Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мои игрушечки

Хотела назвать Брунгильдой, но сынуля выговаривает тока Блуня, поэтому это у нас Блунечка))

Какая красотень, а!
Я просто в восторге!
Ну где, где вы научились этому??

cheba
Какая красотень, а!
Я просто в восторге!

Спасибо большое, очень приятно :m_08:

cheba
Ну где, где вы научились этому??

В интернете))
лучше (и проще) конечно учиться у кого-нить.. и нервы целее, и время экономится), и уже молчу о материалах :m_02:
Но как говорится - было бы желание ;)

Знакомьтесь, это маленькая Цветочная Фея :)
Вальдорфская куколка. Её особенность в том, что она всего 12 см, в остальном же она ничем не отличается от стандартных вальдорфских кукол - ручки-ножки подвижны, есть носик, даже пальчик на ручке, густые волосики позволяют делать любые прически.
Материалы исключительно натуральные - овечий сливер, лён, деревянные бусины на платье. не могу ручаться только за резиночки на волосиках)).
Кстати, куколка сделана полностью в ручную, ни одного машинного стежка
В общем, вот такая малявочка :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:50

Давно в тему не заходила...
Очаровательные куколки, особенно солнечный зайчик и Брунгильда :)

Pushinda
Очаровательные куколки

спасибочки :)

Среди моих полосатиков прибавление. Знакомьтесь, Заяц-сан :j_0002:
Скоро выложу мастер-класс, если будет интересно - дам ссылочку. :) Делается легко, я очень неспешно сделала за 2 вечера, а подарок на НГ, по-моему просто замечательный :dada: :pozdr3:Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 21:59

Круто!!! Сама изобретатель тот еще, поэтому представляю себе каким трудом даются такие милашки! Могу своих показать))) Правда их пока мало еще.... У меня с выкройками обычно проблемы :t_0022:

AndreaMaas
Круто!

AndreaMaas
Могу своих показать)))

конечно показывайте, очень интересно :)

AndreaMaas
Правда их пока мало еще..

количество, как и опыт - дело наживное ;)

Сделала в подарок на НГ шарозайца :) Надеюсь, понравится :)
Очень легкий. Рост без ушей 7 см, с ушами 11 :j_0007:

Deliya
купить небольшого Тоторо совсем не дешего выходит, они берут их в кредит

да нее, это уж не правда... Я привезла совсем-совсем маленьких, на магнит и на брелок, что-то совсем не дорого. Хотела еще побольше, сантиметров 30 ростом, тоже стоил в пределах разумного, но сначала нам еще далеко лететь было, а на обратном пути в аэропорту не успела просто.
Я котобуса еще купила, такого не очень большого тоже..
Мэй суперская, таких даже в Японии не видела... Прям обзавидовалась. Тоже обожаемый мульт, как и многие другие МиядзаковскиеСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 16:49

КрОля
Хотела еще побольше, сантиметров 30 ростом, тоже стоил в пределах разумного

ну по-моему 30 см - это малявочка))
вот от метраа... :)
а так - там ведь и полуторометровые есть и 2х.. вот их и берут в кредиты)), на свадьбу многие почему-то наверно на удачу :)

КрОля
Я котобуса еще купила, такого не очень большого тоже..

ой, как хочу котобуса! прям ваще-ваще! а сшить пока не решаюсь :m_02:

КрОля
Мэй суперская, таких даже в Японии не видела... Прям обзавидовалась.

ой, очень приятно такое читать :) спасибочки :)
а каких Мэек вы видели? мне встречались тока масенькие статуэточки.. а вот чтобы игровая кукла.. не видела такого даже на фотках..

Deliya
ну по-моему 30 см - это малявочка))
вот от метраа...
а так - там ведь и полуторометровые есть и 2х.. вот их и берут в кредиты))

ну 30 см это которого я купить хотела, больше просто тащить бы точно не решилась, с такими пересадками :) А так-то есть дааа, крупные. А уж какого мы котобуса видели здоровенного :) Во:

[img]img-fotki.yandex.ru/get/4005/alex-nz.50/0_403e4_b07eb8dc_L.jpg[/img]

Вот котобусы поменьше:

[img]img-fotki.yandex.ru/get/3906/alex-nz.4d/0_4035d_737aa358_L.jpg[/img]

А это разные Тоторо

[img]img-fotki.yandex.ru/get/4005/alex-nz.4d/0_40360_af67383e_L.jpg[/img]

[img]img-fotki.yandex.ru/get/4103/alex-nz.4d/0_4035f_102639fb_L.jpg[/img]

Мэечек в виде кукол особо и не припомню, маленькие в основном фигурки, зато всякая атрибутика с ней была, в большом количествеСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 18:53

КрОля
А так-то есть дааа, крупные. А уж какого мы котобуса видели здоровенного Во:

аааа! ну прям.. ну пряааам!! ну ващее!! :y_0018:
не знаю, куда бы я его постаавила, но хочу таковааа!! ну.. нет слов), прелесть!) а сыночки-то как обрадовались бы таким))

КрОля
Вот котобусы поменьше:

вот таких я в нете находила)
когда-нить сошью.. всегда себе обещаю))

КрОля
А это разные Тоторо

какие же они все-таки классные), я наверно фанатка :m_02:

КрОля
Мэечек в виде кукол особо и не припомню, маленькие в основном фигурки

вот и я про то..

КрОля
зато всякая атрибутика с ней была, в большом количестве

это что? сумочка, одежка, хвостики))?

а какая вам у меня Мэечка больше понравилась? :)

Ой, я не помню, что там точно было, сумочки и еще что-то, девочковое такое. Шкатулочки, фенечки. Все не упомнить.
Мэй мне наверное вторая больше понравилась, лицо точнее, ну мне так кажется :))

КрОля
Ой, я не помню, что там точно было, сумочки и еще что-то, девочковое такое. Шкатулочки, фенечки.

ааа! с изображением Мэй)? а я подумала - вещи в стиле Мэй

КрОля
Мэй мне наверное вторая больше понравилась, лицо точнее, ну мне так кажется

да, мне тоже так кажется :)

Deliya
с изображением Мэй)? а я подумала - вещи в стиле Мэй

вот у меня мечта, в следующий раз в Токио поехать в музей студии Гибли... Вот я прям в обморок падаю, как подумаю.. Но денег надо заработать сначала. И побооольше, а то мало того, что на поездку надо, так и ведь невозможно же удержаться, когда все это видишь, все хочется скупить :)

Вы просто, чудесница!!! Красота неописуемая)) Как же повезло вашим мальчикам с мамой!!! Такая фантазия, такое терпение и трудолюбие.. я просто преклоняюсь!!!
В глубине души тоже давно хочу заняться таким рукоделием.. Мама в детстве сшила мне одну куколку - оч. простую - но она была любимой и самой ценной..
Оч. понравились ваш первый мишка, одуванчик, мей 2 бесподобна и мальчик с кудряшками чудо.. малыши полосатые тоже оч. славные, обалденные!!
Вообще, все куколки - шедевр!

Deliya
Скоро выложу мастер-класс, если будет интересно - дам ссылочку

очень загорелась попробовать .. что-то смастерить.. Буду ждать с нетерпением ваш мастер-класс
если можно .. расскажите, что нужно иметь в наличие, чтобы сделать куколку (для начала - что-нибудь, что на ваш взгляд, самое несложное или основополагающее)
или поделитесь ссылочкой (можно в личку), где можно поучиться..
Заранее спасибо за помощь и главное.. за удовольствие, полученное от ваших "Творений"!

КрОля
вот у меня мечта, в следующий раз в Токио поехать в музей студии Гибли... Вот я прям в обморок падаю, как подумаю.

:) я бы тоже там с удовольствием побывала :) да думаю мало кто из любителей Миядзаки отказался бы)))
особенно хочу посмотреть мультик про котобус :) к сожалению видела только разрезанный на картинки ролик...

LVUSA
LVUSA

Большое спасибо за добрые слова! Вы даже не представляете, как такое приятно слышать!!
С такой поддержкой хочется еще больше творить и эксперементировать :dance2: :)
Про мастер-класс написала в личку :)

Готов еще 1 подарок на НГ. Это прекрасный Ангел судьбы :)
Почему судьбы? потому что у неё в мешочке более 300 различных предсказаний, которые свернуты в маленькие сверточки :)
Платье и панталончики сшиты из шелка, крылья и сапожки - из вельсофта, мешочек - бархат.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 18:10

Крылья и шея гнутся за счет проволоки.
Сама куколка получилась 40 см.
В общем вот такой Ангел судьбы у меня сотворился :)

Посмотрела всю тему - ваши творения бесподобны!!! мне прям всех куколок захотелось так захотелось снова стать маленькой девочкой и заплетать косички делать прически таким куколкам!!! еще мне Солнечный зай прям очень очень понравился!!! очень очень!!! Все игрушки хороши!!!
Вы умница! Творите дальше! Уже стою в очереди за билетами в ваш музей!!!(вот только можно было бы все игрушки в руках подержать, а то в музеях ведь нельзя руками экспонаты трогать, а ваши игрушки хочется взять в руки и не отпускать!!!) :bear:

Evenstar
Evenstar

Спасибо вам огромное! После таких слов хочется горы сворачивать!

Evenstar
вот только можно было бы все игрушки в руках подержать

приходите в гости и подержите ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы