Клуб любителей шитья.

Всем привет! Тоже много шью, и для меня всегда большая проблема Как определить стоимость работы? сколько брать денег за свои труды? а если делаешь друзьям или знакомым - вообще голову сломать можно %)! mamasveta.ladyblogs.ru/ - за пошив таких костюмчиков сколько вы бы взяли?

Девочки добрый день! Подскажите как сшить такое вот платье? Я так понимаю выкройку платья-майки от горловины разрезать в тех местах где будут складки и раздвинуть .... или я ошибаюсь. подскажите пожалуйста. Шью нормально, а вот с расскроем у меня сложности возникают... :(

нет так не получится.
в вытку к горловине переведена и нагрудная вытка.
вообще по конструированию - надо взять основу, там выкройка к груди идет и от плеча и от бокового шва, эти обе вытки перевести в горловины, распределив равномерными складками.
соответственно у вас раздвинется линия низа, за счет закрытия выточек и получите А-силуэт.
при необходимости расклешить дополнительно, нодо будет промерить линию бока, чтобы подол был ровный.
технически примерно так.
но если проблемы с кроем - мой совет поищите в бурде или в ином журнале подобное. так будет проще.
так будет проще.

jane air

не могу в бурде найти к сожалению :(. У меня на основе одна выточка нагрудная идет из плеча. Это получается нагрудную выточку перевести в горловину??? Тогда не понимаю откуда получится раздвижение линии низа? Теоретически понимаю что оно должно быть но додуматься что куда не могу . Мне нужно взять основу с двумя вытачкамми (из плеча и из проймы) или что или как?Или одну нагрудную вытачку распределить и вниз и в горловину???? Помогите пожалуйста разобраться

короче, берем основу лифа, там 2 вытки одна от плеча к пику груди, вторая из линии бока.
блин скана нет у меня, так объяснять сложно..
через центральную точку грди проводим линии:
1.закрыть нагрудную вытку полность, перевести в плечевую.
линия бока сместится в сторону., вытка по линии бока закроется.

1. закрываем плечевую вытку путем перевода ее в горловину. Делаем это так: линия разрезаот середины горловины к низу (диагональ) эта линия должна проходить через верх плечевой вытки на груди.
    проделывая манипуляции данные обязательно подкладываем лист целый бумаги вниз, дабы зафиксировать размары расширений при закрытии нагрудных выточек.
    и вот тот объем что получается на горловине и распределяем на конечной выкройки ввиде защипов или складок.

советую посетить ближайшую библиотеку и глянуть чтонить по конструированию.
если найду кину ссылку откуда мюллер и сын. скачиваня, так как раз конструирование есть.
так же в журнале ателье его уроки по конструирвоанию публиковались.
если есть возможность надо их поискать и почитать.

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКАЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОЛЖНА ТАК?

ну примерно условно так, но я говорила про основу верха.
у вас какие познания в построении конструировании?

девочки, а кто знает, где дешевле купить кулирку или другой трикотаж хб

в атлантах есть хб трикотаж разных производителей и турция и болгария.
если в рубчик - то в брависсимо.

jane air

спасибо, в атланте видела, думала, может где дешевле есть

нет, трикотажа дешевле чем в атланте нет, даже на распродажах.
если надо что-то с лайкрой для сеяб, то лучше в Брависсимо.
я так понимаю крохе шить приданое собираетесь - так это лучше в атланте.
балгарский трикотаж неплохой.
давно правда брала маме домашние косюмы шила, в носке оказался весьма качественным и практичным.

Девочки, кто может поделиться он-лайн выкройкой женской короткой куртки?:)
Нашлась в запасах симпатичная плащевка, хочу сшить себе:)

девочки, а холофайбер где у нас купить можно?
подскажите!!!!

холофайбер и шерстион я видела в одном из магазинчиков в буме. правда в том году еще а еще холофайбер бывает в мире ткани

бывает, но шариками подушки набивать.
а мне надо на метраж, чтобы утиплителем использовать.
у меня тут идея возникла, объединится и купить на всех рулон в оптовой фирме и поделить.
собираю желающих. плотность 200 гр. в рулоне 40 метров, метр примерно 80 р. стоит.

jane air

это у ВЕЛЛТЕКСа на студенческой? если придумаю для чего, взяла бы.... но у них вроде еще более жесткий есть тоже 200гр а цена 60р и главное метраж 30 метров

там смотреть надо, потому что есть без покрытия один, второй с покрытием двухсторонним, он удобнее для шитья и использования в одежде.
он дороже.
да именно там, смотрела сайт вчера и звонила.

мне менеджер присоветовал софт взять, он с покрытием, как тейсулейн.
а медиум он как синтепон, мне он не очень нравится.
если честно.

Ветренница
Когда я была в 44-м , шила на 38 размер из Бурды

Ни чего смешного. 38 немецкий размер как раз соответствует 44 российскому. В каждой стране своя шкала размеров.

так я бы сказала, что смотря от моделей, я более ранние журналы (лет 7-5 назад) пиджаки на свой 44 брала вообще 36 размера, блузки тоже.
а вот сейчас все узкое, так 38 стала кроить.
и вообще все немецкие размеры акие.
но хоть и говорят что выкройку промерять не надо - фигня еще как надо.
кончено если хочется сразу идеальной посадки, и и не устраивать себе геморой по подгонки на фигуру.
пальто если только можн усиленно не подгонять.
а вот платья, пиджаки и блузки, а тем более юбки и брюки - всегда отличие есть.
тем более, елси фигура под их типовую не подходит.
я собственно и шью по сею пору, что нравится когда сидит идеально

я тоже много шью и в основном детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы