Дела шитейские

3-mama-3
сейчас я его бы немного по-другому сделала, тогда у меня еще распошивалки

я тоже шью, но извините за тупой вопрос-что такое распошивалка?

я уже говорила выше :)

3-mama-3
Спецмашина, называется по-правильному плоскошовная - делает плоский шов на трикотаже: когда сверху. на лиц.стороне две или три параллельные строчки, а снизу застил - так низ рукавов и изделия обрабатывают

3-mama-3
так низ рукавов и изделия обрабатывают

на ней же можно и боковые-плечевые стачивать наложением одной детали на другую...тогда швы не давят даже младенцам

sovest
на ней же можно и боковые-плечевые стачивать наложением одной детали на другую...тогда швы не давят даже младенцам

прикольно,а где ткую машину купить можно и скока она стоит?

В специализированных магазах, плоскошовные машины есть, разных марок, есть комбайны - оверлок с распошивальными швами, каверлоки называются, для бытового шитья они больше подходят
Только вы уверены, что это вам действительно нужно? Кавер сегодня стоит 30-ку, распошивалка сейчас в ценовом диапазоне от 10 до 14 тысяч. Стоит ли овчинка выделки? Она просто делает по сути только несколько операций: можно подшивать низы у изделий и рукавов, отделывать швы втачивания беек у горловины на трикотаже, и максимум - настрачивать кокетки. ДАже при моих объемах шитья распошивалку использую максимум раз в неделю, и то не на целый день, хотя с трикотажем работаю много
Может, проще будет, если у вас шитья немного, приезжать и пользоваться моей? у меня есть знакомые, которые таким образом загружают мой оверлок, с распошивалкой вполне можно делать то же самое - приезжаете и шьете

3-mama-3
проще будет... приезжать и пользоваться моей

:) вы будете брать "арендную плату"?
или нет, по другому спрошу, какая для Вас выгода, что незнакомые люди будут пользоваться Вашей техникой?
Или Вам не хватает общения?:)
не сочтите мои вопросы обидными, просто интересно:)

символическую плату буду, конечно, брать
Общения хватает :) трое детей плюс клиенты :)
Задача - загрузить машину :) чтобы не простаивала

3-mama-3
максимум - настрачивать кокетки.

сана, а вы не пробовали на ней боковые стачивать? наложеним одной детали на другую на ширину равную рассстоянию между иглами...лучше на три иглы...мне очень нравится для трикотажа - в один прием без сметывания и срез не надо обрабатывать. сейчас ифу в инете посмотрела про распошивалки...я имелла ввиду ту машину у которой верхний и нижний настил...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 18:32

sovest
верхний и нижний настил

на бытовых распошивалках и даже каверах такое найти сложно, я только у Бернины и Елны видела, но мне - увы - не по деньгам :)

3-mama-3
приспособа есть - косой бейкой окантовывать срез, замечтательная вещуга майки так делают, все на свете но - пока не нашла

ой как я хочу ее приобрести ,только муж мой жмот на 8-е марта все конфеты дарит. а так она есть в надели но под заказ и цена кусачая

3-mama-3
на бытовых распошивалках и даже каверах такое найти сложно, я только у Бернины и Елны видела, но мне - увы - не по деньгам

ага бернина еще 4года назад около 60000 стоила а ломается через полгода и пробтемы есть по их обслуживанию,да и качество одним словом гибрид
мы на джаноме и быстрей и какчество

3-mama-3
Еще хотела правда к ней запчасти докупить - но в Ебурге ими почему-то не торгуют:( только под заказ. приспособа есть - косой бейкой окантовывать срез,

купила подобную лапку в декабре в Надели

snowdrop78 (подснежник)

Для плоскошовки?! уррааа! седни звонить тада буду
Спасибки!!!

sovest
боковые стачивать? наложеним одной детали на другую на ширину равную рассстоянию между иглами..

МОжно, только верхний срез подгибать нужно :) мне на оверлоке проще прогнать, а потом низы на пшм обработать :)

3-mama-3
только верхний срез подгибать нужно

зачем? в той же последовательности , что и обычно обрабаываете....а вообще, лучше не стоит, если верхнего застила нет....я думала у вас ашина с верхним и нижним застилом
а про лапку в инете видела 2,500 стоит в шаттле вроде,если не ошибаюсь у них етсь инет-магазин...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 09:20

Девочки, очень нужна ростовая кукла подскажите, может кто сам сошьет низ, а голову закажем? Может кто из Вас согласится, имею ввиду профессионалов искусства шитья, детки очень ждут. Можете писать в личку. Спасибо.

3-mama-3
Для плоскошовки?!

да и как раз для джаноме ковер про 1000 вроде стоила она там 1900р. еще купила лапку прозрачную, намного облегчает шитье:)
Надель, что находится на Белинского,ближе к Дирижаблю
до этого мне долго обещали, что вот вот привезут, в этсолере. но так и не дождалась.
Удачи вам в поисках Лапки:)

Ян, ваш комбезик )
два вида вельвета (остатки)
Простите, что так долго делала :(

Вот еще костюмчик делала, к первому дню рождения малышу :) материал - парча, жилетик и брючки на подкладке, блуза с жабо и кружавчиками из атласа
ФОто на юной модели :) Риточка, спасибо огромное за снимки! :rose:

3-mama-3
Вот еще костюмчик делала, к первому дню рождения малышу

Как здоровско!!!

AlenaN

БОльшое спасибо! Вам, Ален, тоже уже пора свои модельки выкладывать - такая красота у Вас получается!

3-mama-3
такая красота у Вас получается

Спасибо!
Надо ведь фотографировать, а потом для меня самое долгое перенести из фотика в компик :D

Сдаю заказчику еще комплект - детское пальтишко с поясом плюс беретик
У пальто есть хитрости: подклад двойной, второй - съемный, на тинсулейте
Просто девочка маленькая, растет быстро, поэтому придумали с мамой такой фасон - плюс запас роста в отворотах рукавчиков
Пальто можно будет и весной-осенью поносить, и зимой с теплым подкладом
из обрезков сделали беретик

Здесь детали поближе

Здесь подклад виден, как крепится
Внизу рукавов тоже пуговки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы