Клуб любителей шитья.

я не очень коверы люблю, но есть плюс именно отделочные оверлочные строчки.

у меня просто комплект полный - машинка, оверлог и плоскошвейка. все джаноме

а что обязательно американки из оригинального материала?
девчонки очень прикоьно шьют из более дешовых.
я на осинке в закупке видела, и результат там же.
все очень прилично даже выглядит.
думаю из-за логистики и цены не найдете себе компаньенов :0
но это мое мнение всего лишь.

jane air

у меня просто комплект полный - машинка, оверлог и плоскошвейка

Здорово конечно, но мне и с моими машинами места мало, да и шью только образцы и для себя не много.

jane air
девчонки очень прикоьно шьют из более дешовых.

дешевый только фатин, но он колючий и декоративный какой то. Я из него шила. Есть еще мягкая и очень приятная к телу сетка, но она дороже выходит и эффект не тот - тяжеловата, но смотриться тоже потрясно. Вот дождусь оригинальный материал, попробую и отпишусь. А осинку я тоже вдоль и поперек излазила. Хороший сайт.

jane air
думаю из-за логистики и цены не найдете себе компаньенов :0

ну, это не самоцель. Просто будет чуть дешевле, и кому то, как и мне, попробовать сшить настоящую американочку интересно.

я там не первый раз трикотажик закупаю, очень нравится.
еще нашла Тюменский сайт, второй раз там закупку делаю, тоже трикотаж....
мелкому все приданое сама сшила.
и дешевле, да и приятно.
сшила слипик на выписку, аж прослезилась от умиления..
на сносях шить тяжело, если честно... вот рожу и буду строчить пока мелкий спит :)
благо муж по дому практически все делает,я только готовлю :)

jane air
плоскошвейка.

объясните мне плиз что это?:) это когда ткани в накладку (нахлест) шьются что ли? и для этого нужна целая отдельная машинка??? :=-O:

jane air
сшила слипик на выписку, аж прослезилась от умиления..

знакомое чувство! Я на сто раз все распашеночки перекладывала с места на место и любовалась, представляла сынишку...

jane air
на сносях шить тяжело, если честно... вот рожу и буду строчить пока мелкий спит :)

дошиввала новогоднее платье клиентке и воды отошли, рожать уехала раньше срока))) Муж платье отвозил.

Charodeika
объясните мне плиз что это?

Посмотрите как обработан низ мужских боксеров, например, ну или еще какой трикотаж. С лиц. стороны 2 параллельные прямые строчки, а с изнаночной, как оверлог. Такую строчку можно и как подгибочную, и как отделочную использовать. Удобно, что она и срез материала обрабатывает и настрачивает его одновременно еще и красиво декорирует, если нужно. Боковой или внутренний шов на джинсах еще можете посмотреть. Когда у меня не было такой строчки, обрабатывала срез материала на оверлоге, а потом настрачивала на прямой машине.

shkr

Пожалуйста, напишите в личку, где за сколько покупали.
Сейчас как раз думаю о покупке данной машины.
Спасибо.

shkr
С лиц. стороны 2 параллельные прямые строчки, а с изнаночной, как оверлог.

Аа, я поняла.
у меня в инструкции к оверлогу написано что для этой строчки нужно лапку докупить. Хотя может там как то по другому строчка будет. Написано - лапка для потайной строчки (ипс. для создания строчки на манжетах или отстрочки подола)

Charodeika
лапка для потайной строчки

не то, но в каждой машине какой нибудь аналог плоскошовки предлагают. На сколько я знаю, плоский шов с оверлогом соединили только в модели coverlock 4852.

shkr
а потом настрачивала на прямой машине.

причем двойной иглой, а если нитки китайские - то это еще и спутывалось.
времени надо в 2 раза больше...
плюс на плоскошвейке етсь цепной стежок, а это просто прелесть для шитья трикотажа...

так то на 4-х нитке трикотаж шью - за 1 проход и обметали и прошили...
коверов несколько знаю - это все пятинитки.
моделей много, отличаются функционалом и приблудами ненужными.
но есть минус - надо перестраиваться с распошивального шва на овеложку.
очень неудобно...
прпрошил плечо, пришил подвяз и надо отстрочить - перестраиваешься, потом обратно чтобы продолжить шить.
стоить будут одинаково что и комплект.
я когда шью у меня весгда 2 машины стоит или распошивалка +оверлог или просто машина + оверлог...

чтобы вы понимали о чем мы, поглядите на сайте джаноме ковер про 2-это распошивальная машина.

jane air
коверов несколько знаю - это все пятинитки.
моделей много, отличаются функционалом и приблудами ненужными.

В моем наиболее часто использую 3-хниточный узкий и широкий швы, 4-хниточный, иногда 5-тиниточный, активно пользую плоский шов и ролерный, особенно летом, когда шелк обрабатываю по низу. Раньше к подруге в ателье бегала, а сейчас, она ко мне ходит))). Остальные прибамбасы даже и не пробовала еще.

я если честно на своем оверлоке пользую основном 3-х нитку.
когда брала выбирала между анологичной моделью джаноме 705 вроде. стоил дороже, но отличие было - рукавная платфомра и возможность в 2 нити обметывать.
все взвесивв- решила тчо мне это не надо.
так и получилось. пользую 3 режима - 3х нитка, 4-х нитка (когда надо прошить и обметать, в т.ч. шила мелкому белье постельное так) и ролик.

очень нехватает плоских декоративных оверложных швов, их только коверы делают, к сожалению.

а так все комфортно и удобно и машины как настроил туда сюда перестраивать не надо.

короче сейчас каждый может себе выбрать то что нраивтся.
еще хочу к плоскошвейки лапку для пришивания тесьмы окантовочное, стоит млин дорого.
но думаю что проще ее купить, чем гемороиться вручную пришивать...

Раньше, когда мечтала ателье открыть, хотела пром машины: прямую, оверлог 5-тинитку, плоскошовку и ролерную или петельную (так как в бюджет вписывались не все хотелки). Кроме того, нужно было еще оборуд-е по ВТО, стол и кучу всего по мелочи..... Не потянула. Просчитала все "за" и "против" и сейчас образцы отшиваю и по надомницам. А мечта так и висит в воздухе...

jane air

у вас почти мечта - такой парк машин под рукой, здорово!

ну могу сказать, что я несколько разачарована - по идее было бы место - я бы типикалт взяла плоскошовку.
на нее все приспособы копейки стоят.
с джаноме замануха получается.
мне нужны лапки:
1 прозрачная 700-1200 р (смотря где покупать).
2 со срединным направителем (700-1200)

1. оконтовочная (3500-4200)
  2. ограничитель (350-700)
    5.для подрубки (900-1300).
    итого почти 6 тысяч. и машина стоила сама 12700 примерно...
    а типикалт в 26 обойдется весь в сборе....

jane air
по идее было бы место

да, и аренда еще кучу денег в месяц вытянет, + з/п персоналу, налоги.... Мои объемы работ еще не доросли до уверенного производства, вот и задействовала надомниц. Дальше видно будет. Сын в садик пойдет и будет больше времени и возможностей. А по оборудованию Вы здорова помогли бы, когда соберусь мечту воплощать ;)

я же шью только себе, да атк подарки подружкам, точнее чадам их.
сейчас вотв декрете буду всю семью обшивать.
а зарабатывать я другим предпочитаю, если честно.
хотьи шью намного лучше многих швей кто индивидуальным пошивом занимается.

у меня вот такая муфта для коляски получилась)

Любители шитья! смешной конечно вопрос, но поставил меня в тупик. не шила со школы, тогда в магазинах продавалась "калька" и копирка для переснятия выкроек из журналов. А как сейчас народ это делает??? сунулась - кальки нет, куда и как вы выкройки переснимаете, а??? может специальные карандаши появились или еще какие прибамбасы? поделитесь, плиз опытом новым. ;)

liska
"калька"

у меня калька в рулоне, мне муж в книжном магазине купил ;)

тоже кальку карандашную покупаю, рулон около 120 см шириной, в книжных, канцелярский магазинах бывает регулярно

использую плотную пленку

можно еще использоовать и укрывной материал, его гладить можно.
но это стоит делать на те выкройки, которые потом будете регулярно пользовать (выгодно тем кто шьет стандартные вещи на заказ, например детские полукомбезы и куртки).
так всегда брала кальку или под тушь или карандашную.
выкройки кстати тоже можно хранить и пользовать повторно.

rамаshка

прикольная, где выкройку брали? что на подкладе?
я пока не сподобилась сшить, видимо уже как из РД выду и конверт сошью и муфту...

rамаshка

meliorinka
использую плотную пленку

обратите внимание на качество, толщину кальки, я нарвалась на тонкую, жуть как не удобно

Здравствуйте, девушки-рукодельницы!!! Очень нужна ваша помощь. Дочь наконец то начала играть с куклой Baby Born и просит для куклы одежду. Я совсем не умею шить :( , но мне очень хочется поддержать желание дочки играть с куклой. Может у кого из вас есть вещи для Baby Born я бы купила,обменяла в общем рассмотрю любые варинты. Пожалуйста,помогите!!!! Жду ваших предложений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы