунку, так что маюсь постоянно. Может кто нашел какой способ хитрый, как ее пришить путево.

Лендиана
поделитесь опытом как потайную молнию пришить правильно, чтобы она хорошо работала

я при шитье нажимаю пальцем на линию зубчиков, чтобы отогнуть ее и пришить максимально близко, но при этом чтоб она легко застегивалась. надеюсь, понятно объяснила :)

Ария Exot
Ария Exot

а в самом низу, где разрез под молнию заканчивается?? там вообще очень неудобно???

даа, там я скалываю и наметываю, потом строчу - молния ребром, и немного перейти строчки на молнии и максимально близко к ним. иногда совсем красиво получается а вот верх...специально магазинную не выбрасываю

Монника
а вот верх...специально магазинную не выбрасываю

не поняла...
с верхом обычно проще - обтачкой обрабатываю и все красиво.

а вот чтоб обтачка красиво была, уголки плоско, и держу магазинную юбку старую, выверну на изнанку и проверяю порядок, а то раз перепутала, а припуски сразу и срезала, когда вывернула :=-O: перешила еле-еле
старомодные молнии вшивала легко

Лендиана
девочки, поделитесь опытом как потайную молнию пришить правильно, чтобы она хорошо работала.

молнию расстегиваете, слегка отгибаете зубцы и проглаживаете плаьчиком, потом заводите под лапку.

а что вы за лапку купили? металлическая именно к вашей машине или пластиковая универсальная?

Лендиана
а в самом низу, где разрез под молнию заканчивается?? там вообще очень неудобно???

там берется лапка стандартая для молнии, выставляете смещение иглы максимальное в сторону молнии и аккуратно прошиваете, причем конец строчки должен быть чуть выше чем конец строчки,к оторой пристрочены половинки молнии.

Девочки, ПРИВЕТ!!! :)
хочу сшить ребенку пиджак к школе и не могу найти выкрайку
может кто знает , где взять... подскажите пожалуйста :)
мальчику 7 лет
рост 133

jane air
а что вы за лапку купили?

металлическую специально для моей машины.

Спасибо, девочки, Вроде уяснила. Буду пробовать теперь.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 15:43

Всем привет, хочу похвастаться своими сумками, сшила из старых джинсов себе и дочери, а заодно и чехол для фотика...

Лендиана
металлическую специально для моей машины

у меня есть просто для пишивания молнии и есть для потайной молнии.
это 2 разных лапки.

jane air
jane air

А меня можно тоже в собой задружить :)

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто шьёт на заказ?
Нужно за месяц сшить вечернее платье, задумки у меня есть.
Напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо большое!

jane air
это 2 разных лапки.

в курсе. Именно для потайной покупала отдельно. Простая в комплекте была.

-=Nadegda=-
А меня можно тоже в собой задружит

Я бы тоже не отказалась. :)

Лендиана
Я бы тоже не отказалась.

что-то не хотят нас туда пускать... я уже даже в личку писала...

-=Nadegda=-
не хотят нас туда пускать

И не говорите, давайте чтоли сами задружимся...

Лендиана
Лендиана

а давайте :)

девчок, сегодня под дргой регой зайду попозже и задружу, простите некогда было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы