Клуб любителей шитья.

Костюмчики просто изумительные :) !!! Золотые руки! Классно когда умеешь шить, а я всё методом проб и ошибок набиваю ручки, у нас в городе даже никаких курсов нету связанных с шитьём. Вот летом сшила себе сарафанчик для дома, халаты не нашу.

ваалк
сарафанчик для дома, халаты не нашу.

очень хороший сарафанчик. Игиборге про ваши работы помолчу...просто слов нет

IngeborgaV2008

да, очень хочу научится!!! :dada:
Буду признательна, если поделитесь знаниями :)

sovenok
да, очень хочу научится!!! :dada:
Буду признательна, если поделитесь знаниями :)

Собираюсь вести курсы кройки и шитья. Можете писать в личку свои телефоны - кто желает. Живу на Урамаше. Группу буду набирать маленькую 4..5 чел. Обучение почти индивидуальное. 1 раз в неделю 2...4 час (как договоримся)

И я тоже хочу на курсы, правда я в основном деткам шить хочу. Интересует подгон выкроек, технология работы с различными тканями, пошив верхней теплой одежды. Тел. скинула... Живу, кста, на Уралмаше.

lusiko
И я тоже хочу на курсы, правда я в основном деткам шить хочу. Интересует подгон выкроек, технология работы с различными тканями, пошив верхней теплой одежды.

Вообще то я планировала "классические" курсы кройки и шитья, которые предусматривают: конструирование, моделирование, технологию пошива изделий. Но в принципе готова рассмотреть и вариант "мастер классов" по конкретным темам. Но всё таки считаю что без базовых знаний успешно шить не возможно. Я сама когда то много лет назад, думала что шью вполне прилично. Шила в основном "по журнальчикам" (Бурда). Думала так, пока не пошла на курсы кройки и шитья. Очень много пользы они мне дали. И в результате я решила получить высшее образование по данной специальности. А сколько денег я сэкономила, научившись шить! Образование, знания, умения, навыки - это то во что всегда выгодно вкладывать деньги.

:)

IngeborgaV2008
пока не пошла на курсы кройки и шитья

А не подскажите вы какие заканчивали и где,7 У нас в городе?

Cutty Sark
А не подскажите вы какие заканчивали и где,7 У нас в городе?

У нас в городе. Они были в Д.К Лаврова. Сейчас по моему нет их там. Преподаватель говорила, что с неё непомерную аренду попросили и она отказалась. Это было лет 10 назад. Вот сейчас я сама решила попробовать. Имею педагогическое образование. Получаю высшее швейное. Постоянно объясняю друзьям и знакомым что и как шить, делать. Почему бы за это денег не брать? Пишу рабочую программу. Планирую с нового учебного года заняться этим основательно. Но возможно и раньше начну. Первым ученикам скидки.

IngeborgaV2008
Но всё таки считаю что без базовых знаний успешно шить не возможно

Согласна.

Девочки,а я после Нового года собираюсь идти на высшие курсы закройщиков.Преподаватель-технолог Смирнова Татьяна Петровна занятия проводятся Лермонтова слышал ли кто-нибудь отзывы об этих курсах,и ещё раельно ли найти работу после курсов?

Cutty Sark
раельно ли найти работу после курсов?

А кем вы хотите работать после таких курсов? Закройщиком? У меня есть однокурсницы в универе, закончившие техникумы, колледжи по специальности "закройщик". Довольны более менее своей работой только те что работают в дорогих, элитных ателье. Да и те жалуются на тяжесть труда, маленькую зарплату,... Мне кажется более перспективно работать на себя. Открыть ИП и заниматься ин. пошивом. Но всё это при условии что вы будите ас своего дела. Будете брать дорогие заказы. А для этого нужен опыт, большая практика и талант. Идущий осилит дорогу.

:) всем привет! кто-нибудь поможет перешить большие мужские утепленные брюи в женские? 48 в 42 р-р?

Zara
всем привет! кто-нибудь поможет перешить большие мужские утепленные брюи в женские? 48 в 42 р-р?

По моему проще купить ткань и сшить новые.

IngeborgaV2008
А кем вы хотите работать после таких курсов?

Незнаю,просто хочу уйти из прежней сферы деятельности.

заинтересовалась курсами, правильно подгонять выкройки не получается, а построения выкроек еще со школы, оочень давние. мечта - сшить жакет на подкладе чтоб сидел хорошо

IngeborgaV2008

И меня запишите в ученики. Давно хочу учиться.

Одна группа уже есть. Начнём вероятнее всего с нового года. Учить буду с самых азов.

Возьмите меня пожалуста

Прутик
Возьмите меня пожалуста

Уже взяла.

а как же я?

Ingeborga, написала вам в личку.

Желающих учится шить набирается уже достаточно (да же не ожидала). Есть желающие получить мастер класс по определённой теме. Например одежда для новорожденных и младенцев. Я своему сыну шила трикотажные комбинезончики на кнопочках. Очень удобно. Мой сын вырос без пелёнок и без ползунков. Покупать готовые дорого, а сшить самой можно быстро и легко. Могу показать, объяснить как сшить такой комбинезон, дать переснять лекала. Если есть желающие поработать по этой теме - обозначте себя. Я живу на Уралмаше. С удовольствием поделюсь своими знаниями. Час занятия 150 руб.

Ещё примеры:

IngeborgaV2008
Есть желающие получить мастер класс по определённой теме. Например одежда для новорожденных и младенцев.

Есть :) Девочки давайте подтягивайтесь!

IngeborgaV2008, может отдельную темку создать по поводу одежки для младенцев? Может подтянется еще кто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы