Клуб любителей шитья.

Доброе время суток! Любительницы шитья, подскажите, может знаете, где можно купить трикотажную тесьму типа той, которой обработана горловина у футболок?

а сколько бы вы взяли за подшивку штор+пришить шторную ленту??? а то подруга ткань принесла, а я даже не знаю скока с нее взять!!!

kareglazka
Доброе время суток! Любительницы шитья, подскажите, может знаете, где можно купить трикотажную тесьму типа той, которой обработана горловина у футболок?

использую РИБАНУ, подробности отправила в личку

meliorinka
подробности отправила в личку

и мне отправьте!!!

Спасибо за ответ!
только ссылка почемуто не открывается...

открылась! спасибо!
а эта ткань на скалько эластична? и ширина какая?

meliorinka
подробности отправила в личку

ой )) и мне если можно. Я тоже ищу по магазинам такую бейку %)

а где поискать красивые покрывала на кравать, чтоб самой сшить. А то знакомая просит из ткани, что и шторы она купила, вот и думаю, может сверху портьера, а снизу стеганку пришить, а по краям оборки, ну или тесьму с висюльками??? как думаете???

РИБАНА - это эластичное хлопковое трикотажное полотно с выработкой в мелкую вертикальную полоску, резинка 1x1. Этот материал хорошо сохраняет форму. Рибана прекрасно тянется по ширине и облегает фигуру, она очень мягкая, и является одной и самых популярных тканей для детской и не только одежды. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Также используется при изготовлении дополнительных деталей изделия – манжеты, ворот. Состав: 100% хлопок или с добавлением лайкры 95/5. Может быть однотонной или с рисунком.
Рибана долговечна в использовании, она не растягивается, практически не дает усадки, прочна, а изделия из нее не требуют специального ухода. Ширина примерно 180см

в объявленияСообщение было изменено модератором 16-02-2011 в 09:15

Девочки, я начинающая швея. Где вы берете модели и выкройки одежды для детей? Я поискала, но либо без выкроек, либо платно. Накидайте пожалуйста ссылок. Вариант распускания одежды не интересен. Хочется изделия с изюминкой.

привет, тоже шью сыну немного, только сегодня топик увидала :) и сразу девочки к вам вопрос, может у кого есть Бурда специальная детская 1993г, фотку прилагаю, мне нужна выкройка комбеза как на фотке , может у кого есть лекала? я б скачала

cseny
Девочки, я начинающая швея. Где вы берете модели и выкройки одежды для детей?

на торрентах есть Оттобре и Бурда за несколько лет, кину ссылку в личку сейчас

meliorinka
использую РИБАНУ, подробности отправила в личку

мне бы тоже - в личку ;)

я накачала себе Оттобре, но там есть некие размерные нюансы.
во первых выкройки слипов (в особенности ранние) на толстеньких деок, во вторых они слегка большемерят.
я сшила слипы и распашонки на рост 56, мы родили 55 и нам все дико большое было.
комбез таже самая еруннда.
на соклько я поняла если стоит размер 56 например, то его и носят с роста 56 и до 60 примерно :)
лежат 2 слипа на 62, так даже примерять не хочу.т.к. у распашонок рукава аж на 3-4 см загнуты и попу прикрывает низ, это у 62 ростовки...

[cit]jane air
накачала себе Оттобре,[/ci

а подскажите где и как качать?

Девочки, научите уже пользоваться этой лапкой для присборивания%)
никак не могу приспособиться:( там надо 3 руки, чтобы с ней шить%)
почему-то сборка идет на нижней ткани, верхняя в это время уползает в сторону, цепляется за нижнюю.. то есть надо одной рукой держать верхнюю ткань, другой - нижнюю. а еще хорошо бы поддерживать тот край, который выходит из машины - а-то ткань ведет в сторону%)
моджет быть, где-то есть видеокурс? я не нашла:(

Машина у вас какая?
или оверлок или ковер?

я скачала все в нормальном виде на ру трекере, там и Патронес есть и бурда, в поисковике задайте. там зарегитесь, поставите себе какой нить торент-клиент - и смело качаете...

котёнок™
Девочки, научите уже пользоваться этой лапкой для присборивания%)

У меня тоже не получалось. Если вы про лапку для машинки. получилось только с нейлоном. Верхнуюю ткань слегка отводила в право, правой рукой. левой одновременно одним пальцем верхней ткани помогала заходить в лапку и направляла рюшу :) Вообщем как то так исхитрилась что у меня руки как часть системы работали :) надо было мужа сфотографировать попросить)))

Charodeika
получилось только с нейлоном

у меня и с нейлоном не получалось - ядумала, ну ладно, вот будет ткань попроще... щас батист - ничуть не лучше%)
в общем, сшила я платье без лапки, но ведь что ж я ее зря покупала что ли?

я все же не могу понять куда у вас лапка на машину или оверлок?

jane air
я все же не могу понять куда у вас лапка на машину или оверлок?

у меня на машинку:)

у меня была только на оверлок, сейчас отдала за ненадобностью, я не шторы, ни платья с рюшами не шью...
если джаноме, то есть сайт у них и можно там задать вопрос, да и порыскать в плане инструкции, а что в инструкции нет описания? обычно даже если не все лапы в комплекте, то в инструкции есть в любом случае.

Вот думала я про лапку для сборки, думала... и научилась без нее сборить: понятно, что натяжение верхней нити закрутила до упора, но мне этого не достаточно было (для американских юбок сборка ОЧЕНЬ густая) и тогда я еще обернула верхнюю нить вокруг нитенаправителя - это такой зажимчик сразу же после катушки. Вот тогда наступило счастье)))
Девочки, кто шьет американки из нейлонового шифона, не забывайте, что рюш по низу выкраивать вдоль кромки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы