Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

Скоро нагрянет теплая погода: предлагаю быть готовым всем-всем.
Я еще прошлым летом делала чудное освежающее мыльце и Вам советую:
добавьте в основу немного кристаллического ментола, молотые листья мяты
и эфирные масла мяты и/или мелиссы и бергамота. Такое мыло обладает
охлаждающим эффектом, а это ли не главное в жаркую погоду?

[img]s58.radikal.ru/i159/1104/e2/07012feb2c16.jpg[/img]

Rashel
чудное освежающее мыльце

я так понимаю, в реале оно еще красивее? в твоей темке другая фотография этого же мылка - там не видно, что оно прозрачное и в нем листики "болтаются":) а тут вон, оказывается, какая прелесть!!!!

Yase4ka
в реале оно еще красивее?

мне нравится цвет лазурно-изумрудный,
прозрачная основа дает красивый эффект)
попробуй сделай, должно понравится тебе.

Такая красота , я тоже заразилась. Завтра буду записываться на мастер - класс . На посадской.
Где покупать основу,формочки и тд нашла. А вот где вы берёте палочки для "чупа чупсов" ?

Rashel
попробуй сделай, должно понравится тебе.

Ага, обязательно сделаю! особенно понравилась идея освежающе-охлаждающего мыла на лето!

А я сегодня сварила кастилию холодную, убрала в холодильник прятаться от геля. Поставила в телефоне "напоминалку" на октябрь, что можно пробовать А еще на выходных сделала медовое мылко, тоже холодное, как оно пахнет!!!!!! почему-то не просто медом, а каким-то тортиком что ли медовым.. Все в один голос говорят: пахнет свежеиспеченным тортиком, чем-то вроде "чуда" домашнего или медовика. Лежит на шкафу, комнату ароматизирует

Ksushe4ka
палочки для "чупа чупсов"

• это самые обыкновенные шпажки
    для шашлыков, деревянные. продаются в любом хозяйственном магазине.

Yase4ka
как оно пахнет

неудивительно) потом расскажи как тебе медовое мыльце.
я как-то варила шоколадно с какао-бобами и корицей,
так у меня домашние его чуть ли не съесть порывались)

Rashel

• это самые обыкновенные шпажки
    для шашлыков, деревянные. продаются в любом хозяйственном магазине.

спасибо.

Rashel
я как-то варила шоколадно с какао-бобами и корицей,
так у меня домашние его чуть ли не съесть порывались)

я представляю , глаз да глаз нужен ))

Rashel
потом расскажи как тебе медовое мыльце

если-таки встретимся как-нибудь - я бы тебе сдала на пробу свои первые блины, а ты бы мне - проф.мнение и критику :angry:

Rashel
домашние его чуть ли не съесть порывались)

это - да! потому всё прячу на шкаф:) а недавно случай был. Подруга у меня набрала всякого, в т.ч. гидрофильных плиточек шоколадных в виде клубничек. Утром в смс сообщила мне, что муж с утра пораньше встал и слопал пол клубнички, за конфетку принял. Причем, вторую половину есть не стал, видимо, не понравилось

Rashel
освежающее мыльце

красивое!

Rashel
домашние его чуть ли не съесть порывались)

мои уж давно приучены :P Сначала осторожно спрашивали "это опять мыло?" с надеждой в голосе, что всё-таки пироженки А ща уж и спрашивать перестали.

Yase4ka
если-таки встретимся как-нибудь - я бы тебе сдала на пробу свои первые блины, а ты бы мне - проф.мнение и критику

Девочки, а давайте встречу-мылообмен устроим, а ;) Чисто мыльные посиделки

Yase4ka
и слопал пол клубнички

Краля ©
давайте встречу-мылообмен устроим

Давайте, давайте!!!!!! по стуупаааам!!!! (с)

Девочки, я вчера наварила первое бельди! ура! холодным способом. Шоколадненькое!!!!! (за рецепт спасибо Rashel ) Ух, и намаялась я его вымешивать :t_0022: с твердым-то мылом привыкла уже: 2-5 минут - и готово, вот он - след! а бельди-то, оказывается - обманщик!!!!! вроде след, а через 2 минуты хоп - и манная каша с водой!!!! эка, думаю, чего вытворяет! ложкой его перемешала, дала подумать, через минут 10 заново блендером повзбивала - опять сначала притворяется, а потом расслаивается! и так - битый час! я уж в кухне прибрать успела, и полы помыть.. ну-таки всё получилось! постояло сутки на батарее в полотенце, сейчас убрала на шкаф (бедный он, бедный, весь уставлен!). Перед тем как убрать - решила насладиться шоколадным ароматом, открыла, а оттуда хозяйственным мылом тащит!!!! ну ладно, погодим месяцок, шоколадик должен проклюнуться! :dance2:Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 19:17

Yase4ka
хозяйственным мылом тащит!

посмотрим, что через месяц будет)))

Это мыло сделано на свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением тертой корицы.
Обогащено комплексом витаминов, эфирными маслами цитрусовых и корицы.
В пережире масло виноградной косточки и витамины.

Это мыло подойдет для любого типа кожи.
Смягчает, оказывает регенирирующее и тонизирующее действие.
Лечит воспаления и прочие несовершенства кожи.
Не комедогенно.

[img]s004.radikal.ru/i208/1105/68/d122e3803cbf.jpg [/img]

ой, девочки..... ну не могу молчать, просто уже сердце кровью обливается. Ну от не новичков в мыле не могу понять такого полного отсустствия профессиональной этики :boom:

Rashel
Лечит воспаления и прочие несовершенства кожи. ну не может мыло ничего лечить, вот хоть убиццоапстену МЫЛО МОЕТ, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ!!!! Даже мыло-скрабы в бар-форме, или с люффой, они массируют, улучшая внешний вид целлюлитной кожи, но не могут лечить целлюлит. Вообще структура мыла такая, что оно не может и не будет никогда ничего лечит, хоть что туда понапихать в состав

Rashel
на свежевыжатом апельсиновом соке я даже слова полобрать не могу...... вот если прям "варить на соке", как вы считаете, что останется от этого сока после встречи с едкой щелочью? А если его вводить после завершения омыления, чем достигается асептика сока? оно-ж стухнет мАхом :(

Rashel
и витамины

мыло с нуля у нас ведь при 80-85 град. затвердевает ;) От витаминов после такого нагрева ничегошеньки не осталось, кроме масляного компонента Я после этого уже вообще не понимаю, зачем было все эти штуки туда, если сразу заведомо от них в мыле ничегошеньки не останется

Но после этого называть его лечебным..........

Rashel
масло виноградной косточки

к стати

Rashel
комедогенно. обладает умеренной камедогенностью для нормальной кожи, чуть более камедогенно для сухой и чувствительной кожи :(

Краля ©
МЫЛО МОЕТ, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ!

:D ) еще всем известный ШиЗмей пропагандировал
энное количество лет назад, встукивая в юные и не только головы,
эту жизненно важную истину.

Краля ©
Но после этого называть его лечебным

а может кому-то мыло, сваренное по этой рецептуре, помогло?
хотя спишем это на великую силу самовнушения

Краля ©
обладает умеренной камедогенностью для нормальной кожи, чуть более камедогенно для сухой и чувствительной кожи

по части комедогенности масел (не только о винкости речь) уже давно разворачиваются
кровопролитные бои. я во многих книгах по косметологии читала различные выдержки
статьи об этом свойстве масел, в которых данные разительно отличаются друг от друга.
к тому же я привыкла опираться на свой личный опыт, а для меня и многих моих знакомых, это масло
не является комедогенным нисколечко. думаю, здесь все строго индивидуально.

Краля ©
От витаминов после такого нагрева ничегошеньки не осталось, кроме масляного компонента

витамин Е (именно ему я отдаю предпочтение) во-первых, устойчив к кислотам и щелочам,
а во-вторых, разрушается только при температуре выше 160 по цельсию.
это научно доказанный факт.

кстати, огромное спасибо, что потратили время на комментирование моих трудов

девочки, наверное, это не мое дело, но такие комментарии к работам

Краля ©
не могу понять такого полного отсустствия профессиональной этики

лучше все-таки писать в личку, поскольку это слегка подрывает профессиональный авторитет, имхо.
Я понимаю, что форум специальный мыловарный, но сюда ведь заходят не только те, кто делает, но и те, кто покупает. Чем кончится ваш баттл - неизвестно, а репутация - материя крайне тонкая и нестабильная, давайте не будем ее друг другу портить!
(предлагаю подержаться за мизинчики и всё такое:) )

Yase4ka
лучше все-таки писать в личку

Не согласна. На то он и форум. Он не только для того чтоб петь дифирамбы и восхищения,но и для конструктивной и здоровой критики. Это же было написано не в личной теме, так что, все нормально. Какие могут быть обиды???

Rashel
хотя спишем это на великую силу самовнушения

а ведь именно на этот результат покупатель и рассчитывает, который описан. Лично я тоже считаю, что

Краля ©
МЫЛО МОЕТ, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ!!!!

ToshiK
именно на этот результат покупатель и рассчитывает

он не только на него рассчитывает, он его еще и получает ;)

Девочки, советую всем сделать масло для ресничек.
У меня все не доходили руки, но в начале весны я все-таки
сделала себе масло. Состав не хитрый: нужны репейное и касторовое
масла + миндальное - это классические ингредиенты всех укрепляющих
средств для ресниц и бровей. Можете добавить что-то на своем усмотрение:
как правило, рекомендуют масло зародышей пшеницы, брокколи, витамины.
Эффект ошеломлящий: все мои реснички, испорченные наращиванием,
восстановились, если честно я не ожидала. К тому же стали гуще расти.
Рекомендую.

Rashel
витамин Е (именно ему я отдаю предпочтение) во-первых, устойчив к кислотам и щелочам,
а во-вторых, разрушается только при температуре выше 160 по цельсию. можно ссылочку на эти доказательства к сожалению, сколько я видела описаний в зарубежных инет-магазинах, все токоферолы уже крайне нестабильны при 35 град :(

Rashel
масло для ресничек ага, хорошая весч! :dance2:
Я обязательно ещё жожобу, кокос туда, прекрасно касторка, кунжут, пальма, в общем, все волосяные масла
Я делаю с воском, как-то удобнее твёрденькое в минишкатулку залить - пальцем провёл и им реснички помазал :dada:

ToshiK

ППКС, плюсмульон!

Девочки, я вот только вернулась, худо-бедно отоспалась, ещё даже чемоданы недораспаковала :D В общем, ну что я могла себе привезти в подарок - настояещее оливковое традиционное греческое мыло, смолы, пряности, глубоководные губки...опять губки....и снова губки :hihiks:
Мыло, канеш, зафотаю-похвастаю ;) Крайне удивило, что дофигищща мыла, которое без надписи "традишнл", но в более крутой упаковке, уже не бумажка, а коробочка-сумочка с окошечком и тыпы, но всё с лса и прочей фигнёй, вместо эфирок отдушки :( В общем, я взяла простое безо всяких ароматов и красивого цвета - обныкновенную зелёненькую 100%-ю кастилью :boogie:
Доча у меня раньше выпрашивала из основы "вкусные мармеладные мыла", а сегодня кастильей ентой руки помыла, даже не вякнула, что не пахнет всякой вкусной фиговиной, а только ходила и пищала - маммммааа, оно такую пену делает :shock: :D оно такое мяконькое

Rashel
а во-вторых, разрушается только при температуре выше 160 по цельсию.
это научно доказанный факт.

Краля ©
все токоферолы уже крайне нестабильны при 35 град

уже и мне интересно стало как же там на самом то деле

Rashel
Девочки, советую всем сделать масло для ресничек.

ТТТ. Природа, к счастью, не обделила меня. Реснички свои ничем не порчу, даже тушью :P

Краля ©
Девочки, я вот только вернулась, худо-бедно отоспалась, ещё даже чемоданы недораспаковала

А я сейчас на отдыхе, и никак еще вещи до конца выложить не могу из чемодана Хочется греться и греться на солнышке, пока не до них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы