Клуб любителей шитья.

кошелка

А кроить то как хочет научиться, профессионально или просто для себя?

про термотрансферы -видела продают в Мире ткани на автовокзале. Выбор большой, но я там не покупала, они как бы на пленоке утюгом переводятся. Но я заказывала на осинке термотрансферы. В принципе довольна, но естественн, что со временем они отлетают и не сраз весь рисунок, а как бы трескается и отшелушивается. для их перевода нужен хороший тяжелый утюг без дырочек, тогда клеится и держится офигительно...проверенно.от , например, футболку украсила www.u-mama.ru/albums/show.php

valulka
я своими работами хочу похвастаться

очуметь - я люблю шить, но чтоб вот такое, этож такая кропотливая работа...молодец!!!

Прутик
соответвующие как капрон тянутся и на вид такие же..

могу только предположить, что вы говорите о текстурированных нитках, типа Асфил. Он продается на больших катушках. Мы на предприятии такими пользуемся, строчка получается эластичная, но это зависит не только от ниток, но и от того как строчка настроенна, можно подшить и обычными нитками, но двойной иглой -получается с лица две паралельные строчки прямые, а с изнанки не затянутй зигзаг, поэтому строчка тянется.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 17:26

[cit]sovest
проверенно.от , например, футболку украсила[
Супер Вы шьете, мне бы так научиться... Я пока только-только начинаю. Спасибо за наводку, съездим как-нибудь в Мир ткани, погляжу хоть. А может и на Осинке закажу ))).

Laroux
у меня 44 размер

у меня тоже 44, себе шью 40 по бурде. а вообще лучше свои объемы измерить и там по таблице ближайший найти

Уважаемые швеи прошу вашей помощи - мне нужно в сумку вшить молнию - у самой швейной машинки нет... пишимте в личку

Manity

Так вот по размерам как раз не могу разобраться, измеряю сама себя и не могу определиться. :(

Laroux

если шьете юбку или брюки, то для вас определяющими будут размеры талии и бедер. а если шьете блузу или пиджак, то объем груди и ширина плеч. вот как-то так :)

Manity

Вот как раз у меня не стыковка верхних и нижних размеров :)
С юбками и кофточками все поняла, спасибо. А вот как быть с платьем?! Не пойму :)

Laroux
я себе 38 шила, у меня тоже 44 (давно, есть сейчас такой?), большое какое то всё получается
если ткань тянется, то лучше поменьше брать размер, а если не тянется то чуть побольше, раз у вас что-то среднее.

sovest
спасибо за отзывы, очень приятно!

lusiko
Супер Вы шьете

• 100
    посмотрела ваши творения sovest - абалдела, так много! и так качественно!!! Очень понравилось. Я только по [a url=mamasveta.ladyblogs.ru/]развивающим самоделкам [/a] специализируюсь :) :P

Девочки извините что немного не в тему :) Но вдруг поможете, срочно нужна инструкция к швейной машинке Janome ME 4018 если у кого то есть, скиньте пожалуйста в личку.

valulka
Очень понравилось

спасибо..в последнее время шью все реже - вшыла на работу

я пока в декрете, вот-вот дочка пойдет в садик - мечтаю засесть основательно за свою любимую швейную машинку :)

Angel5 - нет такой :( , может J-540 подойдет !?

Девочки, у кого есть выкройка манишки? Хочу сшить деткам из флиса, типа реймы:)

котёнок™
у кого есть выкройка манишки?

только что то такое...модель номер 6, там комплект, шапка, манишка, варежки. Илив ас интересует шапка-шлем?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 21:20

Добрый день! У меня появилась швейная машинка (Family Platinum Line 4500). Хочу научиться шить. Ищу человека, который научит, или курсы. Желательно в Верхней Пышме или недалеко от станций метро. Мария. Пишите в личку.

valulka

Спасибо за совет, буду по месту разбираться! :)

Рукодельницы, help!
Кто умеет собирать выкройки в фотошопе или в кореле, расскажите, пожалуйста, пошагово, как вы потом выкройки распечатываете? Бьюсь с компьютером в неравном бою уже третий день %) .

Приветствую рукодельниц :)
Даже странно, что до сих пор не отметилась в этой темке - потому как шью постоянно
Как то нет привычки прикрепленные темки просматривать - будем исправляться.
Покажу свои работы последнего времени. В основном шью для дочки, и получаю от этого огромное удовольствие :)
Вот джинсовый комбез, перешитый из старых папиных джинсов

Еще штанишки

Панамки

Туника

Все выкройки Ottobre

АннаВанна

Ottobre это журнал? Вы его покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы