Клуб любителей шитья.

вопрос - для каких целей берете, как часто шить будете и что шить?

Хочу сама научиться шить что-нибудь очень простое - ребенку штаны летние на резинке, юбку. Вообшем все максимально легкое (в плане ткани) и состоящее из "двух швов". Ну а производительность думаю будет .... 1 вешь в 2 месяца. :=-O: Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 22:06

вот смотрите, если из того что вы говорите - то вам этой машинки хватит, челнок уже горизонтальный и хорошо.
НО, если планируете обшивать ребенка, а потом и себя, то лучше сразу потратится на нормальную машину, стоимость начинается как правило с тыс. 11-12, до 16, в зависимости от комплекта лапок и т.д.
в любом случае уточните у продавца на какие ткани расчитана эта машина, попробуйте прошить на ней, и поглядеть настройки.
как правило механические машины требуют большей снаровки и знания для регулировки, чем электронные.
вполне вероятно, что сегодня вам половина трикотажных и псевдооверлочных строчек и не нужна, а вот завтра - не факт что не понадобятся, тут как говорится - аппетит приходит во время еды :)
и лучше, конечно, петлю автомат...
хотя я могу и дедовским способом, лишьбы зигзаг был.
и желательно для вас чтобы была регулировка скорости, но не думаю что в машинах этой ценовой категории есть такая опция.

jane air
jane air

Спасибо большое! Очень информативно!
Я просто не знаю насколько силен и долог мой порыв! Не факт, что через 2 недели я не поставлю машинку в дальний угол и благополучно забуду о ней (до сего дня ведь и не думала). Я ведь никогда не шила. И не хочется тратить 15 тыс. на ветер.
Буду думать. Еще раз спасибо. :rose:

Девочки,всем привет! Моежт знаешь,как такую вещицу заманздрячить,а? понравилась,сил нет!!!

ой, тоже интересно. если найдете как это сделать, отпишитесь пожалуйста

RыJaя сделано с душой это EMAMI на осинке есть http://club.osinka.ru/topic-63755?p=2674413&#2674413Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 10:18

Теоритически делается так:

1. берете выкройку платья с лифом "американская пройма" и клешеного в бок, типа трапеция, линия бока при этом не поднимается и получается на готовом изделии длиннее линии переда. Выкройка лифа идет в качестве подклада и формообразующей детали горловины и проймы (примерно чуть ниже линии под грудью кроится). А сыма выкройка еще дублируется из плотного картона и будет как осноровочное лейкало при подрезки драпировочной детали. Исходя из формы низа, драпировочная деталь кроится как трапеция. Пляшете от ваших объемов и желанианного количества драпировок. Верх присбариваете и по осноровочному лейкалу выводите линию голловины и пройм. застрачиваете сборки по этим линиям, все лишнее подрезаете, и подкладываете собранный подклад, все обрабатываете бейками.
  2. Либо второй вариант - берем основу выкройки, расчерчиваем паралельные линии на расстоянии 1 см, начиная от линии середины переда, подкладываем рулон бумаги, потом разрезаем по линиям и раздвигаем на 0,5-1,5 см (все зависит от желаемого объема).
    Выложив все на лист бумаги и закрепив скотчем, выводите новые контуры и получаете готовую выкройку. Подклад для Лифа кроите по основе из которой вояли саму выкройку.
    Ну в общем варанты конструирования таковы.
  3. можно еще проще. Но может и косяк выдти. Строите трапецию, верхние угла граней - крайние точки горловины, расчитываете сколько надо объема на пройму, ниже сшиваете боковой шов.
    по верхнему снованию трапеции прокладываете кулску (можно углубить и скруглить к середине), потом туда шнур и все готово. Но потренироваться придется хотя бы на куске ситца, а то можно и ткань попортить.

Варианты есть, выбирать как шить - вам.

Девочки подскажите пожалуйста выкройку этой юбки,очень хочется ее сшить!!!

Мне тоже нужна подобная выкройка! Достала недавно свою швейную машинку из-закрамов)) Прочитала статью о том, как продавать вещи, сделанные своими руками (nastoronu.ru/page/115 - если интересно)- решила вспомнить свое старое хобби, шила я не плохо, а если получится еще и на продажу, хотя бы разовые какие-то подработки, хорошее получится совмещение приятного с полезным.

так это просто - берете основы выкройки карандаш с высоким поясом, и крамсаете и клеите
честь выток на переде переводите в диагональные рельефы, судя по модели.
ткань клетчатая сложно понять рисунок модели, по рельефам еще и карманы сделаны.

jane air
"американская пройма"

а можно уточнить, а то я например уже 3 варианта как ее кроить слышала!!!

Здорово у всех получается! :)
Возьмите меня к себе.
Вот единственное, что есть при себе. Шью себе и сынуле, но не фотола. Что-то захотелось похвастаться :)

девушки, подскажите как быть, шью костюм на новый год, комбез из меха, мех дали мне ну такой толстый...как мутон натуральный по толщине...а мне надо спереди молнию сделать. Какую? не будет ли закусывать мех? раньше вставляла потайные - без проблем. но там мех был мягкий и не такой толстый...вся в раздумьях...

привет, всем! Я новичек......
кто-нибудь помогите с выкройкой - хочу доче теплые штанки сшить, можно и с синтепончиком и на флисике! технологию и выкройку кто-нибудь даст? у нас рост 86, худенькая...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 20:22

девочки привет!
по порядку буду писать по трем последним сообщениям:

1. американская пройма по построению будет как на рукав реглан (в общем в любом учебнике дается описание), так же как на реглане варьируется глубина в зависимости от модели.
    на практике встаем к зеркалу, берем основу и на ней отмечаем на плечевом шве где хотелось бы иметь пройму наивысшую точку. а далее по построению.
  2. так можно сделать ход конем, чтобы не закусывало - или поставить трактор и ворсинки не выкавыривать из под д\тесьмы, или окантовать срез тесьмой и потом молнию пришить.
    3.выкройки вам могу предложить скачать на рутрекере (зарегистрируетесь, поставите торент) и качнете все номера Оттобре, выкройки распечатываете, клеите - и вуаля - шьете прекрасные вещи.

jane air
окантовать срез тесьмой и потом молнию пришить.

не подходит, бела грудка и синий костюм. надо вшить так чтоб молнию не видно было

Девочки,сшейте мне плиз,кто-нибудь детский рюкзачок,определенную модель.Очень нужно. :)

я вот сразу говорю - я не смогу, я прибавление в ближайшем будуещ жду, так приданое шью потихоньку и надо ускорятся. поэтому шить не могу.

sovest
не подходит, бела грудка и синий костюм. надо вшить так чтоб молнию не видно было

ну ттогда молнию трактор и аккуратно застегивать и все.

как так
сшейте мне плиз,кто-нибудь

я тоже не могу - новый год на носу :)

или вариаент еще такй - сделать не цельнокроенную обтачку, а пришивную в цвет, но из подклаки, и под края пришить молнию трактор.
тогда ворса меньше будет залазить в молнию

Девочки есть у кого такая выкройка … скиньте пожалуйста в личку заранее спасибо

девчонки, у кого есть выкройка муфты на коляску?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы