Дела шитейские

ответила в личку

закину фотки, давно не обновляла тему
это шляпник с алисой, на прошлогоднем ИнЭкспо
там же для СКБ-банка отшито было больше десятка костюмов зеленых человечков - женские комбезы из лайкры и мужские костюмы с блузонами

эти же костюмы были использованы на ледовом шоу зимой

у шляпника кроме упомянутой шляпы шился сюртук из парчи. отделка витым шнуром, так как на пестрой ткани резные линии и детали просто терялись
К ним укороченные брюки со складочками по низу боковых швов, и длиииинны клетчатый шарф

Алисино платье скомбинировано из трех тканей - дешевенького голубого трикотажа (нужного цвета в магазинах долго не могла найти, белого бифлекса и белого атласа (фартучек)
все срезы поставлены на резинки. нижняя юбка-солнце с плоложенной по краю в припуск синтетической веревкой шнуром для жесткости плюс притаченной оборкой из шитья

комбезы для девочек зеленые из лайкры смоделированы Наташкой - без боковых швов совсем)))) кто моделирует - оценит)
отделка - трикотажная бейка/ логотип нанесен термопечатью, шили на два основных размера - 40-42 (на моделей) и 44 (на танцовщиц). два костюма модельных пришлось чуть ушить еще - две девочки оказались еще более худенькими)

мужские сделаны из атлас-шифона с градиентом цвета - от салатового до темно зеленого, кроились сложно - по поперечной в один слой, чтобы соблюсти стыковку цветовых полос
поскольку в последний день пришел дозаказ на два костюма - брюки к ним пришлось шить из креп-сатина зеленого, в связи с чем пришлось кроить последние два блузона иначе - на фото четыре и пять мужики перепутали куртки от костюмов правильный вариант третье фото))) логотип на блузонах - вышивка. Размеры - один 42, рост 184, второй 50, рост 168, и два на рост 176 на 50й размер

ко всем костюмам шились еще сапожки - чтобы скрыть обувь танцоров - у мужиков из креп сатина, у девочек из той же лайкрыСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 20:33

Костюмы на открытие отделения Сбербанка на Ленина
8 платьев плюс палантинов
шилось за неделю без примерок на модели из за срочности заказа
тем не менее подгонять не пришлось
платья закрытые спереди, вырез лодочкой, приталены парами вытачек, сзади в центральный шов втачан клин-годе - шлейфСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 20:17

заказ на авторскую игрушку - по мультику "В синем море, белой пене"
такая вот гоп-компания вышла)

осьминог с дудкой, рыба-пианино, рыба-барабан, губастенькая), черепашка, рыба-воришка (синяя с дудкой под мышкой) и рыба-тортик (по другой версии- катафалк)))
автор рыбок - Наталья))) она их по ее словам "веселила", я отшивала, продумывала технологию)
поскольку ткань - трикотаж, детали рыб продублированы синтепоном, чтобы держали форму
как-то такСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 20:16

фигурное платье, шила зимой, тяжело далось и мне, и заказчикам, реально очень сложное
было восемь или девять примерок

сложный крой, сложная отделка, масса ручной работы, все швы сетки и срезы поставлены на резинки, вырез на спине, отделанный кружевом, плюс расшивка бисером, камнями

идею платья взяли у Юко Кавагути, японской фигуристки, выступающей за РоссиюСообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 23:42

Это старое, самое первое, в движении

файрщикам отшивала довольно много, но фото с них получить так и не удалось
то, что с сайтов сумела вытащить только:(

корсеты с юбками-годе
бордовый - у него боковые вставки кожа, отделка люрексной тесьмой по швам

черный - это тоже корсет (их было четыре) - чашки отделаны пайеточной тканьюСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 00:42

костюм клоунессы для шоу мыльных пузырей) тоже тяжело шел, модель постоянно корректировалась заказчицей

тут корсет с плечами и рукавами и коротенькой юбкой =оборкой и под него которкие штанки-афганы

Тут я выступила в роли художника по костюмам, конструктора и исполнителяСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 02:33

девочки, а расценки на пошив одежды может кто сказать? Шью не всегда, иногда знакомые попросят, а как цену назначить на знаю. Хоть в личку напишите, пожалуйста.

самое простое - найдите в инете расценки ателье в екатеринбурге и уже делайте поправку на ветер - с учетом вашего уровня умений и качества пошива, на которое способны

Последний наш заказ - 25 полицейских фуражек американского образца, демонстрирует конструктор модели) Наталья собственной персоной)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 22:13

это девочка прислала фото - шила платье ей чтобы сходить на свадьбу/но мне кажется, оно довольно универсальное получилось
синий трикотаж, спереди человек хотел свободное в сборку под кокетку)поскольку грудь у девушки не маленькая, решила зафиксировать верх складок в виде буф, дополнительный декор - мелкие черные бусинки

3-mama-3
фигурное платье, шила зимой, тяжело далось и мне

Я в восторге от вашего белого платья! :y_0019:
Очень красиво. Рукав регланом кроили? (швов притачивания не видать)
А юбка судя по последнему фото двухслойная чтоли?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 19:58

Оксана, какое все красивущее :)

Лендиана
регланом

ага) реглан цельный по верху, сзади смыкается на шее, все швы посажены на резинки, закрыты кружевом свадебным из ленты на сетке
первоначально хотели открытую спинку закрыть сеткой, но технологически это оказалось невозможно, если только не делать застежку по низу купальника типа как у боди, но от этой идеи отказались сразу
Юбка да, двухслойная, плоско лежащая по бедрам, как у гимнасток, нижний слой телесный шифон, сзади скроена углом
шов притачивания закрыт пояском из основной ткани - называется "бисер", там мельчайшие бисеринки наклеены прямо на ткань, а поверх нашиты мелкие бусины белый металлик, и низ белой верхней юбки тоже расшит этими же бусинами

Спасибо, девочки :rose:

3-mama-3
нижний слой телесный шифон

А почему телесный именно? Я бы наверное вообще в 1 слой сделала...

3-mama-3
застежку по низу купальника типа как у боди,

а почему не стали? Я на последнем костюме так и сделала - тоже вполне удобно.

3-mama-3
называется "бисер", там мельчайшие бисеринки наклеены прямо на ткань, а

Наверное "полный привет" такое шить? %)

Извините за приставучесть, просто дочери-фигуристке тоже шью. :)

ну у кавагути так было, и заказчица тоже хотела, красиво получилось когда в движении одна юбка из под другой. шифон в один слой на юбке бедновато смотрится, на бирюздовом платье у нас юбка из четырех слоев вообще была
шить "бисер" - да, не очень весело было) сыпется она очень - микроскопические бисеринки осыпаются) но оверлок ее берет спокойно, так что ничего страшного в принципе) вот с расклейкой стразами рукавов - сетки пришлось повозиться, ну, вы шьете, знаете
По поводу застежки внизу заказчица не стала делать - чтобы не расстегивался купальник и эластичности не терял - нижняя часть - трусики - там лайкра, бисер бы ножки ребенка стер до мяса
наоборот

Лендиана
приставучесть

• я наоборот рада ) я Вашу тему с огромным удовольствием рассматривала) отличные у вас костюмчики получаются) и даже коньки маскируете) здорово

3-mama-3
отличные у вас костюмчики получаются)

3-mama-3
чтобы не расстегивался купальник и эластичности не терял

Дак он и не потеряет - из той же лайкры и делаются трусы, просто на паховый шов не стачивается, а пришиваются крючки (готовые застежки для бустгалтеров брала: крючки а ленте) и все прекрасно.
В нашей группе нынче многие именно такой вариант застежки использовали.

3-mama-3
расклейкой стразами рукавов - сетки пришлось повозиться,

Ну я обычно картонку вкладываю рукав и клею. Потом когда вытаскиваю часть бумаги остается на изнаночной стороне сетки под стразой, но этого ведь никто не видит и на мой взгляд так крепче даже. ;) Это я на осинке "ума-разума" набиралась

Лендиана
картонку вкладываю рукав и клею

так же :) парю генератором

3-mama-3

так же парю генератором

это всмысле термостразы клеете?
а я аппликатор для них купила специальный. Паяльник типа.

))) я пока не сподобилась)))
На голубом платье, где все три юбочки стразами плотно уклеены, там использовались металлические пустотелые, так их на специальный клеи лепила
Когда тренер платье увидела в первый раз, у Сани спрашивает: "Ой, а где вы такой интересный шифон нашли?")))

3-mama-3
на специальный клеи лепила

Это на какой? Выдайте секрет! :)

3-mama-3
я пока не сподобилась

Зря! ОООЧЧень удобная вещь! ;)

немецкий, марка folia bringmann специально для страз) длинный циллиндрический тюбик, на конце сопло узкое, чтобы клей выдавливался экономно и не тек) после наклейки можно вещью пользоваться уже через три часа, через сутки можно уже стирать

3-mama-3
folia bringmann специально для страз)

спасибо за ценную информацию! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы