Клуб любителей шитья.

Хоть это новый год и тигра, но пока собиралась, всё тигринную ткань раскупили. Пришлось быть леопардами. Ткань для оббивки мебели и основная, и для брюшка.

Всем здравствуйте! Я вот дочке тоже сшила на лето платье и сарафан
а выкройки скачала, там много разных моделей, вводишь свои размеры и можно распечатывать, еще подсказки какую деталь с какой сшивать есть, как раз для таких как я ;)
правда скачивалось очень долго и что бы архив распаковать пришлось смс ку отправить, но мне сейчас не жалко совсем, собираюсь по этим выкройка на лето себе платьев и еще чего-нибудь сшить
вот ссылка, вдруг кому-нибудь пригодится vikroyki.xtreemhost.com/

а смс сколко стоит?

sovest
а смс сколко стоит?

у меня сняли 150 руб, это от оператора зависит, по новым правилам они стоимость смс пишут там же, где и номер на который эту смс отправить надо, вроде бы максимальная стоимость 180 руб.

Девочки, если кто-нибудь собирается покупать в Надэли машинку, есть скидка по карте 5%.
Если нужно, пишите! :)

Девочки подскажите как смоделировать вот такие брючки??? Я как понимаю это обычная выкройка только не переднем полотнище 2 складки которые уходят в боковой шов, сзади тоже обычная. Правельно??? или я что то путаю?? И как добиться ну чтоб они свисали между ног??? Помогуте пожалуйста уж больно брючки хороши
[URL=radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1004/02/c8f98f4b21e4.jpg.html][IMG]s49.radikal.ru/i123/1004/02/c8f98f4b21e4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1004/76/29ea5be00300.jpg.html][IMG]s52.radikal.ru/i138/1004/76/29ea5be00300t.jpg[/IMG][/URL]

Что-то фотографии не увеличиваются, а в таком размере не видно ни черта.

Juana
Что-то фотографии не увеличиваются, а в таком размере не видно ни черта.

плюсуюсь.
если вам нужны складки, то рисуте линию складки потом разрезаете и раздвигаете выкройку на глубину складки.

Прошу совета хочу швейную машинку, незнаю какую и как выбрать... шить вообще не умею... буду только учиться

Соченка
хочу швейную машинку, незнаю какую и как выбрать...

Идёте в магазин, прихватив разных лоскутков (джинс, шелк, х/б) и пробуете пошить на разных машинах. Обратите внимание, на что чтобы была петля автомат. Мне эта функция очень нравится.

Notemia
вот ссылка, вдруг кому-нибудь пригодится vikroyki.xtreemhost.com/

пробовала вчера скачать файлы всё какую-то ошибку выдаёт. У Вас такого не было?

СОЛЯ
петля автомат

это как? %)

Соченка
это как?

петля выметывается автоматически за один прием.

СОЛЯ

очень понравилось, а креп-сатин для наряда "на раз" очень подходит, одела и "забыла"

Танюшка Я
Девочки подскажите как смоделировать вот такие брючки???

Моделируете обычные брюки. Моделируете карман с подкройным бочком. Переднюю половинку разрезать по двум линиям - одна выходит из точки середины штанины от пояса до середины бедра (или до требуемой вам длины), вторая примерно параллельна линии входа в карман и отстоит от первой на 2,5-3 см. Складки встречные (бантовые), вытачки на передней половинке убрать в складки, на задней - в отрезную кокетку. В зависимости от вашего пожелания ширина складок может меняться, они могут быть полными или неполными (по фоторграфии неясно).

Милые рукодельницы!
У меня к вам вот какой вопрос, подскажите, пожалуйста:
Мне надо сшить дочке из кружевной ткани блузку с круглым воротом с длинными рукавами (по типу гимнастического купальника).
Плюс к ней сарафан из легкой, но эффектной ткани на тонких бретельках и с низом в виде юбки-шестиклинки, чуть выше колен. Детке 10 лет, рост 152, худенькая. Очень нужно в конце весны на концерт фортепиано.

• Из каких тканей это возможно? Для блузки и для сарафана... Где купить? Извиняюсь, не разбираюсь в тканях и их свойствах. Надо бы немнущиеся.
  • Где можно взять выкройки? Или самой проще построить?
    У меня есть начальные навыки шитья + машинка + желание это совершить)))

Здравствуйте, девочки!
Мне нужно сшить пару вещей: простой топ с американской проймой и укороченный жакет с длинным рукавом и воротником стоечкой из бархата. Может кто-нибудь из вас мне помочь? Районы проживания желательно: ЖД, ВИЗ, Уралмаш, Эльмаш, Пионерский.
Напишите в личку, плиз, ну и стоимость работы конечно.
Спасибо.

Добрый день,мастерицы!
Срочно нужно сшить платье для выпускницы школы,платье на сложном корсете.Образец вышлю по почте.Жду ответ в личку.

Здравствуйте племянник прется от фильма сваты просит игрушку жужу.Кто шил ПОМОГИТЕ

девочки, собираюсь учится шить и не знаю какую машинку покупать. подскажите, какую-нибудь для начинающих недорогую модель?

это наверное будет интересно для мама с малышами и для будущих мам :).
по этой ссылке можно подписаться на бесплатный миникурс [a url=bespkurs.masterskayakar.ru/]"Развивающий Коврик Своими Руками от А до Я"[/a]
план миникурса:
+Зачем вообще нужен Развивающий Коврик
+Чем коврик сшитый Своими Руками отличается от покупного
+C чего правильнее начинать
+Как провести анализ информации
+Подготовить описание
+Сделать эскиз
+Обзор Фурнитуры
+Какие варианты существуют
+Что лучше использовать в коврике
+Как подобрать Материалы
+На какие материалы обратить внимание
+Как составить список материалов для похода в магазин
+И зечем этот список нужен
+Шитье коврика
+Этапы работы
+Как сэкономить время при шитье
+Маленькие секреты в работе с ковриком

в очумелых ручках есть статья этого автора "развивающая книжка про Смешариков"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы