Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мои игрушечки

Olga_V_A
Показывайте, интересно ведь.

Хорошо, ну чур не ржать и пальцем на меня не показывать))
Вот она - рыба моей мечты
Нда.. добавлю, что тельце планировалось сделать как морское дно. и мне немного помогали мои детки). но это слабое оправдание, сама понимаю Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 00:13

Olga_V_A
а тут придется даже выкройки делать самой

выкройки сделать на самом деле очень просто. главное - знать материал, как он будет реагировать на выкройку, как тянуться...
и многие вначале пробуют сшить пробный вариант из более худшего материала - проверить точность выкроек, а потом уже шить на хорошем материале :)

Прикольная рыба! Жизнерадостная такая! Признаться, когда я представляла ее себе, думала про более классическое что-то (ну как бы я сделала со своим отсутствием фантазии - килограмм селедки - мой предел творчества)

УхтыЖ
хочу ссылки МК по всем вашим куклам

и мне, плиз!

Deliya
и многие вначале пробуют сшить пробный вариант из более худшего материала

Да итак не из новья: насчет материала в наших дебрях сложновато: пока уничтожаю запасы старых тряпок из маминого сарая, да еще сестра привезла два вида трикотажа - потолще и потоньше (но синтетика, из натуральных волокон не нашла.) Где-то вычитала о габардине эластичном - надо заняться его поисками. Наполнитель беру из старых подушек с холофайбером - а он там не товарный такой - соответственно и у игрух вид не фонтан. Тут обычный синтепон начала использовать в качестве наполнителя - гораздо лучше стало. Сложность в том, что в Екб редко выбираюсь сама, да и в магазинах не ориентируюсь - одичала в декрете. Ну это лирическое отступление, где наша не пропадала.
Еще меня гнетет отсутствие какого то ни было художественного образования: сестра краски купила, а коричневой там не было, с помощью инета нашла, что делать. Ей потом рассказываю, а она мне: не судьба, говорит красную с зеленой смешать, так, говорю, это у тебя художка и УралГАХА за плечами, а я-то откуда знаю. Посмеялись вместе. Но неуверенность такая в моих творениях. Поэтому и собираюсь долго - вечно испортить боюсь. Одну вщь испортила - Японка задумывалась изначально из полимерного пластика - купила не то, что надо - керапласт - так и лежит остов куклы в коробочке - все потрескалось, только голова более-менее получилось, а тело никак делаться не захотело.
Ох, выговорилась! Вы уж извините, но накипело и поделиться не с кем :)

Olga_V_A
Прикольная рыба! Жизнерадостная такая!

Спасибо).
Угу, без улыбки на неё сложно смотреть

Olga_V_A
Сложность в том, что в Екб редко выбираюсь сама, да и в магазинах не ориентируюсь - одичала в декрете.

очень много чего интересного и очень качественного можно купить через инет :)
Ну или пишите мне - может что-нибудь вам закуплю ведь синтепуха и синтепона у нас предостаточно :)

Olga_V_A
Еще меня гнетет отсутствие какого то ни было художественного образования

угу.. меня тоже смущает, что ни художественного, ни хотя бы швейного.. но это не ограничивает мои творческие порывы
Написала в личку :)

Надежда, какая вы молодец! Мы с дочкой всю тему от и до посмотрели, тоже теперь хотим игрушек)) можно и мне ссылки на мк? Будем творить с дочкой))

КатькО_о
Надежда, какая вы молодец! Мы с дочкой всю тему от и до посмотрели, тоже теперь хотим игрушек)) можно и мне ссылки на мк? Будем творить с дочкой))

Спасибо большое :)
МК сейчас кину в личку :)
А что доча говорит)?

Доча хочет песика-полосатика)) так что будет помогать мне, большая уже. Спасибо вам большое за мк!

КатькО_о
Спасибо вам большое за мк!

Пожалуйста :)
По собачкам-полосатикам МК пока не выкладывала.. надо будет подумать над этим..
Пока по простым собачкам выложила :)

Девочка Мирра, 31 см, нежный и позитивный цветочек :love:
Материалы, которые я использовала для её создания - только натуральные. Это хлопковый велюр для одежды, пряжа для волосиков - 100% шерсть, для тела немецкий хлопковый трикотаж, для набивки - 100% шерсть овечья.
Одежда у куколки пришивная, волосики вшиты, что делает её более безопасной для маленького ребенка, мелких деталей нет, это позволяет не только играть с куколкой, но и спать с ней. Стиль одежды - максимально простой. Это позволит ребенку дорабатывать образ куколки, дофантазирывать мелкие детали, нюансы, а игру сделает более интересной :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 15:27

И вот её еще немножко :) С сестренкой))

Deliya
Девочка Мирра,

как всегда :heart:

NatishaU
как всегда

спасибо большое

Deliya
И вот её еще немножко С сестренкой))

:clap: :clap: :clap:
:love:

mrs. Abramovich
mrs. Abramovich

Спасибо за ваши эмоции :)

Решила выложить свою Кукурузинку, с друзьями и сестрой вы её уже видели, а одну так и не показывала
Натуральные малериалы, рост 18 см без колпачка. Куколка для деток с года и лето до 4-5. Хотела к ней сделать тоже Спальный конвертик, но пока руки все не доходят..
В общем вот она, милейший ребенок :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 16:25

Хочу похвастаться необычной куколкой :)
Куклу шила для готичной девушки :)
Куколка получилась 12,5 см, сделана из натуральных материалов: хлопковый немецкий трикотаж, набивка - шерсть. Перламутровые пуговки, привезенные из Италии, и замечательные фиолетовые пуговки из Америки. В общем вся такая натуральная, заграничная и фиолетово-черная)).
Цвет немного искажен - черный на самом деле чернющщщщий)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 20:38

Deliya
И вот её еще немножко С сестренкой))

какая славная парочка :love:

красотень....

Мелли
какая славная парочка

jane air
красотень....

Спасибочки вам, девочки! очень приятно!

Еще хвастаюсь :)
Яблочный гномик, 18 см. Натуральные материалы, все как обычно)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 14:19

Малиновый малыш, 19 смСообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 14:21

Кукурузная звездочка, 18 см

Все вместе :) Почему-то такие фото - мои самые любимые всегда:))

Deliya
вальдорфские куклы

У Вас очень нежные. :)

Еще мне нравятся полосатые звери :dance2: особенно солнечных цветов.

Dew
очень нежные.

Dew
Еще мне нравятся полосатые звери особенно солнечных цветов.

:dance2: кааак приятно

Ева - куколка (33см) в вальдорфском стиле, созданная из натуральных материалов: немецкий экотрикотаж, набивка - 100% овечья шерсть, волосики и вязанная одежда - 100% шерсть, платье и панталоны - японский хлопок 100%, кружево - тоже хлопок :) Из синтетики в кукле только бусики под жемчуг и атласные ленточки.
Очень люблю её! С ней хочется обниматься и обниматься))Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 18:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы