Тема закрыта

Причина: 0

Robin (вышивальщицам)

Благодаря Изумрудной лозе я определилась. Будет ростомер с собачками.
А давайте все-таки встретимся и все обсудим. Вопросы есть.

А я надергала кошаков из инета, из которых сделаю ростомер:)

Можно конечно посидеть и поискать. Нет только времени. А собачки хорошенькие. Тем более у моей подруги любовь к собакам (эта вышивка будет на для нее подарком).

Капитошка
давайте все-таки встретимся и все обсудим

буду в Екб в субботу, в принципе, можно и встретиться
вот что мне на еве написали
Девочки на девичнике хвастались недавно :)
forum.devichnik.ru/index.php

А тут тема про этот робин forum.devichnik.ru/index.php

Всем привет))
Сколько всего написали....

Лариса, мы с Калинкой когда считали канву, то оставили "зазор" между мотивами 10 клеточек.
Это для квадратной разметки.
Кто хочет вытянутую или ростомер, надо считать отдельно

Сейчас попробую накидать обобщенные правила, их выложу :) пока скорректирую список.

Нас уже 9 человек!!!

Кисточка (тема - поросята)

1. Калинка (тема - ёжики)
  2. Хрюша (ростомер с "детскими картинками" )
  3. Хемуля
  4. Венеция (утята)
  5. O'Brams (знаки зодиака М.Шерри)
  6. Капитошка (ростомер с собаками)
  7. Изумрудная лоза
  8. Лариса (ростомер с медведями)

я написала правила Робина.
не стреляйте в пианиста, лучше высказывайте конструктивные замечания.
Я начинаю составлять табличку, поэтому прошу еще раз каждую участницу сформулировать:

1. Тему
  2. Пожелания по мотивам (конкретная серия, или просто мотив "в тему", или вы конкретно будете выдавать схему)
  3. Ставить ли вам подпись на работу
  4. От кого Вам удобнее забирать работу и кому передавать
  5. Прочее.
    Чем четче будут сформулирован ыожидания, тем более близок будет результат к вашим ожиданиям
    Лучше в личку, я выложу обобщенный результат
    Уфффф :))))

Правила Робина.

1. Робин – это форма коллективного творчества, при которой полотно каждого участника творится общими силами, в конце каждая вышивальщица получает сэмплер, на котором каждый участник вышил по мотиву
  2. Форму своего полотна каждая участница определяет сама (квадрат, овал, ростомер…). Независимо от формы Хозяйка размечает свое полотно, отмечая место для мотива каждого участника.
  3. Для Робина берется канва Аида 14 (или близко к ней), качественное мулине (Анкор, ДМС, Мадейра)
  4. Размер пространства под мотив – 70 на 70 клеточек. Мотив может заполнять все пространство, может частично. При этом надо смотреть, чтоб конкретный мотив вписывался в общую композицию по цвету, форме, тематике и т.п.
  5. Будьте внимательны к направлению крестиков. ВСЕ крестики должны быть вышиты в том же направлении, что и первый (Хозяйкин) мотив.
  6. Каждый участник, вышив мотив, вышивает в уголочке пространства, отведенного ему под мотив свою подпись (ник). Если у Вас есть пожелания к подписи, озвучьте это заранее
  7. Тему для своего сэмплера каждый выбирает сам и четко формулирует пожелания. Например «собаки. Не мультяшные». «Цветы в красно-белых тонах». Чем четче вы сформулируете свои хотелки не и нехотелки перед работой, тем понятнее будет другим участникам, как работать над вашим полотном.
    Хозяйка имеет право составить макет и раздеть другим участникам конкретные схемы. Если Вы этого не сделали, будьте морально готовы к сюрпризам ;). Помните, что другие участники Робина – не телепаты, и не знают Ваших вкусов, а ориентируются на свое понимание прекрасного, которое может отличаться от Вашего.
  8. Если вы хотите видеть в своем Робине определенные схемы (или что-то из схем определенного дизайнера, например, коты от МШ), можно дать в топе ссылки на ресурсы, где эти схемы можно взять, этим вы значительно облегчите поиск схем соавторам
    9.Срок работы над мотивом – 3 недели. Соблюдать сроки очень важно. Иначе вы стопорите работу большого коллектива.
  9. Не стирайте полотно каждый раз, вышив мотив. иначе канва истреплется. Работа ситрается 1 раз в самом-самом конце - счастливой Хозяйкой
  10. По окончании работы над мотивом полотно передается следующему участнику в четко определенной последовательности. Эта последовательность закреплена в табличке

(В правила внесены изменения, предложенные Калинкой)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2006 в 11:32

Все ясно :) будем готовится.
Теперь вопросы:

• канву самим покупать?
  • нитки для "чужой" картинки тоже самим подбирать? или обговаривается, что только конкретной фирмы и исключительно по номерам, указанным в схеме?
  • когда планируем начать это замечательное дело? надо ведь определиться с количеством участников (чтоб количество мотивов и размер канвы просчитать)

Отвечаю :)

1. Канву для своей картинки покупаем сами
  2. По ниткам вопрос обсуждаемый. По идее, подбираем нитки для чужих картинок сами. я в правилах написала про анкор, ДМС и мадейру по принципу хорошего качества, китая и "бабушкиного" мулине я боюсь, вдруг полиняет. Гамму и Кировское не видела... как оно вообще по качеству?
  3. Предлагаю начинать с субботы, 23 сентября. Тогда важно, чтоб к пятнице все участники определились с темами. Я уже начала табличку составлять, но мне подробно инфу только Калинка написала

Если нужна встреча, давайте планировать. на когда? мне удобнее на неделе после работы или в обед, т.к. в субботу возможно уеду на выходные

Тема-ростомер со знаками зодиака (картинка у меня не грузится), схему дам.

Капитошка предложила тут сразу купить ниток и канвы на всю работу. Я согласна-не у всех могут оказаться нитки нужного цвета, а времени искать по городу может и не быть. И ниток тоже в магазинах может не быть.

Изумрудная лоза
купить ниток и канвы на всю работу

в смысле, автору купить сразу ниткки для всех мотивов на свою тему и передавать их вместе с канвой? С одной стороны, можно. У ежей например много серого всегда и черный есть. Но! Я ж не знаю, какую именно схему ежа выберет каждый участник, и какие дополнительно нитки ему могут понадобиться. За себя скажу: я не боюсь ни китая, ни кирова (только не надо ярко-красные кировские никтки, пожалуйста!!! Остальное можно все), Серых оттенков могу передать, а как с остальными быть - не знаю..

Изумрудная лоза

а, ток щас поняла, что у тебя ростомер, т.е. схема будет сначала и до конца конктретная. Тогда можно и ниток купить сразу..

Не успела ответить))
тож хотела написать, что если схемы заранее известны, то можно заранее купить нитки, но я например хочу сюрприз, чтобы каждый участник мне свинку подбирал, и непонятно, какие нитки понадобятся. со своей стороны готова делиться недостающими нитками в процессе

Марина, а тебе подписывать мотивчики? или не надо? (я в табличку инф. заношу)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2006 в 13:55

Девочки, подскажите, пожалуйста. Поиск ничего не дал, но где-то это было точно. Надо переводную таблицу. Скиньте ссылочку.
Хочу все нитки для всех купить. Где Anchor большой выбор? Или DMC в городе больше? Тогда вот мне и нужна переводная таблица.
Как я и писала у меня будет ростомер, то есть схемки все есть. К сожалению, у меня нет возможности сделать цветную распечатку. Как передавать лучше?
Подписи не надо, т.к. это подарок.
И еще, у меня в ростомере всего 7 щеночков + линейка. Нас уже 8 человек. Или мы будем еще на подгруппы делиться или у всех будет такое количество фрагментов сколько человек наберется?

такой вопрос - 9 или более участников...по 3 недели на нос - результат будет почти через год?!!! %O %O долго-то как!!!!

Вот ссылка, я ей пользуюсь всегда (там справа посмотри) community.livejournal.com/krestik_ru/118167.html
У меня много Анкора всякого и чуть чуть ДМС, если ты мен скинешь схемку, мне может и не понадобится докупка
по фрагментам... думаю, как окончательно список сформируется, определимся. по идее, сколько участников, столько и фрагментов

Калинка из аськи пишет (у нее затруднен выход на форум):
"для всех - это как? че-тоя не поняла. Для всех ее мотивов?
а ч\б распечатку можно сделать? знаковая схема есть?
а если нет - то, может, ее лучше по почте послать всем участникам?"

Нитки я планирую купить для всех участников для своего ростомера. Распечатку ч/б сделала, знаковая схема есть, при встрече покажу (мне кажется, что качество распечатки страдает, может придется рассылать, как скажете).
Ссылка с переводной таблицей не открывается. Сейчас еще попробую.

Капитошка, с нитками не очень удобно получается, ты ж мою схему (ну как я предполагаю) будешь шить своими нитками... Спроси, у кого на самом деле сложности с нитками, тому можно закупить. а так... Я твой ростомер вышью нормальным своим анкором, обещаю, если не будет хватать цветов, сама докуплю.
у меня ссылка вроде открывается...

А как все-таки быть с тем, что в ростомере, который я выискала, всего 6 медведей+линейка, которую я по-другому сделаю, то есть на 7 человек. А нас уже 9 набирается.
Схемы я в любом случае в комплект приложу, и нитки, наверное, тоже - я же буду их подбирать сначала, пусть такие и дальше будут. Нитки мне вообще без разницы, чье производство, кроме китайских и совсем старых. А Гамма и кировские нормальные по качеству.

Ларис, давайте вместе думать, какие могут быть тут варианты.

1. добавить мишек
  2. подождать пятницы, вдруг не все заявившиеся соберутся (хотя очень хочется народу побольше)
  3. Может кто-то очень занятой пропустит одну свою очередь
  4. ....
    Какие еще варианты?

А что, точно в пятницу встречаться решили? Я в пятницу точно не могу-у-у.

Вариантов у меня только 2 - добавлять мишек сверху или делать таки ростомер из котиков Маргарет - там их 9 как раз в нужной мне серии, но мишки попроще в исполнении и количестве ниток.

Лариса

Я думаю, сейчас встречаться необязательно. главное, чтоб народ принципиально определился с участием, и начал работать над своим первым мотивом.
а к пятнице (я предполагаю) можно будет конкретно посчитать количество, и принять решение по мишкам-котикам))

Ау!!! кто хотел встречу??
Давайте определимся в индивидуальном поряде, можно ведь и пообедать вместе!!!

Встречу хочу, но в пятницу весь день занята под завязку, вот:)

И наверное, жалательно встречаться там, где на компе можно посмотреть замыслы или предложения участников (это я так прозрачно намекаю на место встречи:) )

Может, сразу конкретный вариант? куда и во сколько?

Ну место то же, что и цветоводам, могу предложить - у меня меня на работе на Восточной. А вот время - кроме четверга и пятницы, если на этой неделе. В выходные эти я-то могу, а вот как остальные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы