Куклы Tilda 2

olik_sm
девочки, спасибо. процесс идет!!! пыталась поиском найти, не вышло. подскажите еще плиз: глазки КОГДА и КАК сделать? вышивать? до набивки?

я просто рисую маркером для дисков))
а это Мыфф)))

$OUL
Надо ли внутрь ставить каркас? Или она и так хорошо держится, просто набить плотнее? И еще-из чего делаете волосы?

кукла на подставке, там нет каркаса, волосы я делаю из пряжи подходящего цвета))

Tilda
я просто рисую маркером для дисков)

оо, а это наверно удобно. Надо попробовать))

Tilda
Мишка

меня у этих мишек сильно крестик вместо глаза пугает :=-O:

Прошу любить и жаловать: Хильдегарда!
тело сшито из бязи, тонированной кофе и корицей, корсет - из хлопка, юбка- из льна, на юбке цветочек, связанный крючком. Волосы - шерсть, глазки вышиты мулине.
Тильды считаются интерьерными куклами, не для игры детям, но мои очень любят их таскать, играют с ними, укладывают спать...Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 15:05

Мadeira
меня у этих мишек сильно крестик вместо глаза пугает

так у Тони задумано а мне нравится, такой немного винтажный мишка, в заплатках

Oxidado
Прошу любить и жаловать: Хильдегарда!

симпатишная))

Oxidado

ужасные глаза и прическа((((((((((((((((, а так хорошая кукла

Oxidado
Oxidado

Мне тоже глаза и волосы не нравятся, еще бы и ручки поплотнее набить... И убрать черную каемочку у цветка- тогда все будет гармонично! А ткани подобраны просто замечательно! ;)

подскажите, кто шил сонного ангела, крылышки у него набивать не надо? они из какой-то плотной ткани шьются? по картинкам не пойму)
а голова пришивается после того, как рубашка надета?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 19:08

всем приветик, сшила зайчика и котика, дочка сразу из забрала себе , Знакомьтесь : Фиалка и Рыжий

покрупнее

Какая все прелесть! Когда же я то возьмусь?

Катавласия Мне тоже глаза и волосы не нравятся

А как нужно было глаза сделать? Что с ними не так? Прическу на фото не видно, она получше в жизни. И вообще, это первые в моей жизни волосики, вижу, что надо было копну побольше делать. Спасибо за критику.

Oxidado
А как нужно было глаза сделать?

Поставить точечки акриловой краской ( макнуть зубочистку или иголочку ушком в краску )- близко друг к другу. Копну-да- погуще :))), но тоже- не переборщить, чтобы на парик не походила :)

Катавласия Поставить точечки акриловой краской ( макнуть зубочистку или иголочку ушком в краску )- близко друг к другу.

Но в оригинале же у Тонни глазки сделаны французким узелком (да и хэндмэйднее так..). Я не представляю, как здесь еще ближе их поставить. Посмотрела опять оригинальную картинку Тильды, там глаза еще дальше:

Oxidado
же у Тонни глазки сделаны французким узелком

%) Первый раз слышу, честно.... Просто у вас узелище какой-то получился тогда, а не узелок, простите...

Oxidado

У Тильд глазки ставяться акриловой краской, она в художнике 23 рубля стоит)

maryz
крылышки у него набивать не надо

нет, если хотите или ткань тонкая проклейте флизелином

maryz
а голова пришивается после того

нет, до, точнее она цельнокроеная судя по выкройке
голова отлично проходит в горловину рубашки

Катавласия
иголочку ушком в краску

я делаю острием иглы, так можно легче "регулировать" крупность глазок

предварительно накалываю двумя иголочками с маленькой головкой место будущих глаз, примеряю выражение лица, затем этой же иголочкой "прорисовываю" глаза

Oxidado
Но в оригинале же у Тонни глазки сделаны французким узелком

нет, в оригинале глаза рисуются, для этого даже есть и набор красок/иголок/румян/натирок для рисования лица, но можно обойтись и подручными акриловыми красками и карандашамиСообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 23:06

Oxidado
Прошу любить и жаловать

а штаны то вы ей зачем прошили на сгиб?
прошиваются только ноги, штаны же прикрывают этот нюанс

Сифрау
иголочку ушком в краску

Я тонкую бисерную иглу макаю :)

Катавласия

я не против, главное чтоб красииииво было!
п.с. только цитата не моя вставилась ;)

Сифрау а штаны то вы ей зачем прошили на сгиб?
прошиваются только ноги, штаны же прикрывают этот нюанс

Штаны не прошиты! Вот фото:

Oxidado
Штаны не прошиты! Вот фото:

ну я вот на это фото смотрю,на ней сгиб в коленях прошит, а этого делать не надоСообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 00:07

а про моего зайца так никто ничего и не сказал, а я так старалась...... :(

мама Лара
а про моего зайца

хорошенький заяц!

п.с. чтобы отгладить штанишки по внутренним швам достаточно сделать "ролик" из носового платка (итп), вставить в штанину и отпарить

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы