Тема закрыта

Причина: 0

...

Дианчег
Обязательно используйте специальную лапку (у вас машина Джаноме?)

нет не Жаноме вроде, фотку прилагаю..
и видимо из-за этого у меня край шва стягивает :(

Дианчег
При стачивании прямой строчкой на швейной машине челночного переплетения возможны разрывы шва в процессе эксплуатации изделия (шов лопнет). И чем более эластичный материал шьёте - тем вероятнее разрыв строчки.

это я знаю.. при пошиве немного растягивала шов, ну и то что швы отстрочены поверх отделочной строчкой создает дополнительное укрепление :)

Дианчег
Лапка примерно такая:

поняла, бум рядром с магазином заедем купим :) спасиб

ElenaMoskal
это высшее удовольствие сшить для своего чада и видеть его радость,когда он надевает вещь)))))

Присоединяюсь к вам +1000.
Автор вы можете вдохновить людей! я любитель, но сынуле когда шьешь от его горящих глазок можно всю зиму растопить.
Я в восторге от ваших зимних костюмов! Все хочу сшить верхнюю одежду, но не решаюсь, а вы !!!!!!!!

Дианчег
Краги новые сшила

классные!! :) выкройку сохранила :)

Я балдею от ваших вещей :y_0019:
хочу хочу :y_0022:

Дианчег

спасибо за выкройку крагов. В магазине они стоят от 400р, что то жалко денег стало. Сшила сама за 2 дня. Сейчас шью вторые из мембраны, подкоретированные под нас.

Мне все очень понравилось!Вдохновили очень! Добавила в закладки ;)
Идея обработки горловины тоже интересная. Надо будет так же попробовать. :)

Акшири
с трикотажем сложнее..не знаю как сделать, что бы припуск не сыпался..и что бы строчка жесткой не получилась, из-за количества настроченных строчек

пока небыло оверлока шила строчкой номер 13 по краю (как на картинке с лапкой). получается эластично и края обработаны. срезать припуск нужно перед самым пошивом. хотя я вообще трикотаж без припусков на швы шью. только на подгибку низа и рукавов

Дианчег
А низ изделия мне нравилось обрабатывать строчкой №34

раньше всегда подгибала и 2ой иглой прошивала. в последнее время на отделочные строчки перешла)))

Еще спасибо автору за идею имитации плоскошовки! (сначала оверлок по правой стороне, а потом мелкий зигзаг! опробую на новых изделиях!!!

классно!!

Дианчег

ну, у вас крутые машины, грех с такой техникой плохо творить. Приятно посмотреть!

Дианчег
И ещё сыну куртка

Супер-мама!!!!!

Тоже шью по-маленьку..У меня с коверлоком дружбы не выходит :( Очень по долгу настраивать приходится и не все виды швов вообще настраиваются(вернее получается) :( :( :(
А так вот мои хвастики

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 01:12

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 01:15

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 01:17Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 01:18

Дианчег

А на подростковую куртку Вы где выкройку взяли? Я всю Бурду перерыла.

Дианчег
яйте все нити только при поднятой лапке

так и делаю, но у меня например может идти пропуск ...как бы не зацепляет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы