Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

ToshiK
Природа, к счастью, не обделила меня.

К сожалению, далеко не у всех настолько
хорошие природные данные, как у вас ;)

Краля ©
Я делаю с воском, как-то удобнее твёрденькое в минишкатулку залить

Я думала о воске, но боюсь жирной плёночки
на веках и ресницах(

Краля ©
можно ссылочку на эти доказательства

вообще у меня информация из медицинских справочников)))
но гугл тоже дает информацию (бегло просмотрела первые пару ссылок):
[a url=www.ecosystema.ru/07referats/01/vit_klass.htm]тык! (читаем про Витамин Е (токоферол)[/a]
[a url=www.webavit.ru/pages/vitamin-e.html]тык! (читаем 4ый абзац)[/a]

ToshiK
Реснички свои ничем не порчу, даже тушью

вот это супер! У меня у мужа реснички....мммм..... такие же хочу :P

ToshiK
Хочется греться и греться на солнышке, пока не до них

и пральна ;)

Rashel
Я думала о воске, но боюсь жирной плёночки
на веках и ресницах( нюююю...... на ресничках есть, но мне очень нра - блестят и воск всё-ж запечатывает ;) На веках нет, славабоху :=-O: Зато на солнцезащитных очках %) а я без них не умею :(

блин, пошла-ж взяла Машковского и даже методички по фарме И везде одно - хранить строго без нагрева и уж тем более ультрафиолета :P

Rashel
тык! (читаем про Витамин Е (токоферол)
тык! (читаем 4ый абзац)

вот мне так кажется, что пошла путаница мягкого с тёплым ;) Если у вас чистый 100% а-токоферола ацетат, тогда да! А вот уже в виде растворов он ни разу не стабилен, т.к. есть совсем рядышком другая субстанция, которую он и будет предохранять от окисления, сам разрушаясь, естественно :(
Понимаете, основная его функция предотвращать перекисное окисление липидов, а все р-ры его масляные (так случилось, что он по природе маслянорастворимый), понятно же что происходит с тем самым масляным растворителем при активации витамина.... и что с самим витамином %)
ЗЫ: нашла, именно высокую температурную устойчивость имеют гамма- и дельта-токоферолы.
А вот как раз альфа-токоферол, который даёт тот самый "эффект витамина Е" - не устойчив к температурам.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 02:22

Краля ©
А вот как раз альфа-токоферол, который даёт тот самый "эффект витамина Е" - не устойчив к температурам.

Девочки, тогда у меня вопрос (наверное он очень глупым покажется вам, асам в химии, уж простите меня, тёмную ): а если мыло делается ХС и не давать ему проходить гель, а убрать в холодильник после закладки в форму, то тогда оно не так сильно нагревается? или что там происходит? Можно ли уберечь полезности таким образом?

Девочки-кастильщицы, у меня предложение! Можно отовариться оливковым маслом оптом, в литровых металлических банках, экстра вирджин (не знаю, можно ли писать здесь название.. модераторы, скажите, можно? пока отвечу в личку, кому интересно), Тунис, есть сертификат. При мин. партии (20 литровых банок) - цена 300 р/литр (+10% орг.сбор). Мне одной 20 литров не потянуть, кто-нибудь хочет присоединиться?

(модераторам: вроде бы сообщения такого плана уже появлялись, но если это противоречит правилам - удалите сообщение)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 12:44

Yase4ka
мыло делается ХС и не давать ему проходить гель, а убрать в холодильник после закладки в форму, то тогда оно не так сильно нагревается? или что там происходит? Можно ли уберечь полезности таким образом? эээээ.... в таком раскладе мне кажется щёлочь просто эти полезности сожрёт %)
А зачем? Подозреваю, если было бы такое возможно, человечество ничего кроме мыла не изобрело-бы только волшебное мыло - всякое и от всего на свете ;)
Сделайте маску, смесь масляную, крем, гель, сыворотку... что угодно - больше полезностей нигде не впихать ;)
А для мыла самое полезное, на мой взгляд, пережир интересный и увлажняющие компоненты :) Можно экстракты некоторые запихать, сухие только, и смотреть, что бы диапозон рабочего рН был от 8 и выше.

Yase4ka
Тунис, есть сертификат. При мин. партии (20 литровых банок) - цена 300 р/литр (+10% орг.сбор). Мне одной 20 литров не потянуть, кто-нибудь хочет присоединиться? йа-йа!!!!!! Уж 3-5л. возьму :P
А что там со сроком годности, пускай они сертификат заранее вышлют

Краля ©
только волшебное мыло - всякое и от всего на свете

поняла! спасибо:)

Краля ©
пускай они сертификат заранее вышлют

сертификат у меня есть уже, вышлю в личку (по-прежнему не знаю, можно ли тут это всё показывать..)

Так, про срок годности масла узнала, оно вполне себе прекрасно еще год, до июня 2012 г. Так что предлагаю прикинуть, кому сколько надо и я буду выкупать.

Девочки, сеодня вечером поеду выкупать масло, часов до 18.00 еще успеваете присоединиться, если что.

Мыло ничего не лечит, а только моет. А дегтярное? Я лично ввожу масла не для лечения кожи, а для предохранения от сухости после мытья. После умывания мылом домашней варки можно лицо кремом не мазать - кожа мягкая, не стянутая, приятная на ощупь. Аналогично руки - все время шелушились кончики пальцев для меня важных - указательного и большого на правой руке (невозможно вязать и вышивать - нитки цепляются за сушенки), после того как стала варить мыло сама - ничего не шелушиться даже если забыла помазать кремом.
Но вообще мыло для того чтобы мыть, а не лечить. Для лечения есть другие средства. Но вот качество мытья (в смысле щадяще для кожи) зависит от ингредиентов - для меня лучших оказался витамин Е и бета-каротин.

СВГ
Мыло ничего не лечит, а только моет. А дегтярное? относится к специальному типу мыл - профилактическое ;) Т.е. в комплексе с другим лечением помогает в той или иной степени, но само по себе ничего вылечить не может. Опять же моете им - есть какой-то эффект, как только перестали - всё возвращается в исходный вариант, а лечение имеет задачу вылечить, так ведь :P

СВГ
Я лично ввожу масла не для лечения кожи, а для предохранения от сухости после мытья

конечно, согласна на тыщщу%%

СВГ
качество мытья (в смысле щадяще для кожи) зависит от ингредиентов !!! Ибо моют и отмывают что-то ПАВы (иной раз и эмульгаторы, тут не об этом;)), а все ПАВы активно связывают жиры, удаляют их, включая липидную мантию кожи. И рН ПАВов далёк от физиологического, что влияет и на целостность липидной мантии и на баланс трансэпидермальной влаги. Вот пережиром, всякими добавками можно эти факторы сгладить ;)

СВГ
оказался витамин Е и бета-каротин. в аптечных бОльшую часть составляет минеральное масло... не в нём ли дело ;)

Ну может быть...Я вообще не химик и теорией не интересуюсь. Я просто зафиксировала факт - привведение того-то и того-то в таком-то количестве получился такой-то результат. Можно было бы найти обоснование, доказательства, но мне это ни к чему

как то тихо у вас.... решила присоединиться и никого.... Мама лена я вас добавила в друзья, чтобы зайти в совместные закупки:)

Да, действительно тишина здесь.
Видимо, все мыловары в отпусках на островах или гостят у бабушек на лоне природы.

Сделала мыльце специально для нашей жары.
С ментолом, маслом арбузной косточки и витаминами.
Бодрит и освежает на ура. Еще я добавила немного мака,
для скрабящего эффекта.

[IMG]s003.radikal.ru/i202/1107/4b/e609527b6964.jpg[/IMG]

Rashel

очень красивое!!!

Искренне люблю твердые сахарные скрабы, так как они очень удобны в использовании.
Уходовые масла увлажняют кожу, а сахар оказывает отшелушивающий эффект.
Кожа после такого скраба очень мягкая, бархатная и нежная.
Такие же скрабы я делаю для пяточек, немного изменяя состав, получается
чудо-средство, которое надолго смягчает огрубевшую кожу.

[img]i010.radikal.ru/1108/93/f3145b78b9a6.jpg[/img]

добавлю своих фоток

и еще, все с маслами витаминчиком и ооооооочень вкусно пахнет

Galinka
добавлю своих фоток

Какие жизнерадостные кусочки мыла с корабликом и паровозиком!
Очень мило))

Краля ©
меня вот терзают смутные сомнения, что в местных магазинчиках он странного качества. Кто хоть раз нюхал технические реактивы сразу поймает этот аромат в любом компоненте Я его на пробу брала, решилась только на волосы, на лицо пробовала и сильно не понравилось.

Подскажите пожалуйста где можно купить полисорбат хорошего качества :rose:Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 20:22

Девочки, у меня сын решил в подарок на ДР бабушке сварить мыло. Я же в этом полный профан. В Леонардо взяли 500 г прозрачной германской основы и краситель. Есть масло персиковое, оливковое. Масло мандариновое. Этого достаточно, чтобы хоть какой-то примитив сварить? Еще сын спросил, можно ли высушить дольку апельсина и залить ее мылом, не испортится ли и вообще делают так или нет?

НЕШОКОЛАДКА
Этого достаточно, чтобы хоть какой-то примитив сварить?

Вполне) Я сейчас Вам в личку напишу что и как делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы