Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Девочки, примите в ряды хвастунишек))) Ну и жду критики, канешн)))А вот и мой шарфик - осенний навалялся)))

ya li eto?
Ну и жду критики, канешн

Постарайтесь раскладывать шерсть потоньше- иначе шарфы превращаются в валенки на шее ( без обид, ок?)

Последние обувочки: валеночки "Рашен стайл" ( 23 р-р) и тапочки "ЦЫПОЧКИ" ( р-р 22):
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/80b1f14ac7ed62aa4ab08cbed983c92f.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/a24b8d129f62e655e3e61f6a9688e6a3.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/4640ef596ab06b97f5a8fd371cc5159c.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/ee1578187d49ab364123332e80f38363.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/7684268dc38baf2c6d138e76f00d4417.jpg[/img]

:)

Катавласия

каждый день смотрю ЖЖ, у вас всегда такие оригинальные работы!!!!!!!!!!!

я вот валяю комбез для новорожденного, уфффф, как я устала....
3 дня и 3 ночи валяла я комбез,
сваляла из германского мериноса (купила у ОЙмамы) перфельт, а из него сделала выкройку кобеза, швы на спине и по бокам сшила вначале художественным швом. затем заваляла шерстью и мылом
есть конечно огрехи, куда без них, зато второй комбез буду делать уже без них
пока фото сзади

Детские изделия из 100% шерсти просто необходимы для новорожденных детей. Гормон роста у малышей вырабатывается только во время сна, и чем спокойнее сон, тем гармоничнее идет развитие. Энергетика шерсти похожа на энергетику материи и производит успокаивающее действие. Ребенок, уложенный в колыбель из шерсти сразу успокаивается. Шерсть полезна: в силу своих особенностей, шерсть создает у тела ребенка своеобразную воздушную подушку и предохраняет его кожу от пересушивания или последствий потливости. Шерсть массирует тельце малыша, своей мягкостью и сухим, природным теплом доставляя ему радость от соприкосновения с нею. Овечья шерсть не имеет условий для присутствия микробов и вредных организмов, т.к. содержит природный антисептик - ланолин, поэтому малыши реже болеют вирусными и бактериальными инфекциями.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 16:06

Маша-
Маша-

Маша- комбез- это круто! Очень хочу уже начать валять одежду, морально готовлюсь:)
И спасибо вам! :)

Маша- замечательно!!!!!!!сейчас и погода подходящая.а ребеночек то еще даже неродился?)Когда соберусь за втрорым и еще буду болеть валянием тоже уже планировала для малыша много)))
Катавласия у вас как всегда красота!Больше всего чехол с чашечкой кофе понравился!оч орригинально!
Я вот себе уже назаказавала всяких там игл,неппсов и слаббсов и т.п))Себе только почти все делаю...хорошо когда нравится хобби да еще и самой хочется пользоваться а не только дарить)))Еще наконец то будет у меня сальвитоза :t_0021:

Спасибки за критику. Ушла в валяние по самые уши. Ещё эксперименты:

Чехольчик очередной)))

Ну и брошка)))

Девушки-рукодельницы, подскажите не опытной))) Хочу дочку валенки свалять, уж какие получатся, но своими руками. Ножка 14 см. Сколько нужно шерсти купить и какой? Спасибо)

Annastasia

можно купить Троицкую в магазине на Шитдта или Пехорскую (у Оймамы)
300 -400 гр мне кажетя нужно

ya li eto?А мне понравилось решение цвета,и сами вещички неплохо получились.Ждем продолжения.
Катя,запас хвалебных слов у меня закончился,отличные вещи получились,как всегда.

ya li eto?
ya li eto?

Второй шарф хорош, а вот брошку еще валять и валять ;)

Маша-
300

300-350 грамм вполне хватит.

OLsha
OLsha

Оля, спасибо! :)

Одна из последних работ- комплект "ВСПОМИНАЯ ВЕРТИНСКОГО" ( мерино-шелк, шелк, винтажные пуговицы):
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/522f902dd9825130e378513ecd6fd945.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/91afb9408c5d1bcbbf3b034bd1390122.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/624400b964ef7191c713ceb2b691de3a.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/e88e12677b8238398844b093777adceb.jpg[/img]

Люблю романсы... :)

Девочки, Вы все большие умницы...))))))))))я такой красоты даже и не видела)))))))))))))))!!!Я тоже хочу для своей маленькой дочки сделать валеночки с цветочками))))своими руками, подскажите с чего начать, где купить материалы?)))Так хочется сделать своими руками)))

OLsha
Ждем продолжения.

OLsha
Второй шарф хорош, а вот брошку еще валять и валять

Спасибо, валяю днем и ночью. До дыр засмотрела все ваши работы в форумах. Фоографировать только ничего не успеваю, как-то все сразу разбирается родными и близкими)))
Катавласия, ваши работы как вирус-проникают в организм и побуждают к творчеству))))))
Ещё шарф, но фотография страдает, конечно((

ya li eto?

а из какой шерсти Вы валяете капусту?

кисечка

начать нужно с самого простого для начала, что-нибдь свалять пробное, там где не так много слоев, чтобы понять как сцепляются слои и сколько времени на это нужно, саляйте к примеру банную шапку из полутонкой троицкой (магазин на Шмидта 94)

если получится сваляйте тапочки

я бы не советовала начинать с валенок, почитайте сообщество войлок.ру, ярмарку мастеров (мастер-классы), на осинке

ya li eto?
ya li eto?

Вижу, что валяли из полутонкой - :(. Ни в коем случае не используйте ее на шарфы, как уже писала ранее- это не шарфы, а валенки на шею получаются. Поищите МК Ирины Шампаровой на Ярмарке мастеров- там мы подробно описали( Ирина показывала,я фотографировала) - как свалять капустный шарф. очень толстыми они не должны быть. Для этого есть 2 правила: 1. тонкая и правильная раскладка 2. хорошие материалы ( как минимум- шерсть тонкая, как максимум- нежный меринос). Удачи! :)

Мне очень интересен подход: что значит шарф должен быть таким или другим? Мне кажется что шарф должен удовлетворять или нет потребности человека, соответствовать его целям и желаниям. Хотя может я ошибаюсь. :) :) :)
Опыта пока только набираюсь ;) и валяние нравится именно тем, что это авторские работы неповторяющие, неповторимые и нешаблонные)))
Валяла я его, кстати из разной шерсти, просто там 6 разных цветов :) и основные 2 именно тонкая шерсть)))0

Катавласия
Удачи!

Спасибо! Обязательно прислушаюсь :dada:

Маша-

Маша, комбенизончик получился очаровательный, малышу в нем будет тепло и комфортно)))

Катавласия

Катя твой Комплект "Воспоминания Вертинского" очаровал, очень красиво.

ya li eto?

Ну чтож начало положено, дальше будет получатся только лучше)

cit]ya li eto?
что значит шарф должен быть таким или другим?[/cit]
Если вы хотите добиться качественного войлока не на один сезон, лучше придерживаться определенных правил войлоковаляния. В валянии, как и в любой другой области, есть критерии качества- самый главный из которых- довалянность и правильная раскладка, позволяющая получить изделие той или иной толщины. Освоив технологию, можно отпускать в полет свою фантазию :). Тут уж никакой шаблонности и повторимости быть не может- один сплошной креатив и качественный в придачу, прослужащий долго ;)

ойМАМА
ойМАМА

Спасибо, Танюша!
ой, хотела вот что тебе рассказать- сегодня у меня был МК с девушкой Ритой. Она купила меринос у тебя белый некрашенный- представь- он оказался с искусственными добавками :(- вообще у нас никак не валялся, пока не додумалась я на обратную сторону волана положить тончайшие прядки семеновского мериноса- тогда процесс пошел. В результате- волан из этого мериноса- весь съежившийся и в бубышку- как бывает , если приваливать ткань.. Вот :( Обрати внимание на этого производителя- халтурят они :(

Катавласия

Я поняла это был микс мерино/нейлон, он как раз и дает такой эффект.ВЕзде его обыскалась наверное Рита его и купила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы