Клуб любителей вязания))) Wellcome))

девчонки, подскажите, чем отличается протяжка от от просто "провязать две петли вместе"

и еще... как бы так объяснить... на рисунке при убавлении петель (протяжке) в узоре полчается как бы косичка, а у меня не кочикой а просто полосочка с небольшимим перекрестиками... почему получается не так как написано?

и третий вопрос... в описаниях вязания лицевые "обычные" считаются те что за переднюю стенку или за заднюю? или как сам для себ выберешь так и будет? Есть ли разница?

на третий вопрос: лицевые обычные вяжутся за заднюю нитку, а вот "скрученные" (использую при вязании резинки) за переднюю.

хм... странно... сама всегда вязала за заднюю, а потом
в азбуке вязания читала, что как раз обычные - это за переднюю, а за заднюю - это "бабушкины петли"

Меня бабушки и учили, все по разному вяжут, вяжите как вам нравится.

Здравствуйте, умелицы-рукодельницы! Все хвастаются и я решила. Примите в свою компанию.

Вот ещё.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:59

Могу ещё.

Могу ещё.

Ну и ещё на сегодня.

Из последнего... А вообще-то много всего...Жаль, раньше многое не фоткала-носят люди, уже не сфотографировать,потом ещё что-нибудь выставлю ...

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:45Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:57

Девочки-вязальщицы, кто еще хочет записаться на мастер-классы по ирландскому кружеву и фри-форм, просьба обращаться в личку! Мастер-классы будут в районе южного Автовокзала, 13 ноября по ирландии, 14 ноября по фри форм.

и я к вам:)
увидела в инете игрухи и слингобусы, ну оооочень классные, и захотелось мне научиться вязать крючком:)
обратилась к маме, она меня научила, показала, как пользоваться схемами, и я теперь маньячу денно и нощно :y_0022:
начала с обвязывания войлочных бусин, сделали напополам с мамой простенькие слингобусы моему карманному сынуле (1 фото) :)
сейчас в процессе зайка амигуруми (2 фото). связано пока только пол головы:)

Масянища

красота!

Добрый вечер! blf скинь, пожалуйста, как вяжеться ораньжевый комплектик. Просто супер!!!

lili1705

Лиля, вяжу всё на глаз, это собирательный образ из нескольких моделей: фасон из одного, ажур из другого,ещё смотря какие нитки(это для количества петель). Могу ещё только фотки скинуть- может разберётесь. Если нет- напишите на почту- тогда возьму комплект и подробно напишу лично ( комплект вязала для соседки).

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:11Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:13

девушки, подскажите: отрыла васильковыю и голубую шерсть "пятирублевку" на бобинах, каждой по 1кг. покупала в махровом советском году... на однотонный костюм в ателье не взяли, т.к.1,2кг им надо было.
маленьких детей пока нет, на носки жалко
жутко немодная пряжа или как? я то свяжу и буду как "из бабушкиного сундука"

Да ну, бросьте! Свяжете какую-нибудь модель из модного журнала, добавьте какую-нибудь нитку современную фактурную и никто и не поймет, что там за нитка. Нужен фасончик и узорчик современный, сейчас много журналов или в Ин-те поискать. Может, крючком?

спасибо, начну смотреть журналы, а крючок для меня :=-O: в школе когда пробовала вязать, то прямоугольник стал просто 4-х угольником, кривым-горбатым вот попробую пинетки знакомой наковырять, но крупное -нет, спицы привычнее

Вчера закончила...

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 13:08

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:51

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:52Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:53

И вот еще.

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 13:11Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:55

Девочки, подскажите, в районе Площади 1905, есть магазины с большим выбором пряжи.

Если толко Атлант на Ленина 5 или 7 и чуть дальше, ближе ко Дворцу молодежи, угол Ленина-Московская, в магазине на 2-м этаже отдел пряжи. А вообще рекомендую Шмидта 95 от Троицкой фабрики. Выбор большой и цены приятные и распродажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы