Кукляндия

Геррачау

minni

спасибо!

UNNIMA
кропотливая это работа

не то слово... я по нескольку месяцев над каждой ковыряюсь, а про профессионализм - до маститых художников по куклам мне расти, расти и расти. была осенью в москве на международном кукольном салоне - вот там профессионалы!!! настолько все выглажено, вылизано, точно по пропорциям и по цвету.... эх)) но какие наши годы!

Bersenusha

Спасибо, Ань :))

Stray Cat
Сольвейг прекрасная

спасибо))
кто не заленится читать, маленькая история про Сольвейг

кукла по мотивам Генрика Ибсена, "Пер Гюнт". Рассказываю, как мне запомнилось

Пер - балсбес ужасный.. промотал состояние отца, довел мать до нищеты, и все ей рассказывал сказки, как он увезет ее в чудесную страну.
познакомился на деревенском празднике с прекрасной девушкой по имени Сольвейг, тоже наобещал ей всего, она по-честному влюбилась и пришла жить к нему в лесной домик, а он (крокодил такой) бросил ее и умотал. скитался по всему свету. украл у троллей невесту. всем обещал чудеса, золотые горы и ничего за свою жизнь путнего не сделал.
А Сольвейг все ждала и ждала его, сочиняла прекрасные песни о любви и пела их... выплакала все глаза и ослепла...
И вот настало время Перу помирать. и встретил он Пуговичника, и Пуговичник ему говорит: ты не был собой, Пер, ты не был ни добры, ни злым, ты был собой доволен. поэтому не попасть тебе ни в ад, ни в рай.. а переплавлю я тебя и станешь ты обыкновенной оловянной пуговицей.
Пер перепугался ужасно, бросился к матери - мама, скажи, что я мерзавец, я тебя до нищеты довел, а она говорит: да что ты, Пер.. я давно тебя простила...
он к троллям - скажите, я мерзавец, я невесту украл у вас... а они: ступай себе, мы давно о тебе забыли. ты не мерзавец, ты просто пустое место
и вот так он скитался по городам и весям, и никто не хотел подтвердить, что он был настоящим
и вот наткнулся он как-то на избушку в лесу, на стене - лосиные рога.. и что-то смутно ему напомнили эти рога... и встретил он там слепую старуху... которая любила Пера Гюнта и пела о нем прекрасные песни, и которая сказала "ты настоящий, мой Пер"

я могу ошибаться в деталях текста, но примерно так.
У Веры Матвеевой еще дивная песня есть про Сольвейг
вобщем, я очень хотела сказать, что не надо ждать крокодилов всяких, жизнь рядом, жизнь под ногами - вон какие яблоки вкусные

сЮрная

Кисточка
вобщем, я очень хотела сказать, что не надо ждать крокодилов всяких, жизнь рядом, жизнь под ногами - вон какие яблоки вкусные

Вы - умничка. Я Вам завидую (по-хорошему).

Очень красивые куклы!

Кисточка
Девочка Дуся

само очарование!

Кисточка
маленькая история про Сольвейг

Очень грустная, красивая и трогательная история. И Ваша Сольвейг тоже очень красивая, а пальчики какие изящные, потрясающе.
У Вас просто золотые руки :rose:

У меня в голове плохо укладывается, как живой человек может сам делать такие штуки. Еще ведь и одежду нужно шить! Я в восхищении!

ох, как здорово! какие они все... живые, с характером.........

Крупная Рыба
У меня в голове плохо укладывается, как живой человек может сам делать такие штуки. Еще ведь и одежду нужно шить! Я в восхищении!

• мульён!!!
    Просто трепетаю от восторга... :rose:

Геррачау, ЗайкинаМама, Сорванец, Крупная Рыба, чеширская кошка, adinia, спасибо вам большое!!!

Крупная Рыба
как живой человек может сам делать такие штуки

ручками, ручками.. глаза боятся, а руки делают ;)

Мастерство какое!
Потрясающе просто! Респектище! :)

Кисточка

Скажите, пожалуйста, а личико вы сами лепите? Форму никакую не используете?

куклы замечательные
а вы где то учились _?

Pushinda

спасибо!

Джоник
личико

сама леплю, от и до))

asaliya
где то учились

полтора года назад у Надежды Кононовой (курсы из 10 занятий. кстати, тут на ю-маме рекламу увидела), потом в мае 09 года курсы Школы Светланы Воскресенской в герценке, осенью еще в москве была на мастер-классе по характерной кукле. ну и книжки, анатомические атласы, интернет :)

очень-очень-очень понравились, Дусенька-Душенька, просто чудо, остальные тоже очень понравились
Вера, вы планируете у Елены Лисиной на ее майском фестивале авторской куклы выставляться?

Спасибо за отзыв :)
Ага, планирую. Меня приняли осенью в ее Ассоциацию, теперь я как член Ассоциации обязалась участвовать в каждом фестивале :)
будет пиратская тема.

ух ты, значит там и увижу Ваших кукол
я кандидат пока что :)

Mrs. Smith

Екатерина, очень приятно! может, на "ты"?
А покажите свои работы, пожалуйста! так мало кукольников в Екатеринбурге, каждое знакомство - как праздник!

Кстати, кандидатам ведь тоже обязательно участвовать в выставках! Уже задумка пирата есть?

куклы очень красивые :rose: мне одежка у них очень нра :love:

просто супер! :clap:
трудолюбие и целеустремленность вообще достойна поклонения.
не то что некоторые

красная роза, спасибо!

Наташ, мы с Нинкой уже год заманиваем и никак не можем никого заманить к себе в "клуб" :))) так и кукольничаем вдвоем то у нее на кухне, то у меня, вливайся!!! вместе веселее!!!

Кисточка
может, на "ты"?

конечно!

Кисточка
А покажите свои работы, пожалуйста!

у меня пока только зверье (хотя, Лисина сказала, что зверье с характером, поэтому подойдет) picasaweb.google.ru/ketova.ekaterina/_

Кисточка
Кстати, кандидатам ведь тоже обязательно участвовать в выставках! Уже задумка пирата есть?

есть задумка куклы, к маю точно будет пиратик какой-нибудь :)

Кисточка

Очень красивые работы у вас! Мне девочка Дуня очень понравилась! Какой у нее снежок на ножках прям только зашла с улицы домой. Я вот тоже только начинаю заниматься куклами из пластика, может примите и меня в "клуб". :) Еще немного поработаю, и законченный вариант своей первой куклы выложу. :), на обсуждение. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 22:17

Уж насколько я не люблю кукол... %) Но эти же - восторг!! Они же теплые, живые! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы