Куклы Tilda 2

Я долго думала из чего сделать бороду, а потом в страхым маминых запасах нашла какую-то штуку - типа спресованные синтетические волокна, на вид похожа на губку для мытья посуды, но если потихоньку волокна отрываешь - получаются такие кудрявые нити что ли :) В общем это какя-то уникальная штука, я сразу её забрала и так и не спросила у мамы ЧТО ЭТО БЫЛО! :)

А вот и мои новорожденные Ангелицы, шила 3 дня. Опережая комментарии признаюсь, что косяки есть, может кто посоветует как убрать второй подбородок у желтенькой, а еще выяснилось при фотографировании, что у нее же ноги разной длины, ща перешивать буду. Ароматизированы гвоздичкой и корицей. Да, что у них в качестве обуви лучше вообще показывать не буду, наворотила канеш, но лень переделывать. Главное, моя доченька в восторге, одну назвала "Солнышко" другую "Ежевичка" (почему-то), сейчас решает какую себе оставить, а какую подарить не жалко будет, пока жалко всех :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 01:06

Ваще то покажу, может быть ценный совет кто даст, что с обувью делать? %) Кто-нибудь знает, ангелы босиком ходят? Они мне босые больше нравились.

Птичка певчая, попробуйте нарисовать акиловой краской или лаком для ногтей. Верхний край можно прикрыть ленточкой, если получится неочень ровным. У меня вот нарисованы лаком.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 00:35

Птичка певчая

Cvetocek

Ой какииие! Очень милые ангелицы и фейки.
Птичка певчая, на месте дочки я бы обеих оставила ;)

Спасибо, наверное так и сделаю, впервые слышу про лак!

Птичка певчая, очент милые ангелы! Подбородок - это либо прореха в набивке, надо было плотнее, либо шов потянуло.
Я всё не могу к ангелам подступиться. на зайцах застряла :) Как крылья пришиваются расскажите. Или покажите, если кто может :) Мне, кстати больш еежевтичка понравилась - она изящнее и ткань оболденная!
Cvetocek, а ваши - просто красотки!

luana
Как крылья пришиваются расскажите. Или покажите, если кто может

Да, и я присоединяюсь, покажите вид сзади, пожалуйста :)

вчера сшила первого кота, не судите строго...

Спасибо, девочки. :bear:

К сожалению, хотя наверное все же к радости :) , большие ангелы уже подарены. Могу показать крылья сзади на принцессе.
Крылья плоские и просто пришиты к платью. У Барышни в бежевом такие же крылья, но с наполнителем. Пришиты также. А у ангелицы в розовом делала как по выкройке 2 крылышка, пришиваются отдельно. Не понравилось, неудобно.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 14:30

Сейчас пока крылья сфотать не могу. Я прострочила шов посередине между крыльями, а потом по нему же вручную пришивала к ангелам, незаметно и надежно и наверняка неправильно. Там в выкройке какая-то деталь непонятная, то ли карман, то ли приспособа для крыльев я не врубилась.

девочки, здравствуйте. пытаюсь сшить гуся :) . крылья готовы, взялась за "тело", а клюв как шьется? чет не пойму никак..там сначала надо его пришить, а потом сшивать тушку? как-то сумбурно объясняю. шью первый раз...сижу и туплю

гуся не шила, но думаю, что сначала сшивается 2 разного цвета тканюшки, а потом вместе с клювом выкраивается.

тож так думаю...но видимо, из-за того что в первый раз, сижу верчу тряпочки и туплю..

Cvetocek
2 разного цвета тканюшки, а потом вместе с клювом выкраивается.

Да, так. Гуся шила)))

девочки, спасибо. процесс идет!!! пыталась поиском найти, не вышло. подскажите еще плиз: глазки КОГДА и КАК сделать? вышивать? до набивки?

я глазки делала раньше фр. узелками, а теперь стала пришивать бусинки. Пришиваю после набивки, узелки прячу под волосами или куда-нить еще.

Я глазки рисую акрилом уже полностью готовой кукле.

я рисую акриловой краской, вернее нерисую а ставлю точки))) декола она стоит рублей 20)...

olik_sm
глазки КОГДА и КАК сделать?

глазки в последнюю очередь делаются, после набивки)
я делала так: нитку мулине складываю вдвое, вдеваю в иглу, чтобы петелька была там, где обычно узелок, потом захватываю чуть-чуть ткани, протыкаю иглой сразу, чтобы иголка выходила наружу, и кончик иглы продеваю в петельку, когда затягиваешь, получается закрепленная нитка, потом сразу делаю закрепление, как обычно мы делаем в конце, т.е. двойной узелок небольшой, а потом протыкаю насквозь через голову на обратную сторону, немного нитку натягиваю, обрезаю, и кончик потом оказывается внутри))
и кончики от ниток прячу всегда именно так везде :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 10:25

спасибо за ответы. т.е. я тогда его щас набью :) а где купить акриловую краску? и чем рисуете кистью? она быстро сохнет и не размазывается? и еще, девочки, подскажите где купить такое волокно (как мочалка), чтоб бантики сделать?

maryz спасибо за подробное описание! если не получиться купить акрил, то сделаю как вы объяснили :)

olik_sm
и чем рисуете кистью?

я зубочисткой, острым кончиком

мне узелки больше нра, делаю до набивания

Всем доброго дня! А у меня вот какой вопрос появился- оч понравилась выкройка девушки-кантри, хочу начать шить( до этого были только зайцы-гуси). Надо ли внутрь ставить каркас? Или она и так хорошо держится, просто набить плотнее? И еще-из чего делаете волосы? Всем заранее спасибо за ответы

Мишка в подарок сестре))давно шила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы