Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

я когда что соединяю - побрызгала все спиртом, налила в середину основы или прозрачной, или такого же цвета, и прижала на нелдолно, лишнее отчикала

ElenaH
Сделала без воска. Не получилось. Рецепт:маслокакао2ч,ши1ч, кокос 1ч,пальма1ч, виноградная косточка 1ч, эфир апельсин. Мягкое очень. На тело наносишь- жирно, не очень приятно, запах топленого масла. При комнатной темп тает, в руке махом плывет.

А вы эмульсионный воск или полисорбат не добавляли?

ElenaH
Нет

Ну тогда понятно почему у вас

yanesska_83
На тело наносишь- жирно

Гидрофильная плитка при соприкосновении с водой превращается в молочко, это достигается за счет эмульсионного воска или полисорбата Твин-80, чаще используется эмульсионный воск. В некоторых рецептах используется и то и другое в совокупности. Ну в принципе это не обязательно Эм. воска вам будет достаточно.

ElenaH
где взять?

Есть в чуланчике и в блеске. В чуланчике у них эмульсионный воск не нашинский - не помню то ли Германия, то ли Великобритания - мне понравился. А в блеске нашинский - он в 2 раза дешевле, но я слышала о нем не лестные отзывы. Купила на пробу но опробовать еще не успела.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 21:47

yanesska_83
Сделала без воска.

yanesska_83
Мягкое очень

yanesska_83
При комнатной темп тает

А пчелиный воск я все же добавляю, чтоб не возникало таких проблем, просто после использования я остатки получившегося молочка смываю теплой вобой, без каких либо механических вмешательств, промакиваю тело полотенцем и... никакой пленочки не ощущаю - только неописуемое чувство свежести и увлажненности.

yanesska_83
эмульсионный воск

yanesska_83
пчелиный воск Т. Е. вы добавляете и то и то. или что-то одно. Просто в интернете посмотрела, там эмульсионный воск добавляют.

yanesska_83
в блеске нашинский - он в 2 раза дешевле, но я слышала о нем не лестные отзывы. Купила на пробу но опробовать еще не успела. Попробуете отпишитесь, стоит брать или нет.

ElenaH
вы добавляете и то и то. или что-то одно

Я добавляю и то и другое, Эмульсионный воск конечно тоже дает твердость, но по мне этого не достаточно, я все же добавляю пчелиный и не знаю таких проблем, как преждевременное таяние.

ElenaH
Попробуете отпишитесь

Обязательно.

ElenaH
Попробуете отпишитесь

Не знаю как объяснить, то это не то, что я хотела получить. Плитка превращается в молочко слишком быстро, не дает телу насладится маслами, и на ощупь она словно пластелиновая, а не масляная. Конечно кожа на ощупь мягкая и нежная, но... нет ощущения свежести и увлажненности. В общем я говорю НЕТ. Не пожалейте денег на импортный эмульсионный воск.

ElenaH
Полавакс?

Он самый.

Девочки сделала мыло с ментолом- четверть пакетика( там грамм 10 )на 70гр основы. Запах, аж глаза режет, а не холодит :( Что больше добавлять-итак сыпала от души.

ElenaH
Что больше добавлять-итак сыпала от души.

я добавляю на 100 гр 5-6 кристаликов - у меня холодит %)

Maro
5-6 кристаликов - у меня холодит Странно, может я не правильно делаю. Добавляю в основу когда она на бане. Или надо когда уже основу расплавила и с бани сняла?

ElenaH
Или надо когда уже основу расплавила и с бани сняла?

я так делаю-когда она уже не сильно горячая- может в горячей свойства пропадают7

ElenaH
Девочки сделала мыло с ментолом- четверть пакетика( там грамм 10 )на 70гр основы. Запах, аж глаза режет, а не холодит Что больше добавлять-итак сыпала от души.

нее, больше не надо. и так очень много. ментол в таких количествах может раздражать кожу.

Maro
5-6 кристаликов

будет достаточно. ;)

у меня тут вопрос не совсем по мылу, а по его доставке. мне заказали мыло из другой области. как мне его туда отправить и как быть с оплатой?

viro4ka
мне заказали мыло из другой области. как мне его туда отправить и как быть с оплатой?

зайдите на сайт почта россии - там есть тарифы в зависимостои от кг и км. если наложенным платежом, то дороже и вам и кто получает, а если простоой бандеролью-я по предоплате отпраляю - деньги на телефон кладут я на след.день отправляю, им скидываю инд.номер, по которому можно отследить посылку (иногда на след.деньтолько статус присваивают, пусть не пугаются)

Maro

спасибо. а то я первый раз с этим сталкиваюсь :)

Maro

а там упаковка отдельно оплачивается? сколько она стоит. я что-то не могу найти %)

viro4ka
сколько она стоит. я что-то не могу найти

я заворачиваю в пищ.пленку, и оборачиваю пленкой с пузыльками (есть у меня от чего не помню), а на почте в бумагу заворачивают, потом скотчем потом взвешивают-бандероль. это бесплатно

А кто-нибудь делал твердую пену для ванн7

Привезли мне основу концентрат для шампуней- почитала в инете - ктоговорит, что 1к 10, уто 1к 4. разбавлять...Как правильно? у кого есть опыт? и какой лучше концентрат7 и вообще он нужен еслитолько базовые и эф.масла будут?

Не могу найти в наших интмагазинах Полавакс. Может подскажите где?

я купила что то давно и забыла - не могу ни накладную найти, ни вспомнить где покупала - какието белые таблеточки мааааленькие и много - это может быть полавакс? (почемуто он мне на ум приходит )и как его пользовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы