Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос вышивальщицам крестиком:) Простой.

А у меня в некоторых работах и по 7 мотков одного цвета уходило. И все-таки на Аиде 18 ДМС и Анкором нужно шить в 1 нитку, т.к. дырочка закрывается полностью и в 2 нитки ковер получается. Но я не сильно затягиваю крестики. И у меня ничего не светится. А вот Гаммой действительно нужно шить в 2, т.к. нитки тонкие.

СВГ
И все-таки на Аиде 18 ДМС и Анкором нужно шить в 1 нитку

ну так шейте ;) а большинство шьет в две и не парится.

Ой, Гелла, большинство как раз и шьет как я. Я стала так шить, посмотрев работы большинства. Но спорить не буду - все по-разному делают крестик, может кому-то и в 3 нитки надо по 18 Аиде шить. Да и дело вкуса. Нужно самому попробовать - как понравится так и шить.

СВГ
ДМС и Анкором нужно шить в 1 нитку, т.к. дырочка закрывается полностью

как-то не представляю работу в 1 нить. Сама шила в 3, правда, на крупной канве. Не просвечивает черное под белыми нитками? и наоборот

СВГ
дырочка закрывается полностью и в 2 нитки ковер получается

и где тут ковер? Кот вышит на Аиде 18 в 2 нитки Мадейрой, маяк - на Аиде 18 нитками Dimencions от полукреста в 1 нить до креста в 4 нити

Alla28
Сама шила в 3, правда, на крупной канве.

потому и шили в 3, что на крупной. Я на крупном нонейме и в 4, и в 6 шила. По Аиде 18 можно шить как в 1, так и в (3, 4 нитки) - в зависимости от результата, которого хотите добиться. В 1 нить получается акварельность и полупрозрачной, чем больше сложений - тем плотнее и выпуклее смотрится работа

СВГ
Ой, Гелла, большинство как раз и шьет как я. Я стала так шить, посмотрев работы большинства.

где прячется это ваше большинство? :D :D сдайте, чтобы мы, меньшинства, посмотрели ))))

Калинка, вы же шили Мадейрой. А Мадейра значительно тоньше ДМС и Анкора. Нитки Дименшинс тоже - там в 1 нитку такое решето получается.
Гелла, на форумах вышивальщиц, на форумах - их по стране много и на многие я уже давно не хожу. А еще строгая тетенька много лет занимающаяся вышивкой, преподающая вышивку, а еще мое большинство - книги по вышивке крестом, особенно, старинные (их мне тоже она показывала). Достаточно?
Но повторюсь - здесь все зависит от того насколько туго вышивальщица затягивает крестик и от толщины используемых ниток. У меня крестик слабый и дырочка закрывается полностью Черным по белому не шью. Если много черного, то как правило в тех дизайнах, что шью я используется канва цвета хаки или беж, а на них ничего не просвечивает. И кроме того, при такой цене ДМС и Анкора шить в 2 нитки - это расточительство.

СВГ
Мадейра значительно тоньше ДМС и Анкора

быть может на какие-то нанометры, потому что ни на глаз, ни на ощупь я разницы не вижу: дома есть и Дим, и немного Анкроа с ДМС

СВГ
Гелла, на форумах вышивальщиц, на форумах - их по стране много и на многие я уже давно не хожу. А еще строгая тетенька много лет занимающаяся вышивкой, преподающая вышивку, а еще мое большинство - книги по вышивке крестом, особенно, старинные (их мне тоже она показывала). Достаточно?

нет :D вы не дали мне ни одной достоверной ссылки, ни координатов вашей тетеньки, ни названия (хотя бы) книги...

какая из этих ниток намного тоньше других? :)

[img]i.u-mama.ru/a/99/26/m_99269145970d2c508724df3477285373.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/2b/dc/m_2bdcd6b62096051237861fc4688815b7.jpg[/img]

СВГ
И кроме того, при такой цене ДМС и Анкора шить в 2 нитки - это расточительство.

никто не обещал, что вышивка - дешевое хобби

СВГ
при такой цене ДМС и Анкора шить в 2 нитки - это расточительство.

че-та вопрос экономии при принятии решения во сколько ниток шить у меня никогда не стоял%)

Калинка
че-та вопрос экономии при принятии решения во сколько ниток шить у меня никогда не стоял

наверно это когда шьешь картину семь на восемь метров - тогда да.

Девочки! Сегодня была в "Рукоделкино" на Ленина. Накупила Гаммы. А канва у них по 500руб. Ждут по 350. Поехала в Атлант к Автовокзалу. Там по метражу 140руб. 6 крестиков в 1см. Линейкой мерила, т.к она без опозновательных знаков. В отделе вышивок отрезами тоже не так дорого и тоже 60 крестиков в 10см. Короче, отоварилась!!! ;) И мне кажется, что такая канва достаточно мелкая для вышивки лица. Правда, 18 канвы не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы