Тема закрыта

Причина: 0

...

Дианчег
Дианчег

а вы бы взялись сшить строгое пальто мальчику 7 лет, а то у знакомой сын просит, а я что-то боюсь - не разу не шила такие вещи

Вещи-супер! тоже планирую купить машинку и шить. Училась на портного-закройщика когда-то. Только муж говорит, выгоднее купить. У вас дорого выходит вещи сшить на ребзя?

Шить я умею. Но, машинки нет. Была старая, но я ее отдала подруге - дочь учится, а шить не на чем дома. у меня на пошив джинсов для отца уходило 2-3 дня. Например. вместе с созданием выкроек, раскроем и т.д. Но, тяжелые вещи не шила ни разу.

Дианчег
Комплект на весну: жилет и брюки.

оо красиво, скажите а ткань не Дюспа случайно?

Дианчег
Обновки к лету

прикольные штаники :)

скажите еще пожалуйста что за магазин такой бум? где он находится, если можно конкретней ;) хочу попробовать сыну футболки пошить, в надели даже приспособу специальную купила для трикотажа "верхний транспортир" называется, а трикотаж в ближайших магазинах "тусклый"

ну и тоже тут на днях из старых полотенец сшила сыну халат для басика, жалко стало 500р на вещь которую будем мало носить :)

Дианчег

спасибо огромное! :)

Дианчег
А зачем? Я преспокойно шью футболки без оного приспособления.

ткань неравномерно машинка стачивает :( растягивает трикотаж сильно что он волнами становится, поэтому поехала и стала спецом спрашивать что делать

Фемели, я писала в начале топа, мы с вами еще строчки обсуждали
[img]i.u-mama.ru/forum_attach/8a/47/m_8a47c1fc8f56fcfb356d9c4f553e214b.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:40

Акшири
хочу попробовать сыну футболки пошить, в надели даже приспособу специальную купила для трикотажа "верхний транспортир" называется,

это явно для стежки идет и шитье насинтепоне.
я трикотаж на оверлоке 4-х ниточном шью, получается на ура все.

Дианчег
Мелким зигзагом стачиваете и шов сильно растягивает?

я еще перед транспортиром спец лапку покупала, что бы при стачивании края ткань не сжималась под строчкой, но она все равно растягивает", а когда низ у юбки двойной иглой подшивала так вообще волнами все пошло :(

jane air

здорово, но у меня просто оверлок китайский я им редко что то обметываю, только плотные ткани, остальные закручивает в трубочку, мастера даж вызывала, сказал г.. а не оверлок, мол у них там дефект какой то..

у меня был китайский, за 1800 покупала лет 10 назад, все прекрасно выметывал, даже не тянул, а сшивала еле заметным зиг-загом (себе шилакофточку из трикотажа с лайкрой причем) или двойной иглой самой узкой.

кстати пошитые этими способами вещи по сею пору живы.

Акшири
что бы при стачивании края ткань не сжималась под строчкой, но она все равно растягивает",

если честон не поняла что у вас просходит, то сжимет, то растягвает.
у мня Джаноме декор компьтер, так при оверложке слегка сягивает в ширину край, но если порегулировать натяжение можно добится определенного результтата.
но мне псевдооверложный шов практически не нужен, но лапка для него есть.
а если именно по строчке вытягивает и волны получаются, то здесь тоже регулировка етсь - снимаее рукавную платформу и там есть моховичок.
как его крутиь в инструкции написано.

где проводили?

jane air

прикольный слипик
а кнопочки вот эти как устанавливаете? у меня с ними никак не складываются отношения

Скажите, машинка JANOME 18W хорошая? стоит ее покупать?

jane air
если честон не поняла что у вас просходит, то сжимет, то растягвает.

не умею обьяснять :)

jane air
так при оверложке слегка сягивает в ширину край

да , когда шила флисовый комбез я как раз использовала строчку которая как бы обметывает, вот для этих целей покупала спец лапку, которая не дает краю подворачиваться, кстате очень она мне помогла, вот эта щеточка как раз и не дает ниткам заворачивать край, попробую щас фотку вставить

jane air
но если порегулировать натяжение можно добится определенного результтата.

порегулировать могу только колесико натяжение нити верхней и все.. но это слабо помогает в таких случаях

jane air
у меня был китайский, за 1800 покупала лет 10 назад, все прекрасно выметывал, даже не тянул,

повезло :) у меня обычный зеленый китайский оверлок, который тока обметывает, причем регулировка тоже плохо дается, тонкие ткани нет смысла под него подкладывать, тк все стянет, я поэтому мастера на него и вызывала, толку то..поэтому обметываю на нем тока что то плотненькое типа джинсы или х/б в минимум 2 слояСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 07:17

Дианчег
А вот научить (на взаимовыгодных условиях) могу с удовольствием. Если есть желание - всё получится.

здравствуйте! я бы с удовольствием взяла у вас пару уроков!!!!! Раньше шила на себя, но давно это было, а сейчас не знакома с современными материалами и технологиями. Напишите в личку условия.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 11:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы