Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

yanesska_83
Гидрофильная плитка при соприкосновении с водой превращается в молочко, это достигается за счет эмульсионного воска или полисорбата Твин-80, чаще используется эмульсионный воск. В некоторых рецептах используется и то и другое в совокупности. Ну в принципе это не обязательно Эм. воска вам будет достаточно. А если только полисорбат твин-80, без эмульсионного воска. Или эмульсионный воск заменить пчелинным.

ElenaH
А если только полисорбат твин-80, без эмульсионного воска. Или эмульсионный воск заменить пчелинным.

Ну лучше уж тогда использовать только эмульсионный воск без полисорбата, потому как полисорбат без эм. воска используется в пралине для ванны и еще в чем-то (не помню), а в гидрофильных наоборот - используется эм. воск, а полисорбат можно добавить около 5%, но и то... лучше не добавлять - он дает такой специфический запах плиточкам, мне не нравится.

ElenaH
Не могу найти в наших интмагазинах Полавакс. Может подскажите где?

Я в чуланчике брала, видимо сейчас пока закончился, но вы можете позвонить и узнать когда появится.

ElenaH, Мне нравятся гидрофильные плитки следующего состава:
20% эмульсионного воска
43% твердых масел
5% пчелиного воска
30% жирных питательных масел
2% эфирных масел.

Спасибо! Заказала в блеске, пока с ним попробую- хотя вы писали что не очень. Просто руки чешутся, потом куплю Полавакс- с ним буду делать. После праздников привезут.

yanesska_83
2% эфирных масел. А вместо эфирок ароматизаторы? Или все-таки эфирки лучше?

ElenaH
А вместо эфирок ароматизаторы

Зачем вам такую прелесть ароматизаторами портить? Конечно эфирки - они только усилят полезность и приятность ваших плиточек. Можно и без них обойтись, они будут пахнуть маслом какао (так как его из 43% должно быть примерно половина). Но мне не нравится его запах, поэтому добавляю апельсин или лаванду (я ее просто обожаю, после нее кожа такая гладкая и бархатистая). Ну в общем все познается в сравнении. Пробуйте, творите, сравнивайте!

Сделала на пробу массажные плитки( состав25воск/55твмасла/20 масла питательные)- из холодильника достала- растаял, мягче сл масла. И гидрофильную плитку( 20эмульсионный/5пчелинный/55баттеры/20масла)-чуть потверже, но все-же форму не держат. Какая-то фигня получилась. Я думала они должны быть плотными и при комнатной температуре, в руку не взять. Опять расстройство блин. За бальзамы для губ уже и браться боюсь. Только порчу все.

ElenaH
За бальзамы для губ уже и браться боюсь Сделала! Получилсяяя. Держится хорошо, долго-блестит слегка, добавила косметический пигмент розовое золото- немного, цвета нет, но поблескивает. Мне очень понравилось. Единственный минус- не люблю бальзамы в баночках, больше в помадницах нравится. Хотела мятный сразу, не могу рецепт найти- видела где-то с добавкой ментола, чтобы холодил. Сколько его добавлять? Везде только масло мяты и эвкалипта. Может кто подскажет?

Всем привет! Давно мыловарю, но вот на форуме впервые. Решила тоже похвастаться! Это мыло "Фруктовая феерия" Горячий способ. Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового, оливкового, кокосового, ши, касторового, абрикосовой косточки, миндаля сладкого и авокадо масел; пищевые ароматизаторы «Земляника», «Бабл-гам».

Вот еще кастильское. Зреет пока.

На днях захотелось мне сварить какое-нибудь "вкусное" мыльце. Я купила биойогурт и сливки и начала творить. Мыло сливочно-йогуртное (не ароматизировала, т.к. и так пахнет печенькой или коврижкой, ну очень вкусно:))) Вот выкладываю фото своего творения)) Не товарный, вид, т.к.уже мылились этим мылом. Очень нежное получилось!

А вот последние мои творения. Это взбитые мыла. Здесь есть и холодным способом и горячим способом (это которое с апельсиновыми дольками) Не знаю как прикрепить много фоток, поэтому выложу в несколько этапов.

А вот последние мои творения. Это взбитое мыло"Сливочная земляника" холодным способом. Очень вкусное и нежное мыло-суфле, которое будет нежно ухаживать за Вашей кожей, делая ее мягкой и шелковистой. Специальная технология изготовления делает это мыло таким легким, что оно плавает в воде и не тонет! Состав: НСЖК масла пальмы, кокоса, какао, пальмоядровое масло, масло карите, масло абрикосовой косточки, масло касторовое, родниковая вода,ваниль, пищевой ароматизатор "Земляника", минеральный пигмент.

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 17:17

А это взбитое мыло горячим способом. Называется "Клюква в банане". Банан отлично питает кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами. Клюква полезна и для сухой и для жирной кожи, но особенно она хороша для увядающей, шелушащейся кожи. Состав: НСЖК пальмового, пальмоядрового, кокосового масел, масла карите (ши), касторового масла,масла миндаля сладкого. В уходовой части: масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло авокадо, банановое пюре, пюре из ягод клюквы, сок клюквы, голубая глина, ароматизатор пищевой "Банан"

Вчера сварила взбитое йогуртовое мыло. Горячий способ. Сварено на натуральном биойогурте без консервантов и красителей. В апельсиновые дольки добавила эфирное масло апельсина. Поэтому мыло пахнет как сливочный пломбир с легким ароматом апельсинки. Запах просто божественный. Если не знать, что это мыло,то можно принять за кусок пломбира с апельсинкой :) Рецепт специально подобран для сухой и чувствительной кожи. Йогурт призван смягчать и увлажнять кожу во время мытья. Взбитое мыло не тонет в воде, что очень нравится детям! НСЖК масла абрикосовых косточек, оливкового масла, кокосового масла, масла карите (ши), касторового масла. В уходовой части: натуральный биойогурт, масло авокадо, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки. Эфирное масло апельсина (в апельсиновых дольках). Изготавливаю также мыло на заказ.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 17:14

А вот остался один кусочек мыла на козьем молоке. Горячее, взбитое.

А это мыло "кофейно-малиновый микс". Холодный способ. Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, какао, виноградных косточек, персиковых косточек, миндального масел; масло какао; отвар кофе; молотый кофе.

Хочу сделать мыло с белым вином. Кто-нибудь уже делал с вином? Поделитесь опытом :)

МамаДанилушки
Кто-нибудь уже делал с вином? Поделитесь опытом

Я делала мыло на вине. Оба раза ХС, мыло получилось классное)))
Нужно выпарить алкоголь из вина перед смешиванием с щелочью.
Я один раз выпаривала, а второй раз забыла, щелочь растворилась чуть медленнее.

ElenaH
И гидрофильную плитку( 20эмульсионный/5пчелинный/55баттеры/20масла)-чуть потверже, но все-же форму не держат. Какая-то фигня получилась.

Это очень странно, при таких пропорциях у вас должны получится вполне твердые плитки. А вы ставите их застывать в холодильник, я правильно вас поняла? Этого делать не нужно, иначе когда вы достаете их из холодильника, то они начинают таять. Для того чтоб они держали форму они должны застывать при комнатной температуре. Второе условие масло какао должно присутствовать обязательно и в ваших пропорциях его должно быть как минимум 20-25. И третье условие, если вы добавляете масло кокоса, то вы должны его щитать не с баттерами, а в данной ситуции относить его к жидким маслам.

yanesska_83
если вы добавляете масло кокоса, то вы должны его щитать не с баттерами, а в данной ситуции относить его к жидким маслам. Ясно, а я то его к баттерам. Попробую.

А если делать мыло ГС и вино добавлять уже в конце, вместе с полезными компонентами и эфирками, то надо выпаривать алкоголь или нет ? И как долго надо выпаривать алкоголь?
А вот последние мои творения: "Шоколадный бисквит" с маслом какао, с какао тертым, какао порошком и сухим молоком. В основном составе:пальмовое масло, какао масло, масло миндаля сладкого, касторовое масло, оливковое масло, кокосовое масло. В уходе: масло виноградной косточки, абрикосовой косточки, какао масло, сухое молоко. А второе мыло "Земляничный чай". Мыло сварено на отваре трав (зверобой, душица, мята) с зеленым чаем и с лепестками розы. Горячий способ. В составе: пальмовое, кокосовое масло, масло миндаля сладкого, касторовое масло , оливковое масло. Пережир 8%. В уходовой части: отвар трав (зверобой, душица, мята),зеленый чай с лепестками роз, масло авокадо, масло абрикосовой косточки, масло виноградной косточки. Эфирные масла: грейпфрута, петитгрейна, ароматическое мало земляники.В качестве розового красителя отвар марены, а в желтую часть добавила масло облепихи. И конечно же украшалки на мыле: зеленый чай с лепестками роз.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 20:33Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 00:59

МамаДанилушки
"Шоколадный бисквит" с маслом какао, с какао тертым, какао порошком и сухим молоком.

Потрясающе вкусно выглядит!!!

МамаДанилушки
делать мыло ГС и вино добавлять уже в конце

ну поскольку у меня ничего не случилось даже при смешивании невыпаренного вина с щелочью,
то добавлять в ГС с пережиром можно) Я выпаривала ок. 15-20 мин.

Спасибо большое за совет! Надо будет попробовать сварить. Сделаю- выложу фото и расскажу, какое получилось мыло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы