Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Девочки-валяльщицы! Скажите, какой мастер-класс по валенкам лучший? ну то есть самый правильный и т.п. ?
ПС: вы все такие молодцы! просто нет слов, какие красивые изделия!!
вот хочу теперь также научиться)

Миссис Трололо

к сожалению МК по валенкам нет!!! есть фото отдельных частей этого процесса, например здесь myypbl.livejournal.com/8251.html
если опыта нет то лучше начать с митенок, шапочек банных и тп

а я нашла [a url=anna.psyukalova.ru/2009/11/valenki/]вот такой[/a]
как он? нормальный? и еще куча их в инете...

а может кто-то из местных валяльщиц уже делал подробный мастер-класс в своих ЖЖ или здесь? если еще нет, то не планируете ли? было бы просто суперрррр :j_0007:

Миссис Трололо
а я нашла вот такой

это домашние валеночки, а не валенки для улицы!!! валенки для улицы очень долго нужно уваливать

Миссис Трололо
а может кто-то из местных валяльщиц уже делал подробный мастер-класс в своих ЖЖ или здесь? если еще нет, то не планируете ли? было бы просто суперрррр

я планирую зафоткать процесс валяния валенок)

ну вот! классно! давайте-давайте :)

Маша-
это домашние валеночки, а не валенки для улицы!!! валенки для улицы очень долго нужно уваливать

ну а сам процесс то такой же или есть какие-то принципиальные различия?

Миссис Трололо
Маша-
ну а сам процесс то такой же или есть какие-то принципиальные различия?

я лично по другому валяю валенки и тапочки, по этому МК можно валять шапочку для бани, но не валенки

Миссис Трололо
Скажите, какой мастер-класс по валенкам лучший? ну то есть самый правильный и т.п.

Девочки- подробные МК- исключено, это наработки конкретного мастера, вы поймите! Ужасно тяжело валять и снимать процесс. А начинать надо с азов, а нес валенок ( вы же, прежде, чем учиться читать- буквы выучили ;) ).

Маша-
Маша-

Дерзай!

Maklen
Maklen

Привет, Ленуся! Купи уже фотик нормальный,а? Невозможно смотреть на эти фотки :(Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 21:30

Маша а что в нем не так?)и ещё что меня повергло в шок-на один валенок надо 400гр???а если до середины икры?или у неё огромный размер и высокие еще??я себе валенки представляю как тапки...только в раза 4 сложнее)))дольше...я скоро собираюсь топробовать валенки наконецто сделать...может и не так страшен черт...
Девочки кто никогда не пробовал сделать даже цветочек-пожалейте себя и время и материал))я только месяца 3 болею ЭТИМ!)но только недавно стала понимать что значит ГОТОВЫЙ войлок! в конечном виде!!!!!!!!вот боюсь сделать капусту шарф и ВАЛЕНКИ!!!!!готовлюсь морально) ищу...
вот кое что накопилось у меня)__>>

Катавласия
Ужасно тяжело валять и снимать процесс.

так об этом и речи нет, конечно должен быть помощник-фотограф, я считаю!

Катавласия
Девочки- подробные МК- исключено

очень жаль(( было бы ценно :(

Миссис Трололо
очень жаль(( было бы ценно

Поймите- это - работа! Вы бесплатно работаете?
В сети и так много МК выложено бесплатных, которые нужно не лениться искать ( яндекс- МК по валянию) и пробовать -пробовать-пробовать, а не ждать блюдечка с голубой каемочкой. Простите за резкость, наболело..

мышата для сынули!отвлекласьи думала уже 10слоев...а потом выяснила что только 8(( Ну уж как вышли)

ICECHERRY
я себе валенки представляю как тапки...только в раза 4 сложнее

В 10 раз сложнее. Увалять 250-300 грамм- это не почти килограмм шерсти превратить в плотный войлок. Все, что рыхлое, где слои внутри смещаются- это НЕ валенки, это ватокатные носки!

ICECHERRY
ICECHERRY

Тапочки нужно довалять, рисунок плотнее набить и замылить :)

Катавласия
Поймите- это - работа! Вы бесплатно работаете?
В сети и так много МК выложено бесплатных, которые нужно не лениться искать ( яндекс- МК по валянию) и пробовать -пробовать-пробовать, а не ждать блюдечка с голубой каемочкой. Простите за резкость, наболело..

не понимаю, отчего негативите :( я как-раз и спрашивала в первых постах вашего авторитетного мнения, какие из интернетовских мастер-классов вы считаете лучшими...

Миссис Трололо
Девочки-валяльщицы! Скажите, какой мастер-класс по валенкам лучший? ну то есть самый правильный и т.п.

Миссис Трололо
а я нашла вот такой

что не так? :y_0009:

Это "Клубнички для Викуси", для дочи подруги...

Миссис Трололо
какие из интернетовских мастер-классов вы считаете лучшими

Нет МК по валенкам в инете, нет  :) .  
  А лучшим МК считаю собственный опыт. Лучшим тапочником- Яну Волкову, лучшим игрушечником- Татьяну Баракову и Лену Смирнову, лучшим сумочником- Ренату Краус, Оксану Калинину, Лейлу Абдулаеву, лучшим  ювелиром- Вику Козырь, лучшим шляпником- Ирину Спасскую, лучшим шарфником- Ирэну Рудман. Вот у этих людей надо учиться, если хочется получить сразу отличный результат. Но они все- в Москве, Питере и за границей .   

Для того, чтобы понять азы- можно сходить на МК либо в какую -нибудь студию или просто набрать мк по войлоку в яндексе- и увидеть некоторые МК ( смотрите на Ярмарке мастеров, на Осинке, на войлок.ру)

И да- еще раз повторю- начинайте с азов! Мир, дружба, жвачка! :rose:

Клубнички недоваляны, видна рыхлая структура- распушатся быстро и скатаются. Есть такое правило- если ты думаешь, что войлок свалян- поваляй еще 30 минут и увидишь разницу ;)

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 21:58Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 21:59

Катавласия

ого можно игловое доваливать...вот и этого незнала!спсб ;)
Катавласия Вы меня еще больше испугали!про валенки.. (((((((((мама.... :=-O:
а фраза"это ватокатные носки! " чуть в обморок не упала от страха...правда все равно ценные советы!!!!!!!!!!

про клубнички тоже знаю....сделаю и покажу!!!!!!! :t_0030:

Миссис Трололо
что не так?

Ужасный мк по по ватокатным носкам . Хотя все стадии примерно описаны- видно, что для валяния нужны вода, мыло, шерсть, пленка :)

ICECHERRY
а фраза"это ватокатные носки! "

Уже не знаю, как обозвать... Потому что на выставках приходится сталкиваться с такими ситуациями " А, это валяние?Покупал когда-то- всё развалилось, Да я и сам умею так вату катать!"
Обидно! Жутко обидно за валяние- дискредитация самого вида рукоделия как такового- предлагать народу ( хоть в подарок, хоть за деньги)- некачественное изделие!
Поэтому и употребляю уже такие резкие термины, говорю же- наболело Простите, кого обидела...

Катавласия
смотрите на Ярмарке мастеров, на Осинке, на войлок.ру

вот, вот это я и хотела услышать! спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы