Тема закрыта

Причина: 0

а я вот шапку связала-оцените.ЕЩЕ

Полишка
а я вот шапку связала-оцените

соглашаюсь с depalm Очень оригинальненькая шапочка. Класс! Очень понравилась, такую же хочу, только вязать вот так не умею и обычно шапки не идут вязаные. Но желания мои безграничны.))))))) Спасибо что радуете глаз такими вот работами.

Ольга cat

спасибочки за теплый отзыв, мне такая шапка, к сожалению не идет, поэтому ищет хозяку))
я сама так ее хотела сильно...но связала, одела и...увы и ах

Ну я думаю тут желающих на нее хоть отбавляй, даже как-то не рискну влезть с предложением померять ее. Кстати еще одну вещь заметила, очень аккуратное полотно получается, как будто машинная вязка. Хотя новыми нитками обычно должно так получаться, но в принципе все равно очень ровненько. Молодчинка. ;)

так это и есть машинная вязка))))
я специально машинку покупала, чтоб воплощать свои шапочные бзики))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:48

Полишка
так это и есть машинная вязка

ааахххх ты, а я то думала ручками а вто бывает машинки для шапочек? я думала что только такие длинные, чтобы вещи большие вязать или оно плоско вяжется и потом сшивается?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 15:15

Ольга cat

да бывают вроде как машинки для шапок, где-то даже была тема про такую машинку, но у меня обычная...вяжет по кругу только гладь, а в остальном просто со швом))да и возможностей больше, как мне кажется)

весьма оценяю!!!!!

Lapka Crocus speciosus

спасибо ;)

еще одна из той же серии.
[img]i0.u-mama.ru/814/5e9/025/b4a06330673bc1c1d4e69c5befe8aedf.jpg[/img]
беретик наверное уже видели, но на банке, теперь на голове.
[img]i0.u-mama.ru/814/5e9/025/56c1ed3628e760f335addb59c61a92cc.jpg[/img]
и простенькая полосатенькая.
[img]i0.u-mama.ru/814/5e9/025/0b1323d98c139e7c22d42d39a27d8a5d.jpg[/img]

Полина, я как всегда в восторге от твоих шапок :clap: :rose:
присматриваю, приглядываю себе на осень-зиму ;)

Спасибки Свет! я вот тоже подумываю не заказать ли тебе сережечки, пока дырки мои не зарасли)))

Полишка
я вот тоже подумываю не заказать ли тебе сережечки, пока дырки мои не зарасли))) дак гляди выбирай;)
придумывай какие хочешь, я только рада!!!!!!!!
на бартер договоримся

аххх, какая красота.... и как так люди ровненько вязать умеют.....браво!

это мне машинка помогает ровненько вязать)))

Описание есть у меня, но никак не получается связать. Не понимаю этот рисунок "Клоке". Может че подскажешь

что конкретно не получается?
вяжем нужную высоту затем в ряду провязываем некоторое число петель ровно, а некоторые соединяем с петлями на 15 рядов ниже, тоесть провязываем их вместе

вот еще одно творение))
и новая голова)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:47

белая нравится очень)

Как красиво! я который день бьюсь над этой шапкой с "клоке" могли бы ва мне помочь.
у меня такие вопросы - я не хочу её делать двойной, допустим длина (высота) которая мне нужна это 60 петель.
Вот из такого колв-ва петель, как мне нужно делать защипы? напишите схему? из чего состоит основа узора. например 7 соединить с 7 на 15 рядов меньше, потом 21 петля, потом повторяеи, так? или другой расклад? на что нужно обратить внимание?

еще момент, обязательно ли вязать укороченные ряды? что они дают? и если у меня 60 петель, вместо 170 (как было изначально написано), как должна измениться схема для этих укороченных рядов? Эти укорочен ряды сводят меня с ума!:))

спасибо заранее.

Двойной можно не делать, вы же сами рассчитываете длину...но я бы сделала чуть длиннее, чтобы сделать небольшой подгиб внутрь снизу.
Основной узор: 8 петель соединить на 4 ряда ниже, 21 петля прямо, 7 соединить на 15 рядов ниже, повторять от сколько хватит петель (то есть провязать еще 21 петлю).
у самого края сверху лучше не делать защипы.
укороченные ряды нужны для того чтобы шапка села по голове, образуются клинья, по сути такие же как мы вяжем на любой гапке.
если не хотите можете не делать, но тогда у вас получится просто прямоугольник и собирать его на макушке будет проблематично.
схема для одинарной шапочки изменится: вы будете вязать укороченными только с одной стороны.
Суть укороченных рядов в том, что в каждом ряду вы не довязываете определенное количество петель, я убираю по одной, а рядов через 15-20 все петли провязываете и начинаете снова недовязывать в каждом ряду по одной.

А-мурка

белая вообще очень простая)))
она связана по прямой а потом нашиты бусинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы