Клуб любителей шитья.

Крошечка-Хорошечка
Сильно страшно получилось? Защипы вместо вытачек?

сделайте фото в другом ракурсе, а то правда страшно ))))
и попробуйте заложить бОльшее кол-во защипов, штуки 4 - будет выглядеть гораздо лучше :) с защипами форма груди мягче получится в этой модели, чем с вытачками
стягивать по низу лифа точно не стОит - при большой груди будет смотреть ужасно

mymrik

однотонки периодически появляются в атлантах, в Мире ткани, просто надо постоянно рыскать, игра такая "охота на флис" с месяц назад видела белый в атланте на Космонавтов-фрезеровщиков.

Charme
, игра такая "охота на флис"

Девочки, решила сшить постельное. Пришла в магазин стоимость сатина за метр от 180 до 250 руб\метр. Получается комплект от 1500 до 1800 выйдет. %) Дороговато! Может я не в тот магазин зашла? Где подешевле можно посмотреть ткань на постельное?

Galinka

качественная ткань так и стОит. Дешевле бязь-марлевка.
шить самой постельное давно уже не дешевле, чем покупать

на ширину обратите внимание, может не 1,5м а 2,2

Монника
на ширину обратите внимание, может не 1,5м а 2,2

ширина 2, 50. Тогда сколько надо брать на двухспалку?

Очень хочу научиться шить.
Не умею совершенно, с машинкой не дружила никогда.
Может кто-то может обучить меня? :)

Rashel

Я вот сама собираюсь научиться :) Только вот машинку надо купить для начала

Rashel, умение шить - это очень полезное мастерство, которое настраивает на творческий лад. Я пыталась научиться шить сама, но все это таак сложно, во-первых, а во-вторых, даже если вы сможете правильно соединить детали, раскороенные по выкройкам из журнала бурда, навряд ли в сможете сшить правильно. Существует помимо машинки множество полезных приспособлений для шитья (клеевые, прокладки, бейки и пр.), о которых невозможно узнать самой. Я вам очень рекомендую пойти на курсы кройки и шитья. Потому что я шила самоучкой очень много лет, и думала, что я продвинутая швея. Разве что за жакеты не бралась. И вот мне захотелось, я решила, что пойду учиться шить жакет. Когда пришла на первое занятие, поняла, что полный ноль и пошла в группу для начинающих. За 8 первых занятий, когда учились шить юбку правильно, я познала столько, сколько я не знала все долгие годы, пока шила сама. и я не могла очень долго простить себе, что не пошла на курсы раньше и не научилась шить как следует - правильно, качественно и быстро. Теперь рекомендую всем не изобретать велосипед, а идти учиться шить. Лично я ходила на курсы в Студию шитья и моделирования одежды на Охотном ряду. www.tkanny-ryad.ru/sewing_school/ И еще, кроме обучения самому шитью, нужно всем, кто хочет сам моделировать одежду, идти на курс конструирования. всем удачи в этом прекрасном, увлекательном деле!

Крошечка-Хорошечка

А выкройкой сарафана не кинете?

Rashel
Может кто-то может обучить меня?

а дружитесь ко мне. у нас междусобой. учимся почуток. точнее на сколько у меня времени хватает пошить. сфотать и выложить.
месяц вот не шила, щас начну опять. так что стучитесь, я вас добавлю и пользуйтесь на здоровье.

master_ofsewing
Я вам очень рекомендую пойти на курсы кройки и шитья.

большего маразма и выкинутых денег и времени не знаю.
освоить технологию пошива вообще не сложно.
куча мастерклассов и в той же бурде, и на осинке и много еще где.
я не ходила на курсы никакие.
как любовь к шитью не отбили в школе вообще не понимаю, я с ужасом вспоминаю те машинки.

простите и технологию и крой и умение ровно и красиво строчить - освоила сама.
и более того могу сказать - что это реально самой освоить.
на тему приспособ - так девочки все делятся идеями и информацией.
это не закрытая информация.
на тему как шью - жаждущих пошится у меня много, у меня нет желание пока этим заниматься.
шью профессионально.

jane air

А задружите меня, пожалуйста

посоветуйте пожалуйста швейную машинку. хочу научиться шить,но надо сначала купить машинку...а я вообще в этом не разбираюсь.

Ирина_01
а дружитесь ко мне. у нас междусобой. учимся почуток. точнее на сколько у меня времени хватает пошить. сфотать и выложить.
месяц вот не шила, щас начну опять. так что стучитесь, я вас добавлю и пользуйтесь на здоровье.

И меня задружите, пожааалуйста)))

Шью очень давно, можно сказать что уже профессионалка. Шью и детскую и взрослую одежду. Вот посмотрите:

[img]ja-masterica.com/images/stories/Platje/platjeglavnaja.jpg[/img]

[img]ja-masterica.com/images/stories/Fartuh/fartuh-glavnaja.jpg[/img]

Ирина_01
посоветуйте пожалуйста швейную машинку. хочу научиться шить,но надо сначала купить машинку...а я вообще в этом не разбираюсь.

Придите в магазин, помучайте продавцов, объясните, что вам нужно, они посоветуют. В интернет-магазинах дешевле...

ну брать надо чуток с запасом.
однозначно горизонтальный ченок, чтоб петелька была автомат.
мне о пофигу на петельку,я и на простом зигзаке прометаю опупительно, но вам советую петельку.
не гонитесь за брендами, Джаноме,а лучше фемили. не бирите с набором полным всех лапок, вам больше пять шести не пригодятся и то можно что нужно докупить отдельно.
и если начинаете поглядите модели с регулировкой скорости шитья на корпусе машины.
очень удобно, пока научитеь педалью скорость регулировать.

jane air
jane air

и меня задружите..

Хочу сшить платье из атласа. Простое, приталенное от груди до бедер затем расклешенное. Лиф будет на завязках на шее или на застежке, пока не решила. Грудь большая и уже не стоит поэтому нужно что то чтоб ее держало. Посоветуйте, в лифе нужна какая нибудь прокладка, косточки или что то еще? И где купить в Екатеринбурге.

приветик всем. клуб шитья это здорово , у меня две девчонки и они учавствуют в конкурсах ...шью всё сама...хотя не профи, было бы хорошо у кого нибудь чему нибудь поучиться....

OlSilVi
И где купить в Екатеринбурге.

все есть в Тиссуре и кости для росета и кости для чашечек и вроде чашечки. качество отменно.

внутри вам надо делать полноценный бюстгалтер, т.е. чашечки и косточки все, может даже и поперечные.
работа не простая.

ой, можно меня тоже задружить? я, как кот Матроскин, и на машинке умею, и крестиком...

jane air
у нас междусобой

М! задружи ;)

jane air
у нас междусобой. учимся почуток.

И я хочу к вам :) Задружите, плиз

девочки,я вас задружила, заходите. всем рады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы