Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

ойМАМА
микс мерино/нейлон,

Ужасная, просто ужасная кака :(((( Чуть нам все не попортил....

Катавласия

Спасибо, Катя учту в слудующий раз его заказывать не буду)

А вот и мои валенки. 20 слоев шерсти. Прорезная техника, плетение, вышивка бисером. Тяжкий труд.
Девочки, те, кто валяет валенки, я вас очень уважаю!

Валенки на размер 37-38, называются "Сокровища булонского леса".Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 23:25

гюзелия

очень приочень красивые валенки!!! сколько ремени ушло на валяние?

Если считать чистое время, то неделя, а может и больше с вышивкой. Я начала их делать до отпуска, съездила в Испанию, отдохнула от них, а потом доваляла.
Хочу поставить подошву, и, видимо, еще подвалять после установки.

Катавласия
В валянии, как и в любой другой области, есть критерии качества

Спасибо! Вот это меня и интересовало изначально. Очень сложно разобраться с тем довалена созданная вещь или нет самостоятельно. Лично у меня чем больше практики, тем как-то увереннее в результате.

гюзелия

Ирина еще раз повторюсь, валеночки прекрасны. Без всяких излишеств но с изюминкой)))

тоже хочу сказать без обид кто хочет с1го раза валять валенки-нереально!!!!!!!!!!!!я всего пару месяцев радуюсь новому хобби но до сих пор боюсь свалять шарф(((не все тонкости понимаю,а самое главное(девочки кто может подскажите)))-на воланы всегда в одном направлении класть шерсть:мне кажется она может несваляца..в сымсле не зря же кладем поперек слои на другие изделия!)подскажиите!!и края просто загнуть?или ктото подрезает/подравнивает ножничками :=-O: .свяляла сыну тапки--оч большие вышли(себе сваляла тапки-ужасно рада результату..скоро выставлю фото-шью сижу подошву ;)

ICECHERRY

Да про валенки это точно, у меня с пары с 8-й начало только получатся.
Да, на воланы класть шесть только в одном направлении вертикально, так вы получите ровный волан без дыр. Лично я осторожно подгибаю край, мне кажется с подрезанием никогда ровного края не добится.
Ждем фото тапочек.

А у меня опять свалялись валеночки" Незабудки" 37 р-р.

[img]i0.u-mama.ru/75a/2dc/ef0/6ac6a83a66b76da4c6897536da4ff1df.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/75a/2dc/ef0/3aa288692f3089c00405b0ca50dd8650.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/75a/2dc/ef0/d2bca2824645a29eaab49900a688c32a.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:20

Танюша!!!! ты герой! молодец, очень красивые

Вот это да! И когда ты только все успеваешь? Ведь маленький ребенок! А валенки чудесные!

ойМАМА -с 8ой пары!? что в каждой были новые ошибки?а вы на ноге валяете?)да и свободное вверху должны быть...просто незнаю столько слоев они нерна не такие податливые...я уже боюсь а ведь собралась сделать но только после еще ПАРУ пар тапочек)))Девочки на валеночки взрослые 40 % прибавлять?

Маша-

гюзелия

Спасибо Вам большущее)))

ICECHERRY

Да конечно, в каждой паре были свои недочеты, то тонкие получались, то край неровный, то форма страдала, да и сейчас возможно я далека до идеала)
Вместо колодок использую свою ногу кудаж без нее , а на большие размеры у меня есть колодки обувные. Сверху валенок я делаю в зависимоти от размера икры. Себе к примеру я сделала валеночки почти по икре, не люблю когда нога как карандаш в стакане болтается) Валенки я выкладываю в 18 слоев, ведь каждый выкладывает по разному слои. На усадку я прибавляю 45% думаю это оптимальная усадка.хотя иногда шерсть такая попадается что нивкакую усаживатся не хочет)))

;) Валенки все оооочень красивые))) Незабудки шикарные! Вот не собиралась я валенки валять, но как тут устоять и не попробывать, насмотревшись на такую красоту!!!

И ещё вопросик. Пожалуйста подскажите! Сваляла сынуле тапочки. У нас дома везде ковровые покрытия и не знаю чем эти тапотули подшивать? Кожей? Кожзамом? А не скользят ли такие подошвы? Неподшитые они мне как-то не нравятся :(

ya li eto?

В ашане продаются войлочные стельки с прорезинеными пупырышками, стоят в районе 40р
ырезаете под нужный размер и подшиваете

ya li eto?
Кожей?

Я кожей подшиваю, но если очень скользкий пол ( мраморный, например) , то лучше микропорисой резиной подшить в мастерской :)

Маша-
Маша-

А как в нОске такая подошва? Катя Кетова как-то подшивала одну пару такой- говорит, что все-равно скользко :(

ойМАМА
ойМАМА

Таня- валеночный гигант! :)

Спасибо ;)

Маша у нас я таких не видала подошв,может походить надо поискать.Но пока я свои 1ые тапочки кожей подшила,думала грубая кожа будет ,края будут крошица...(т.к расшила старый плащ свой),оказалась кожа вполне и мягкая...Я за то чтобы все равно подошва была..всетаки и грязь зацепляца будет..у нас на ламинате оооч скользко без подошвы,а на ковре как я уже сказала хоть и небудет скользко но всетаки грязь хорошо будет приставать))ведь пыли всеравно всей невычистить %)

вот давнишнее еще...это уже мамин подарок на вера надежда ЛЮБОВЬ-ей оч понравилося

ICECHERRY
ICECHERRY

А это что? Брелок? ;)

Катавласия-ну чтото типо того ,я назвала ключница-брелок.

Катавласия
комплект "ВСПОМИНАЯ ВЕРТИНСКОГО"

Катюш, это нереально красиво :heart: (уже говорила и еще тыщу раз скажу!)

Маша-
войлочные стельки с прорезинеными пупырышками

фигня полная, пупыри стерлись в первые два дня носки :( (устраивала специально "тест-драйв" таким стелькам)

за неделю сделала три пары домашних тапочек, все руки стерла)
[URL=www.radikal.ru][IMG]s47.radikal.ru/i117/1010/2c/8300b11b6fcb.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]i065.radikal.ru/1010/50/3de48a6d6862.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s09.radikal.ru/i182/1010/ae/27c58e972043.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.radikal.ru][IMG]s05.radikal.ru/i178/1010/91/adf3a29cdb37.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 17:17

Маша, очень красиво, и подошва, наверное, хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы