Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

ох а сколькоу меня этих МК изучено...при чем!!!!есть просто халявные..т.е в1й раз человек не поймёт!!!!а ведь на самом деле это не быстро!!!!!!!!!!!!!
Катавласия..я такая шустрая...не втерпех!!!!а еще 30 мин...вообще кажется потом на ногу не влезет :( ..еще есть сомнения...я много кидаю в ванной..и часто горячая вода потом ненужена...это плохо?и много волн у меня...почему у вас нет волн??))внутри тапки ОДНИ ВОЛНЫ!!!!!!!!!!
Носороги ваши...мммм...ну нету волн там!

И вообще после Ваших слов Катавласия почему то нестыдно))а хочется ПОПРОБОВАТЬ ПО ДРУГОМУ!и всё исправить...

дак сколько на валенок до середины икры?250-300гр?!)

ICECHERRY
250-300гр

На один валенок!
Вы нарушаете технологию валяния тапочек- поэтому все идет волнами- не торопитесь, дольше валяйте- я один тапок валяю часов 8. Пару ( вместе с декором)- 3 дня!
Если есть возможность сходить на мк к Анне Железняковой- не поленитесь, а то так тонну шерсти изведете, пока поймете, что к чему.

Pristen
Pristen

Ваши тапочки шикарные!

Катавласия

всё ценно!пока нет возможности куданибудь сьездить....я имею ввиду МК.
я уже не 1й раз говарю-тораплюсь!!!!!млин..да раноо еще валенки...
СПАСИБО!!!!! :w_0021:

Давно за вами наблюдаю и восхищаюсь. Сегодня шла мимо магазина на Шмидта, не удержалась, купила шерсть и иглы :) Сегодня сваляла свою первую штучку и доча тоже, на это и было нацелено :) Показывать вам даже и не решаюсь ;) Подскажите, как свалять форму елки, чтоб были веточки аккуратным, а то у нас как-то кругло получилось и маловеточно

Я поняла долго валяем на шаблоне..вынули еще дольше в обьемном виде..стучим вконце ..потмо шоковая
Возьму себя в руки и буду терпеливее

Lusha
Подскажите, как свалять форму елки, чтоб были веточки аккуратным, а то у нас как-то кругло получилось и маловеточно

Сваляйте много-много отдельных веточек с пушистиками на концах, отдельно-ствол, потом эти пушистики приваляйте к столбу.
Фух, ну и первую вещь вы выбрали для валяния, нет, чтобы колобка какого-нибудь смастрячить

Катавласия
Фух, ну и первую вещь вы выбрали для валяния, нет, чтобы колобка какого-нибудь смастрячить

не, мы же их плоскими валяли, как печенки ;)

Lusha
как печенки

Тогда алгоритм тот же- плоский столбик, работать иголкой по периметру, втыкать под углом 45 градусов, лучше- не на паралоне, а на специальной щетке. Отдельно сделать веточки плоские с пушистиками на концах и привалять к столбу :). Валять до тех пор, пока иголка не перестанет входить в "тело" елки. Иначе- пожрет моль ваши печеньки и не подавится

Катавласия
Тогда алгоритм тот же- плоский столбик, работать иголкой по периметру, втыкать под углом 45 градусов, лучше- не на паралоне, а на специальной щетке. Отдельно сделать веточки плоские с пушистиками на концах и привалять к столбу . Валять до тех пор, пока иголка не перестанет входить в "тело" елки.

:=-O: ой, как сложно все
Вот, что получилось, а то объяснять дольше :)

Lusha
что получилось

..блинчик
Лечге сделать так: выкладываете крест -на крест 4 слоя шерсти ( квадратик такой делаете), поливаете мыльной водой и валяете по-мокрому до полной готовности ( полотно почти не тянется, идут бубочки МЕЛКИЕ, ворсинки не отделяются). Вырезаете елочку по трафарету и с этой вырезанной елкой опять идете в ванную комнату- валяетет с мылом- горячая-холодная вода. Вуа-ля! Плоская елка-печенька готова :)

Катавласия
.блинчик

ну ладно, мы тут радуемся

Катавласия
валяете по-мокрому до полной готовности

очень прошу, скажите самый простой способ, как это сделать? на сетку положить, прикрыть ею и катать? (чем?)

никаких сеток, просто закройте пупырчатой пленкой,пройдитесь скалкой, намотайте на скалку потом ( как рулончик)- раз 150 покатайте, потом ручками потрите, пожамкайте.... Короче- весело валять- спортзал не нужен!

Катавласия
закройте пупырчатой пленкой

нет такого в хозяйстве ;)

Катавласия
пройдитесь скалкой

я зачем столько иголок накупила сегодня?

Lusha
зачем столько иголок накупила сегодня

Это- для сухого валяния- игрушки, рисунок набить!

Катавласия
Это- для сухого валяния-

мы елочку делали иголками на губке

Lusha
мы елочку делали иголками на губке

Я это поняла ;)

девочки, а сделайте мне валенки :t_0035:

hrumhrum
а сделайте мне валенки

А вы представляете , сколько это будет стоить ? Ручная работа- не валенки за 1000 с рынка

Катавласия

Очень, очень лестно получить комплимент от такого мастера :) Кстати, хочу поблагодарить за МК на вашей страничке по капустным тапочкам. По нему и еще 2 от u_lii_tochka и ninika я и училась валять. Работы ваши всегда радуют и открывают новые горизонты в валянии.
А еще спасибо, что не бросаете новичков здесь и даете ценные советы.

Теперь про валенки.
Фуууууууууууух! Я три дня валяла один валенок 27р. для старшей дочи. Это ЧТО-ТО. Это действительно адский труд! Необходимы тонна терпения, здоровая спина и сильные конечности. На выходе получила то, что хотела, а также ноющую спину и протертый до дыр эпидермис на руках
К следующему валенку подступлюсь не раньше, чем через 2 дня, когда приду в себя, да и пузожительница моя не в восторге от неудобных маминых поз.
А по поводу МК про валенки - их действительно нет, я долго и тщательно искала в интернете, но тщетно, и теперь я понимаю почему их нет.
Слишком трудоемкий процесс, и морально мне кажется надо к нему подготовиться.

Pristen
Теперь про валенки.
Фуууууууууууух! Я три дня валяла один валенок 27р. для старшей дочи. Это ЧТО-ТО. Это действительно адский труд! Необходимы тонна терпения, здоровая спина и сильные конечности. На выходе получила то, что хотела, а также ноющую спину и протертый до дыр эпидермис на руках
К следующему валенку подступлюсь не раньше, чем через 2 дня, когда приду в себя, да и пузожительница моя не в восторге от неудобных маминых поз.
А по поводу МК про валенки - их действительно нет, я долго и тщательно искала в интернете, но тщетно, и теперь я понимаю почему их нет.
Слишком трудоемкий процесс, и морально мне кажется надо к нему подготовиться.

УРАААА! Адекватный новый валяльщик! Ес, я так рада, что наконец-то есть люди, понимающие- КАК это тяжело ( какие , блин, могут быть МК по валенкам )

Катавласия

Нашла первоапрельскую шуточную статью на тему валяния, очень понравилась, цитирую: "Например, меня на труд вдохновляет версия, что слово «войлок» произошло от того, что древнерусские валятели ковров и валенок во время изнурительной работы дружно стонали и охали."
Согласна с автором Вот ссылка на статью, если кому интересно. www.livemaster.ru/topic/8115-vremya-valyat-duraka

Pristen

По моему самый главный в вас героизм что вы такой труд проделали в таком положении!вы еще больше герой!я сама с себя сдувала пылинки в то Интересное время))Сколько все же шерсти ушло примерно на один валенок? у нас 24 размер...хоть сориентируюсь..и хоть подскажите из какой валяли?
вот я тоже нашла как делают...я так себе и представляла..что это мужской труд!!!вы умницы кто уже слелал хоть один полноценный валенок :) ))
www.oboz.by/articles/detail.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы