Клуб любителей шитья.

Приветик! возьмите и меня к себе в клуб ;) . шью давно, училась на модельера конструктора (правда давно это было). Сейчас шью своей дочурке и мужу, ну и себе иногда. Правда вот времени совсем не хватает... удивляюсь мамочкам которые усе успевают))

Девочки здравствуйте! Подскажите кто-нибудь шил меховое изделие на бытовой машине??? Если да подскажите особенности и технологию! Буду оч признательна ;)

Marina_87
Подскажите кто-нибудь шил меховое изделие на бытовой машине

че то я очкую (с) вообще с мехом не работала да мне и машинку жалко, она куртки то с трудом бирет у меня. Но тоже послушаю постою, может и решусь :)

Я несколько лет назад шила дочке шубку из искусственного пушистого меха, под норку. Замучилась, еле дошила, машинка с трудом брала, иголок переломала жуть. Сейчас если и шью с искусственным мехом то ворс беру небольшой , вроде ничего. Главное ворс в одном направлении сшивать и иголку подобрать. Но я не спец. Может асы по шитью что подскажут. ;)

Девочки, подскажите как правильно подшивать шторы меня попросили,а я ни разу не делала. Есть какие-нибудь нюансы.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 14:55

и меня возьмите в клуб, правда я не шью пока, но умею, когда-то училась, и на посл. курсе отчислили....
а раньше шила сестренкам младшим юбочки, кофточки,что-то еще, не помню уже..

Cutty Sark
Девочки, подскажите как правильно подшивать шторы

Легкие ткани: боковые чем тоньше подгибка тем лучше, низ если нет утяжелителя лучше смотриться с подгибкой 5+5см
бока у тюли лучше подвернуть с каждой стороны на 5-7 см под ленту, для того что бы когда повесили тюль обработанный край находился внутри, оч эстетично выглядит.
Плотные ткани боковые 1+1 низ так же 5+5 или если позваляет высота 10+10

ваалк
Я несколько лет назад шила дочке шубку из искусственного пушистого меха, под норку

Странно, у меня проблем с искуственным мехом не было! Вот по этому и стало интересно хватит ли способностей моих и машинки на натуральный мех :)

Девочки, кто ходил на швейные курсы? как выбрать хорошие, что такое хорошие курсы, и сколько это стоит?

АняАня
кто ходил на швейные курсы?

Я эту темку мониторю,с января собираюсь на 5 месячные ,проходящие в районе Азина,они 2 ступенчатые после 2 года выдаются корочки гос.образца.

Cutty Sark

спасибо. а можно подробнее - стоимость и раписание примерное?

Marina_87
Странно, у меня проблем с искуственным мехом не было!

Шубку я шила у меха был ворс примерно 4см. и машинка ещё старая была тогда , не знаю но измучилась. А обычный мех с небольшим ворсом шила без проблем.

Я наконец докончила костюм дочке для выступления по художественной гимнастики, ух а до соревнований осталось всего 7 дней.

И пижамку в дорогу сшила из фланельки.

ваалк
Я наконец докончила костюм дочке для выступления по художественной гимнастики

какая прелесть! :love: а как цветочки делали? А еще вопрос по работе с мехом - как вы его кроили и шили, чтоб он из швов в разные стороны не торчал? Мне комбезик надо сшить из тонкого меха,ворс примерно 1,5см. чего то страшновато как то.
p.s.девочка у вас просто красавица :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 23:07

Спасибо! :) Купальник из синего бифлекса , цветы из белого бифлекса. Сначала нарисовала на бумаге какие хочу, потом перенесла на ткань. Вырезала, подрисовала кистью красками для батика, когда высохли с обратной стороны хорошенько проутюжила горячим утюгом, что бы краска лучше держалась. Затем подвела линии на цветках глистером (блёстки) в два слоя. И пришивала. Потом немного клеевых страз.
Я выкраивала что бы все детали шли в одном направлении ворса, выкройку выкладывала с обратной стороны где нет ворса и вырезала . Детали смётывала аккуратно, чтобы с внутренней стороны не торчали кусочки меха. Сшивала и обмётывала края. Только у меня нет оверлога, я зигзагом обробатывала. Мех с ворсом 1,5 шьётся легко. В принципе как и любая плотная ткань. У вас обязательно получится. Я здесь выставляла ранее костюм киски сшитый из меха ворс которого тоже 1,5 см. на Новый год. Посмотрите. А все тонкости шитья искуственного меха наверно знают те кто учился на швею-закройщика. Алё люди подскажите. Мне тоже интересно вдруг ещё что то важное есть,а то я просто со своего опыта всё пишу.

Девочки, у кого есть свободное время и опыт в подгибке салфеток льняных широкой подгибкой с красивыми углами - нужна помощь комплект столового белья сделать - 12 салфеток, 3 дорожки 130*45, 3 полотенца, скроено и вышито все, осталось только подогнуть красивенько) За денежку конечно. :-)
Пишите в личку, кому интересно, только пожалуйста с ценой, временем и районом проживания, интересует самый центр (Ленина-Вайнера-радищева) или очень близко к нему. Если все устроит - примечу на будущее, периодически такие заказы бывают у меня, или сама что то буду вышивать и нужна швея, которая будет собирать вещицы (не одежда).
Я кстати, вышиваю - компьютерная вышивка, шью тоже, но в последнее время времени на это почти нет, своей раскроенной одежды 2 штуки лежит, руки не дойдут, все вышивать и вышивать несут :-) :-).

подскажите, где можно купить трикотажную резинку (хочу продлить срок жизни лялечных вещей), объехала несколько магазинов - везде только готовые манжеты :(

snovamama
трикотажную резинку

Я видела в атланте на победы,но она вроде узкая,завтра зайду специально посмотрю,мне тоже надо доче хочу маечки сшить,а чем горловину иобрабатывать не могу найти,может подскажет кто ,чем можно заменить и обработать

Cutty Sark
чем горловину иобрабатывать не могу найти,может подскажет кто ,чем можно заменить и обработать

эластичным трикатажем, например рибана или кашкорсе, но они так редкр мне стречаются в магазинах...я кромсала свою майку на окантовку срезов маечек и трусиков для сына. Еще как вариант - эластичная косая бейка, недавно пробовала окантовывать срез у туники, мне понравилось, тонко и эластично

на уральской есть резинка на метраж, цвета не яркие, но малениким детям жестковата может быть, как х\б на ощупь

спасибо девочки, постараюсь попасть на уральскую и победы.
если резинка узкая, то это совсем неплохо - для лялек самое то :) .

Девочки, технический вопрос: как бы сделать так, чтоб костюм был объёмный, но не тёплый, т.е. понятно, что проще всего простегать каким-нибудь синтепоном, но тогда ребёнок вспухнет в нём на ёлке-то...

Привет, народ! можно присоедениться к вашему клубу!?? Читаю записи уже давно... очень полезная есть информация для тех, кто шьет! :) Спасибо вам!

МегаТанчик
как бы сделать так, чтоб костюм был объёмный, но не тёплый

а по конкретнее? Что за костюм? может регелин настрочить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы