Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

Девушка-на-драконе
Девочки, я массажные плитки вообще не воспринимаю, как нужную вещь

А вы попробуйте сделать тающие, гидрофильные плиточки для тела - они классные, хотя на вкус и цвет...)))
Правда в гидрофильные плитки я не добавляю воск, так как мне нравится эффект восковой пленочки на коже...

ElenaH
а оно жирное сверху( масла 1ч/л на 100гр),

это , наверно основа плохо принимает масло... У меня, если больше добавлю и выходит на поверхность, просто салфеткой промакаю и все нормально.

Rashel
тающие, гидрофильные плиточки

а не расскажите как? можно в личку. я делала по инетскому рецепту - они прямо в тарталетках тают((

Rashel
сейчас в личку напишу, чем можно спирт заменить.

и мне, пожалуйста

Море
прошусь в собой!

тоже хочу :)
попробовала с дочкой сварить перед 8 марта мыло. оказывается, занятие - затягивает
теперь бы узнать, где ингридиентами подешевле запастись ;) и формами
и еще вопросики появились. по красителям, например
мы пищевыми на первый раз обошлись, но прочитала, что они "мигрируют" и "выцветают". если взять специальные, то такого эффекта не будет? и какие лучше брать - жидкие, гелевые, пастообразные, сухие, чьего производства? и вот еще по этой же теме вопрос - можно ли смешивать красители между собой? что-то мне пока не хочется покупать все цвета, а мало-ли что мне в голову взбредет? как цвета смешивать и что из этого получается - я знаю, вот и думаю - взять базовые цвета и намешать по-ситуации.....

dimama
вот и думаю - взять базовые цвета и намешать по-ситуации.....

я жидкие смешиваю

Девочки а кто пробовал добавлять сливки в мыло из основы? Сколько их добавлять на 100 гр.? Как они себя там ведут? И вообще не сокращают ли они срок годности, а то может оно через пару недель заплеснит?

я по совету

Rashel
Если добавлять молоко в основу, то только в сухом виде.

ElenaH
а кто пробовал добавлять сливки в мыло из основы?

yanesska_83
Девочки а кто пробовал добавлять сливки в мыло из основы?

не стОит этого делать...

Не первый раз говорят в теме про СЗ, подскажите где это?

Maro
а кто пробовал добавлять сливки в мыло из основы?

если в сухом виде, то можно.

Наночка
Не первый раз говорят в теме про СЗ, подскажите где это?

вконтакте есть, сейчас ссылку скину. зависит от того, что вас интересует.

Rashel
вконтакте есть, сейчас ссылку скину.

Можно мне тоже.

Вот сделала! Дегтярное- долго руки чесались сделать его. А с дельфинчиком детское. купила отдушку океан-фу :y_0027: , причем написано Германия, а запах совсем не океан.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 13:40

viro4ka
не стОит этого делать...

Rashel
если в сухом виде, то можно.

Спасибо девочки за совет! :rose:

ElenaH
океан-фу я тоже купила океан, он вообще г..., купила черное море русскую- она нормально пахнет

ElenaH
океан-фу

а у меня нормальная. но я не Германию брала. у меня Россия

Девочки ,кто варит мыло с нуля есть коконы шелкопряда.Можно почитать как варить с ними мыло forum.od.ua/showthread.php .есть ещё формы,масла ,красители,пергамент для упаковки мыла,может кому нужно?

Подскажите какой воск для бальзамчиков для губ взять. И в каком соотношении к маслам. Масла я поняла твердое 70, жидкое 30, а воск? А что будет если я в бальзам добавлю чуть-чуть пигмента перламутрового, или пищевой краситель? На губах цвет будет?

ElenaH
а воск? А что будет если я в бальзам добавлю чуть-чуть пигмента

я вощину для губ добавляю- она лучше плавиться от 2до5%

ElenaH
или пищевой краситель? На губах цвет будет?

от пигмента есть цвет, если глицерин добавить - то блеск будет, а вот краситель в масле не размешивается -может если с эмульгатором....

ElenaH
Подскажите какой воск для бальзамчиков для губ взять.

Пчелиный отбеленный (гранулированный), он не имеет запаха и проще плавится,
а главное, он белого цвета и не "испортит" цвет Вашего бальзама.

Rashel
А вы попробуйте сделать тающие, гидрофильные плиточки для тела - они классные, хотя на вкус и цвет...)))
Правда в гидрофильные плитки я не добавляю воск, так как мне нравится эффект восковой пленочки на коже... Везде рецепты с воском. Можно взять то-же самое, только воск не добавлять. Как? Просто больше баттеров- ши, какао, пальма. Если не секрет можно рецептик в процентах или ч.л. И наверно в холодильнике хранить?

Сделала :( без воска. Не получилось. Рецепт:маслокакао2ч,ши1ч, кокос 1ч,пальма1ч, виноградная косточка 1ч, эфир апельсин. Мягкое очень. На тело наносишь- жирно, не очень приятно, запах топленого масла. :( При комнатной темп тает, в руке махом плывет.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 23:23

Всем доброго дня )
у меня вопрос. когда используешь вот такую форму половинчатую - как потом две половинки соединить?

Можно наверно попробовать mama-mila.ru/secret.html как в 10 части она соединяет. Может кто поопытней зайдетподскажет. Только все куда-то подевались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы