Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

Подскажите, что не так? Сделала гидрофильные плитки, все как надо по рецепту. Ну не застывают они у меня, сутки при комнатной температуре- консистенция размазня. Воск покупала в блеске российский-сам по себе очтвердый. И еще все-таки в холодильник положила, чтобы из формы достать. Пользовать пробовала-фууу, ощущение как будто салом смазали, толстым слоем, совсем фу-фу-фу.

ElenaH
ощущение как будто салом смазали

вероятно, эмульгатора мало(

ElenaH
Сделала гидрофильные плитки, все как надо по рецепту.

пишите состав в граммах/процентах, будем думать, что не так.

Мерила чайными ложками( пересчитала с процентов): 4л-эмульсионный воск(20/), 1л-пчелинный воск(5/),8.5л баттеры(43/)-из них 3какао,2.5ши,3пальма, 6л-питательные масла(30/), из них-2кокос,2льняное,2в.косточка. и эфирка апельсин.

Вот мое овсяное мыло на овсяном молоке. Варила на растущую луну, чтобы максимально полезным оно было))) Горячий способ. В составе кокос, касторка, оливка, пальмовое,ши, абрикосовой косточки. После бани добавила: сухое молоко, мед, овсяное молоко, масло виноградной косточки, ши. В аромат ваниль и ванильный сахар сверху для красоты сверху.

ElenaH
Мерила чайными ложками( пересчитала с процентов): 4л-эмульсионный воск(20/), 1л-пчелинный воск(5/),8.5л баттеры(43/)-из них 3какао,2.5ши,3пальма, 6л-питательные масла(30/), из них-2кокос,2льняное,2в.косточка. и эфирка апельсин.

какао надо побольше на мой взгляд. и купите лучше весы: плотность у всех масел разная, вот в чем подвох... я купила за 600 с копейками и довольна ;)

Мое йогуртное мыло. В составе кокос, масло абрикосовой косточки, виноградной косточки, масло ши, касторовое масло, оливковое, натуральный биойогурт. Горячий способ.

Девочки-мыловары, кто делал мыло с шелком, подскажите, где покупали шелковые нити? А то я в тупике, везде спрашивала, и в интернет магазинах для мыловаров тоже нет шелка. Спасибо!

МамаДанилушки
Девочки-мыловары, кто делал мыло с шелком, подскажите, где покупали шелковые нити? А то я в тупике, везде спрашивала, и в интернет магазинах для мыловаров тоже нет шелка. Спасибо!

я не мыловар :) но видела коконы шелкопряда в продаже в магазине японской/корейской косметики-возможно они вам подойдут? и здесь в объявах видела девушка продавала-если не в тему извините)

Ну вот, наконец-то я сварила мыло с шелком. Очень долго искала коконы шелкопряда и ура, нашла! Горячий способ. В составе: масла пальмы,кокоса, винкость, оливка, касторка, ши
лимонка и шелк по 2%
пережир- 10% масло миндаля сладкого.
Мыло содержащее шелк тутового шелкопряда питает и увлажняет кожу, придает ей гладкость и нежность. А лимонная кислота при взаимодействии со щелочью образует соли,цитраты, которые обладают кондиционирующим свойством для кожи и волос!

Давненько ничего не выкладывала, вот из последнего:
мыло "Колибри и гибискус" с натуральными сливками и
йогуртовой пудрой, пахнет вкусным ванильным пломбиром.

[img]https://lh5.googleusercontent.com/-fMZFVDe5cks/T-DZ9HhI19I/AAAAAAAAANk/g2tdlfRASlo/s600/колибри-и-гибискус-(бол).jpg[/img]

Rashel

Красивое мыло! Это из основы? А где формочку покупали или сами отливали?

МамаДанилушки
Красивое мыло! Это из основы? А где формочку покупали или сами отливали?

Спасибо! Это мыло из основы (английская, на козьем молоке).
Формочку покупала через интернет, если интересно, скину в личку где.

Rashel

Ой, скиньте пожалуйста, очень необычная и красивая формочка! А я представляю на Ваш суд очередное мыло с шелком "Малиновый шелк". Сварено горячим способом на пальме, оливке, кокосе, касторке, ши, миндальном масле, шелк 2%, лимонная кислота2%. В уходе макадамия, сухое молоко, кетон малины, фруктовая пудра малины. Запах малиновый, обалденный)))

Не могу остановиться, мыловарю, мыловарю)))))) Вот очередное мое произведение"Апельсин в шоколаде". Сварено горячим способом на пальме, пальмоядровом масле, оливковом, касторовом, ши, кокосовом, винкость. В пережир: в шоколадной части-масло какао, какао тертое, сухое молоко, како порошок; в желтой части- масло облепихи, абрикосовая косточка, эфирное масло апельсина сладкого. Запах апельсиново-шоколадный! Просто аж слюнки текут. А сверху для украшения полила остатками растопленного какао масла с какао тертым и какао порошком (т.е.самым настоящим шоколадом!).

девочки мыла у всех отличные!!!

Rashel

где находится ваш фанклуб - я хочу туда записаться!!!

МамаДанилушки
"Апельсин в шоколаде"

ой ням ням. красота.

Характер_ЖЕСТЬ
где находится ваш фанклуб - я хочу туда записаться!!!

хихи, засмущали меня!

МамаДанилушки
Ой, скиньте пожалуйста, очень необычная и красивая формочка!

в личку написала!

Сварила шампуневое мыло. Горячим способом на отваре крапивы,отваре лопуха, кокосе, касторке, инфузе крапивы на оливковом масле,шелк 2%,лимонка3%. В пережире отвар ромашки, инфуз апельсина на виноградной косточке, голубая глина. Эфирные масла: апельсин, пачули,иланг-иланг, грейпфрут, розмарин, бергамот.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 00:53

Шампуневое мыло "Аюрведическое".Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового масла, касторового масла, инфуза оливкового масла на крапиве, отвар крапивы, отвар корней лопуха, отвар ромашки, инфуз апельсина на виноградной косточке,шелк, лимонка 3%, мед, вит.А, вит.Е.Эфирные масла: апельсин, грейпфрут, пачули, иланг-иланг, бергамот. Нормализует работу сальных желез, восстанавливает кожные покровы, укрепляет волосы и стимулирует их рост, делает их привлекательными, блестящими и мягкими наощупь. Запах приятный-лимонада из детства.

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:01

Я хочу поделиться с Вами одним секретиком, он касается только тех, кто варит с нуля. А секретик этот простой: как сэкономить финансы на компонентах для мыла. Я всегда покупала все ингредиенты в интернет- магазинах и была довольна до сегодняшнего дня. НО, разговаривая на днях со своей подругой (директором школы) мы коснулись темы химикатов для мыла и она меня спрашивает: где я покупаю щелочи и т.д. Я естественно отвечаю мол в интернет -магазине, и тут она мне говорит, что такие вещи можно купить в магазине химреактивов. Я сегодня полазила в 2гис и позвонила по одному из указанных телефонов магазина химреактивов. И была в ШОКЕ: у них гидроксид натрия за кг стоит 70 руб( в интернет-магазине 110), калий стоит 118 (там 220), стеаринка за кг 140 ( а там 100 руб за 100гр) и т.д. Так что девочки, если хотите сэкономить, то вперед по магазинам химреактивов.

Вот наконец-то раздобыла этиловый спирт и наварила глицеринового мыла. В составе: натриевые соли жирных кислот пальмового масла, кокосового масла, касторового масла, оливкового масла, масла дерева ним, масла миндаля сладкого, глицерин, спирт этиловый, вода очищенная, молочная кислота, лимонная кислота, стеариновая кислота, сахар, ароматизатор"Алоэ и ива". Белое мыло - это из пенки от глицеринововго. А получилось таким темным из-за масла ним. Думала, что будет зелененьким, а оно вот какого цвета получилось Длинная прямоугольная плитка справа на фото - это я сделала себе заготовку глицериновой нулевки, буду потом переплавлять и буду красить и ароматизировать чем угодно!

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:09Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:12

а вот скажите мне, пжлст, мыловары - а шампунь твердый сварить можно?

[cit]Maxx
Конечно можно сварить, только называется твердый шампунь - шампуневое мыло. Можно еще сделать шампуневую заготовку (пасту) на калии, но эта паста потом все равно разбавляется водой в желаемом соотношении.

Девушки, подскажите- есть у меня твин 80, а в рецепте твин20. можно ли заменить и в каком соотношении?

Maro Девушки, подскажите- есть у меня твин 80, а в рецепте твин20. можно ли заменить и в каком соотношении?

Единственная разница между этими двумя полисорбатами заключается в уровне гидрофильно-липофильного баланса: у полисорбата 20 это 15, а у полисорбата 80 ГЛБ составляет 16,7. Это означает, что второй в сочетании с эмульгатором с очень низким ГЛБ (например гликоль дистеарат) может сделать эмульсию более стабильной, чем полисорбат 20. У полисорбата -80 есть один недостаток - он специфически пахнет и его запах надо маскировать, запах же у полисорбата 20 тоже есть, но намного меньше. )) Средства с полисорбатом 20 получаются менее вязкими и плотными по структуре по сравнению с полисорбатом 80. А в пропорциях смотря для чего, но не думаю, что в 4 раза...

МамаДанилушки

что то много слов, которые я не поняла Но вроде смысл в том, что чуть поменьше 80 чем 20?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы