Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

Я для пробы брала всё в аптеке маленькими пузырьками. Для пробы то и пары масел хватает. Витамины тоже в аптеке.

Хочу совета!!!! :rose:
В общем такое дело- есть молодая и очень проблемная кожа (лицо), уже года 4,врачи все сетуют на возраст %) ребенку не помогают никакие магазинные средства. что бы вы в данной ситуации посоветовали?
Я бы предложила, например, гидрофильное масло на основе жожоба и макадамии и возможно еще какое-нибудь (типа ним)+ СО2 календулы и череды+ЭМ чайного дерева и лаванды.
И взбитый овсяный скраб из крем основы с маслом какао, алоэ и пудрой вишни.
Вот, примерно так :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 14:08

TincaTinca
А когда начинали мыловарить тоже все масла у поставщиков брали? нет, брала в крупных московских инет-магазинах :)

ToshiK
есть молодая и очень проблемная кожа (лицо), уже года 4,врачи все сетуют на возраст ребенку не помогают никакие магазинные средства а сколько лет-то "ребёнку" и какого рода проблемность у кожи? Жирная с камедонами, воспаления, сухая с шелушениями.... тут всё очень по-разному! Давай чуть конкретизируем, откуда плясать ;)

ToshiK
взбитый овсяный скраб из крем основы никому не порекомендовала бы! Там очень жёсткие ПАВы, для лица нельзя такое.

ToshiK
и пудрой вишни. не вижу смысла фруктово-ягодные пудры с мылом компоновать. У них рабочий рН кислый, а мыло щелочное - перевод продукта, только для цвета и красивого состава, увы, но не для эффективности.

Краля ©
а сколько лет-то "ребёнку" и какого рода проблемность у кожи?

17 лет. Врачи ставят Акне.

Краля ©
никому не порекомендовала бы! Там очень жёсткие ПАВы, для лица нельзя такое.

это я уже поняла. Погорячилась
Может просто попробовать гель алоэ-вера в чистом виде?

ToshiK
17 лет. я да... чуяла, что не простой ребёнок, уже даже лошадёнок

ToshiK
Врачи ставят Акне. жирное, с воспалениями?
В любом случае у неё есть 3 нужды: снизить кол-во и кач-во кожного сального секрета, антимикробное действие, восстановление рН кожи, что бы эпидермис сам более эффективно держал местный иммунитет и восстанавливался.
Я сейчас скажу, что думаю, но всех сразу предупреждаю - я не врач, тем более не дерматолог и рецепты не универсальны!

1 - для очищения кожи лучше сделать пенку на мягких ПАВах (один из самых комфортных для лица бабассуамидопропил бетаин - т.н. "пена бабассу" ), в крайнем случае сварить классическое бельди и закислить его до предела, обычно предел наступает в районе 7-7,5
Я-бы в пенку немножко самых мягких и не камедогенных базовых масел положила (ши, жожоба, софлор), увлажняющее и регенерируещее обязательно (сквалан, аллантоин, молочная к-та). Эфиры вот надо с антимикробным действием брать - чайное дерево, розмарин, эвкалипт, лавр, пальмороза, ромашка и пр. Но в умывалку я-бы самые действенные и простые чайник с эвкалиптом положила :) Ибо всё равно контакт минимальный и всё потом смывается.
Если совсём всё плохо с акне, можно и салицилку положить, но я-бы сначала более мягкие способы испробовала
Вот в тоник уже имеет смысл положить интересные масла, закислить молочкой до физиологического 4,5-5рН (она ещё и супер-увлажняет), ещё мочевины положить, тоже для увлажнения. Календулы экстракт,чуть глицеринчика и лёгких силиконов, пантенол, туда уже и фруктовые пудры можно, а можно как молочко сделать с базовыми маслами. Очень полезно купить в аптеке вит. Е в капсулах и раза 2-3 в неделю на очищенное лицо мазать содержимое капсул (булавкой капсулку проколоть - и вуаля).
А девушка не пробовала ретиноевую мазь? Тоже отлично помогает, только результат не надо ждать раньше 2-х мес, сначала мазь вытянет всю "бяку" из глубин.
Ещё девушке ни в коем случае нельзя любые механические скрабы, пилинги.
С гидрофилками я аккуратно бы подошла, нужно самое не раздражающее и не камедогенное масло, твин-полисорбат с хорошим уровнем очистки и эфиры чуть-чуть.
Ещё много чего можно сделать, но крайне сложно что-то советовать просто по описанию "акне" безотносительно жирности кожи, её увлажнённости, тонуса и пр.
А ещё девушке диету надо блюсти обязательно! Мазаньем снаружи она может сгладить, но всё, что мы едим - сразу отражается на коже, у всех в разной степени, конечно.

ToshiK
Может просто попробовать гель алоэ-вера в чистом виде? ээээ.... у вас какой? Французский есть, он уже с гелеобразователем (гуар вроде), вот его можно и чистяком на кожу. А туше-флоровский разводить нужно 1:10, иначе сожжёте всё!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 01:00

Спасибо огромное за такое подробное разъяснение
а на счет геля написала.

Краля ©
твин-полисорбат с хорошим уровнем очистки

Меня твин в наших и-нет магазинах немного смущает, кажется он тяжеловат для лица. Хотя может и кажется...
Думаю будет лучше с симульгелем сделать легкую эмульсию и туда уже добавить активы.

Краля ©
ещё девушке диету надо блюсти обязательно!

А еще меня сегодня проконсультировали по этой теме и, оказывается, при таких проблемах нужно обязательно сдавать анализы на паразитов. Если они есть, что скорее всего, то никакой косметолог не поможет.

ToshiK
Меня твин в наших и-нет магазинах немного смущает, кажется он тяжеловат для лица

меня вот терзают смутные сомнения, что в местных магазинчиках он странного качества. Кто хоть раз нюхал технические реактивы сразу поймает этот аромат в любом компоненте :( Я его на пробу брала, решилась только на волосы, на лицо пробовала и сильно не понравилось.

ToshiK
при таких проблемах нужно обязательно сдавать анализы на паразитов дак, ЖКТ наше всё! Я больше скажу - скорее у неё и микрофлора кожи не в порядке, уверена, что там много чего на посеве всплывёт. И гормоны не помешает проверить, опять-таки %)
Эх, у нас всё в одной связке, как ни крути.
Удачи барышне ;)

ЗЫ: подумала тут.... вполне можно грязи попробовать, мёртвого моря которые. Они должны вытянуть всякое из кожи, но сначала всё равно нужно хотя бы воспаление снять.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 03:55

Красиво то как девочки. Вот захожу и любуюсь

Лампа

От всех скажу СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Девочки вообще молодцы и умнички :rose:
это я последнее время халявлю фотать и хвастать видимо, волшебный пендель нужен

Девочки, принимайте в сообщество: сварганила сегодня первую "нулёвку" (холодным способом). Меня прёт от эмоций, поделиться не с кем (ночь на дворе), посему выплёскиваюсь тут. По-честному собиралась первое мыло варить "кастилью" из 100% оливки, оно ж в производстве вроде как попроще (отдельное спасибо Rashel за информационную и моральную поддержку моего метущегося организма!); однако ж сегодня резко всё перерешила на шоколадное. В итоге намешала оливку, пальмоядровое, кокос и какао, а в след плюхнула натертое на мелкой терке какао и жожоба на пережир. Не перемудрила ли на первый раз? И еще вот думаю: будет ли шоколадом-то пахнуть или только цвет будет оправдывать название Сделала немного, в силиконовых сердечках 5 шт., стоят сейчас в теплой духовке, темнеют страшненькие такие:)
Гель так и не увидела:( пока на кухне прибиралась и металась от сомнений - просмотрела его. Может он из-за того, что формочки маленькие, быстренько проскочил, а может и вовсе его не было и где-то я накосячила? Одним словом, куча сомнений, но терпежу не было уже, так хотелась настоящее мылко сварить! С основой уже наигралась, натренировалась "на кошках", про нулевку уже поперечитала всё, что плохо было приколочено, а сегодня ночью даже во сне это мыловарение видела и весь день в священном трепете ожидала ночи, когда ребенка ушатаю и скроюсь на кухне. И вот чего мне теперь, спать что ли идти? а мыло пусть в духовке выключенной ночует? эх, мне бы только бы это суметь.. (С)

Продолжаю свой рассказ: проведала утром свое мылко, оно совсем остыла (странно, думала дольше будет теплое), я его достала из формочек, общупала: довольно твердое, на язык.. невкусное, кислое что-ли, или горькое - фиг поймешь.. отколупала маленький кусочек, попробовала мылить в перчатках - Ура! оно мылится! значит это-таки мыло! причем пенка получается хорошенькая, бежевенькая такая.. Цвет с ночи не изменился. Убрала его в шкаф жить (темнее места не нашла ). И долго его там держать? Шоколадом не пахнет вовсе:( Дальше-то чего делать?

ну вот как-то так оно выглядит. Разводы получились, хоть и не совсем такие, как я хотела. Наверное такое мылко будет красивое в разрезе.. опробую вот, и если всё ок, то сделаю такое же нарезное. Но шоколадом все равно не очень-то пахнет.. больше какой-то ореховый что ли аромат.. непонятне

Yase4ka
Девочки, принимайте в сообщество :boogie: супер, нас всё больше ;)
Так скоро можно и мылообмен с мыльными посиделками затеять ;)

Yase4ka
натертое на мелкой терке какао в смысле какао-масса, которая 100%?

Yase4ka
жожоба на пережир ой, ну я вас огорчу неимоверно В холодном что там останется на пережир можно толкьо гадать по скорости омыления масел и их жирнокислотному составу. Я ща пороюсь в записульках, посмотрю что там в пережире у вас скорее всего, но подозреваю, что какао и оливка, а не жожоба, по большей части :meet: Вот это ещё агроменный минус холодной варки, имхо.

Yase4ka
а может и вовсе его не было и где-то я накосячила? разрежте и увидите. Если есть радиально-концентрическое изменение цвета на срезе - был гель.

Yase4ka
, на язык.. невкусное, кислое что-ли, или горькое - фиг поймешь.. ой, а для чего вы его пробуете-то?????? Это-ж ХС, там ещё щёлочи внутри полно :(

Yase4ka
Убрала его в шкаф жить (темнее места не нашла ). И долго его там держать? недели три созревания минимум :) Если оливки много и всё-таки гель был, то пару месяцев А кастилью вообще больше года вызревают Невиданное терпение нужно!

Yase4ka
Дальше-то чего делать? ждать

Красивое мыло у вас получилось!

Краля ©
Yase4ka
натертое на мелкой терке какао в смысле какао-масса, которая 100%?

ага, оно самое! где-то вычитала, что если в теплое мыло насыпать (не плавя), то оно там прямо расплавится и будут развозюки симпатишные:)

Краля ©
В холодном что там останется на пережир можно толкьо гадать

да, я это тоже вычитала, но на всякий случай, а вдруг:) и вообще, при случае пойду каяться к своей школьной учительнице по химии за то, что химию не учила, думала, ни в жизнь не спонадобится, а тут вона что %)

Краля ©
Если оливки много и всё-таки гель был, то пару месяцев

ога, оливки 60%. Пару месяцев?????? думала, недельки четыре хоть.. эээх. Ладно, буду следующие вслепую варить, не зная, как же первое мылко, удалось ли..

Краля ©
Красивое мыло у вас получилось!

СПАСИБО!!!!! хожу вокруг него, как кот вокруг сметаны:) надо забыть пока и другое сварить. Эк меня таращит! УХ!

Краля ©
Если есть радиально-концентрическое изменение цвета на срезе - был гель.

разрезала: был-таки гель! значит я его все-таки пропустила, пока убирала всё за собой на кухне. Но что-то запах меня смущает, особенно на срезе каким-то хозяйственным мылом пахнет.. оно так и будет спустя два месяца или есть шанс, что шоколадный запах вдруг проклюнется?

А вот мое мыло-пасхальное :)

Еще похвастаюсь......

nat0608
Еще похвастаюсь......

какие хорошенькие!!!!!!!!!

Yase4ka
смущает, особенно на срезе каким-то хозяйственным мылом пахнет..

если отдушек или эфирок не было в составе - так и будет, только станет пахнуть просто мылом, "хозяйственный" оттенок пока полностью не вызреет, это излишняя щёлочность даёт.

Yase4ka
спустя два месяца или есть шанс, что шоколадный запах вдруг проклюнется? раз в 100 больше шансов, что оно всё станет пахнуть просто мылом.

nat0608
мыло-пасхальное

nat0608
Еще

Ух, радостные какие! :bear:

Краля ©
если отдушек или эфирок не было в составе

не было:( надеялась, что какао даст шоколадный аромат. Ну и еще боялась, что мыло вдруг как-нибудь не так себя поведет, все-таки дебютное оно у меня.. Ну я решила сегодня сдлать ровно всё то же самое (тот же состав и пропорции), но горячим способом и сравнить результат, сначала визуальный, а через 2 месяца и качественный будет понятен. И вот что мне теперь, добавлять отдушку или нет? Заодно опробую ароматизаторы из арома-люкса (кстати, вы не знаете, как они по качеству?) Или уж не рисковать %)

Yase4ka
добавлять отдушку или нет? это дело вкуса

Yase4ka
надеялась, что какао даст шоколадный аромат а с чего вдруг? Это же не настой-инфуз-экстракт, да и в варке по-полной участвует :)

Yase4ka
ароматизаторы из арома-люкса (кстати, вы не знаете, как они по качеству мне непонра вообще. Во-первых они всё-таки пищевые и как себя поведут в присутствии щёлочи хз.... Они не предназначены, всё-таки, на агрессивные среды. А во-вторых, извините, но они очень посредственного качества. Я один пыталась как-то в йогурты домашние положить - не смог это кушать никто (хотя, там совсем в следовых кол-вах добавляла, микроминимум), пришлось выкинуть :( Или это я так избалована францужескими и бюргерскими отдушками :dontknow: Помещения ароматизировать ими можно, да.
Вы попробуйте - потом расскажите нам, будет опыт :)

nat0608
мыло-пасхальное

очень красивое! мне нравится, что оно перламутровое)

Краля ©
потом расскажите нам, будет опыт

отчитываюсь по поводу ароматизаторов из арома люкса:

1. в нулевке ничем себя не скомпрометировали, никак не изменили ни консистенцию мыла, ни на цвет не повлияли, одним словом - молодцы!
  2. пока дожидаюсь дозревания нулевки, опробовала их в мыле из основы: ВАХ! Очень яркие, стойкие ароматы, без "химического" оттенка. Я не пробовала французских и бюргерских отдушек, поэтому могу сравнивать только с теми, что продаются в наших мыловаренных магазинах, но если "местные" выветриваются и притупляются, то мылко с аромалюксовскими ароматизаторами пахнет так же, как только что сделанное. Так что я осталась довольна:)

Одно из последних. Клубничный тортик. Оооочень ароматный :P
Ну и конечно же полезный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы